Жижа для вейпа без никотина

Сайт посвящен электронному парению для начинающих

Вредны ли для здоровья вейпы без никотина, в чем их вред и есть ли польза

Добавление никотина в жидкости для парения позволяет курильщикам получить привычную дозу этого вещества с минимумом вреда: в отличие от привычной сигареты, выделяющей до 400 вредных веществ всего за одну затяжку, пар содержит в разы меньше канцерогенов. Но все же это всего лишь добавка: любая жижа изначально разрабатывается как безникотиновая смесь.

Культура вейпинга на данный момент значительно шире привычного курения: это целый мир ароматов, вкусов и ощущений, зачастую вообще никак не связанный с употреблением никотина. Каждый вариант жидкостей выпускается сразу в двух вариантах: без никотина и с ним, и в последнее время продавцы «жиж» отмечают, что спрос на простые вкусовые добавки возрастает.

Жижа для вейпа без никотина – это уже тренд, входящий в моду. Парить можно просто ради удовольствия, а не для получения той самой пресловутой капли никотина.

Вейп без никотина: есть ли вред?

О пользе и вреде электронных сигарет ведется множество дискуссий. Поскольку главный враг, связанный с курением в любом его виде – это никотин, можно предположить, что жижа, не содержащая никотина, совершенно безопасна.

Действительно, мы же не считаем опасным ингалятор? А парение, фактически, это и есть своеобразный аналог паровой ингаляции. Так значит, вред от электронных сигарет без никотина минимален или его нет вовсе?

На самом деле, все зависит от того, что входит в состав самой жижи. Главную роль тут играет качество ароматизаторов и основы. Если производитель честно делает свою работу и не намешивает в жидкость априори вредных элементов, говорить о каком-то страшном вреде не приходится.

Да, все то, что говорят врачи о вреде вдыхания пара как такового и здесь остается в силе: капельки пара в легких затрудняют клеточное дыхание и незначительно снижают кровоток в мелких капиллярах. Но такой же эффект оказывают даже бани, о полезных свойствах которых написаны миллиарды страниц.

Поэтому логично будет утверждать, что вредность вейпа без никотина практически нулевая. И пока врачи и ученые не смогут доказать обратного, парение будет оставаться вполне невинным развлечением.

А всем ли подходит вейп без никотина?

Вид парящих подростков уже давно стал неотъемлемой частью городского пейзажа, но при этом дети-вейперы вызывают неоднозначное отношение даже у взрослых представителей этой субкультуры.

Если оставить вопросы этики и морали, то, фактически, поводов запрещать пользоваться этим гаджетом всем, кто не достиг 18 лет, нет.

Вейп, не содержащий никотина, не вызывает зависимости, не наносит удара по внутренним органам и не отравляет организм подростка так, как это сделают выкуренные за гаражами дешевые сигареты, в которых и табака-то нет.

С другой стороны, уверенно говорить о том, есть ли вред вейпа без никотина для здоровья или нет, не может никто. Даже медики не имеют однозначного мнения на этот счет, не говоря уже о серьезных масштабных исследованиях, которые можно сунуть под нос любому желающему и доказать свою правоту железными аргументами.

Поэтому оптимальным выбором все же будет отказ подростков от этого массового увлечения. Хотя практика сейчас такова, что каждый родитель сам решает, что делать его чаду: парить вейп или не следовать моде слепо и бездумно.

Подавляющее большинство продавцов жидкостей не реализуют свой товар подросткам, обычно они требуют присутствия взрослых, да и стоимость самого гаджета и расходников не настолько мала, чтобы подростки могли тайно парить.

Вторая группа, чья возможность парить жидкости без никотина вызывает серьезные разногласия как в среде вейперов, так и среди их ярых противников – это беременные женщины.

Да, в организм не поступает никотин, негативное влияние которого на плод уже давно доказано. Но что в него поступает, пока еще тоже точно неясно. Тем более что в ряде случаев беременным противопоказаны даже эфирные масла, так как ароматические вещества в них могут вызвать негативную реакцию организма и даже спровоцировать выкидыш.

Как среагирует плод на вещества, содержащиеся в жиже, неясно совершенно. Решение в данном случае женщина принимает самостоятельно, хотя многие из тех, кто не готов отказываться от своей привычки даже во время вынашивания, говорят о том, что в воздухе больших городов и уж тем более промышленных центров содержится в разы больше гадости, чем найдется в самой некачественной жиже.

Читать еще:  Через сколько никотин выходит из грудного молока

Но все же ответить однозначно на вопрос о том, можно ли беременным курить электронную сигарету без никотина или нет, невозможно.

Безникотиновые жижи: производители и цены

В любой линейке жидкостей для вейпов существуют два варианта любого продукта с одинаковыми вкусовыми и ароматическими характеристиками. Разница в них – только в том, есть ли там никотин. Ценовая политика, на данный момент практикуемая производителями жиж, такова, что стоимость обоих вариантов одинакова.

Если говорить о конкретных цифрах, то цена на жижи для электронных сигарет без никотина составляет в среднем 300-350 рублей за флакончик объемом 30 мл, если речь идет об обычном варианте. Элитные жидкости, относящиеся к премиальному сегменту, могут стоить в 8-10 раз дороже: многое здесь зависит от региона и самого производителя. Жижи зарубежного производства могут стоить еще дороже.

Если говорить о конкретных марках, то самыми востребованными на рынке вейпов можно назвать «Нефть», «AngryVape» и «URBN».

«Нефть» — неплохой вариант отечественного розлива, с отличным дизайном флаконов, креативными названиям, но, к сожалению, минимальным набором ароматов. Для убежденных вейперов, парящих часто и с удовольствием, такого набора вкусов явно маловато.

«URBN» отличается отменными вкусовыми и ароматическими качествами, но выбор вкусов также невелик.

«AngryVape» порадует дизайном поклонников нашумевшего игрища, и отлично подойдет поклонникам вейпинга с ярко выраженными вкусами.

И если отвечать на вопрос, сколько стоит популярный вейп без никотина, то в данном случае ценовой разброс невелик – от 300 до 400 рублей.

Безникотиновые вейпы все увереннее входят в моду, этот факт очевиден. Но при этом они не забирают часть поклонников у традиционного курения – скорее, можно говорить о совершенно новом увлечении, имеющим с курением лишь визуальное сходство. Насколько безопасным окажется новый тренд, пока судить сложно, как сложно говорить и о том, сколько продержится этот новый виток моды.

Лучшие жидкости без никотина: какие выбрать?

Вейпинг – это популярный тренд, буквально захвативший мир. Сегодня можно уловить густой и яркий аромат ванили, персика или корицы, стоя на остановке троллейбуса или выйдя на обеденный перерыв в курилку. Вейпы – электронные парообразователи – это девайсы, преобразующие жидкость в пар, который и вдыхают вейперы.

Это не курение в классическом виде, ведь мы имеем дело не с сигаретным дымом, а с водой, находящейся в другом агрегатном состоянии – паре. В этом состоит одно из ключевых преимуществ пара: в нем нет тяжелых металлов, смол и других веществ, которые оседают на внутренней поверхности легких и вызывают рак со временем. Узнайте, сколько стоит жижа для вейпа без никотина и сделайте свой выбор, изучив каталоги ведущих онлайн продавцов, например, в интернет-магазине Море Пара.

Что представляют собой жидкости для вейпинга?

Жидкость для парения содержится пропиленгликоль, глицерин, дистиллированная вода и ароматизатор, благодаря которому процесс вейпинга и доставляет удовольствие нашим органам чувств. В жидкости для парения может быть никотин, то также можно купить вейп без никотина. Никотиновые жидкости могут содержать от 6 до 24 мг этого вещества. Безникотиновые, соответственно, не содержат в себе никотина. Обычно тем людям, которые хотят бросить курить с помощью вейпа, переходят со стандартных 24 мг к малым количествам никотина.

В чем плюсы безникотиновых жидкостей?

Основные преимущества безникотиновых жидкостей заключаются в том, что они позволяют:

  • снизить вредоносный эффект для здоровья к минимуму, т.к. никотин – это высокотоксичный яд, вызывающий зависимость;
  • устранить фактор пассивного курения, очистив совесть перед окружающими;
  • избавится от желтизны зубов, пальцев, одежды;
  • избежать характерного запаха изо рта, от волос и одежды, а также в квартире;
  • компенсировать психологический стресс отказа от сигарет, сохранив видимость привычки (вкладывание мундштука в рот, вдыхание и смакование, выдыхание пара напоминает обычное курение);
  • наслаждаться разнообразием вкусов и запахов, компенсируя желание есть сладости.

Главная польза безникотиновых жидкостей очевидна. В отличие от обычных табачных изделий, они избавляют бывшего или потенциального курильщика от всех вредных факторов курения: смолистого дыма, опасного для легких, и никотина, наносящего ущерб нервной системе. Позволяют вейперу наслаждаться процессом парения – изысканным вкусом и ароматом и приятным теплом нагретого пара.

Какую жидкость без никотина выбрать?

При выборе лучше ориентироваться на свой любимый вкус, выбирая фруктово-ягодные композиции, ароматы ванили, кофе, шоколада, выпечки. Кстати, это хороший способ продержаться без срывов во время строгих диет. Есть более традиционные ароматы – мяты, ментола, табака. У вас есть возможность купить жидкость для электронных сигарет без никотина, наслаждаясь вкусом вейпа с табачными, древесными и другими терпкими нотками. В нашем интернет-магазине можно найти множество необычных миксов на основе цитрусовых, цветочных, фруктовых и других ароматов.

Читать еще:  Тошнит после кальяна

Стоимость зависит от производителя и марки. Не нужно гнаться за дешевыми и выбирать самые доступные варианты. Если не хотите переплачивать, выбирайте средний вариант по цене и качеству, лучше – от проверенного бренда. Предлагаем прямо сейчас изучить каталог жидкостей и сделать заказ!

Безникотиновые жидкости для электронных сигарет

Основным отличием электронных сигарет от обычных является то, что в первом случае отсутствует табак. Также при курении вейпа не происходит процесса горения, в легкие человека не поступают канцерогенные смолы. В состав электронных сигарет входит специальная жидкая смесь. Она может включать в себя множество компонентов. Как заверяют производители, меньшую вредность имеют безникотиновые жидкости. В них полностью отсутствует алкалоид. Спорным является вопрос относительно пользы таких смесей для электронных сигарет. Отсутствие никотина не дает гарантии защиты организма курильщика от вредного воздействия других компонентов используемой жидкости.

Особенности вейпа без алкалоида

Электронные сигареты без данного вещества безопаснее, чем обычные папиросы. Отсутствие в них никотина сказывается на общих ощущениях после парения. Особенно это касается курильщиков со стажем, кто решил перейти с папирос на вейп. При использовании безникотиновых электронных сигарет организм не получает алкалоид. Он не всасывается при парении в легкие. Уменьшается раздражение слизистых оболочек.

Если такой продукт использует человек, только что отказавшийся от курения обычных сигарет, то у него возникает сильный синдром отмены. Все это может привести к возобновлению старой привычки. Поэтому курильщикам со стажем рекомендуется первое время использовать жидкости для вейпа с никотином. Так удастся начать постепенно адаптировать организм к снижению дозы алкалоида.

Особенностями жидкостей для вейпа без никотина являются:

  • более приятный вкус вдыхаемого при курении пара;
  • меньший вред для легких, сердца, мозга, желудка и мочеполовой системы;
  • удлинение общего времени и частоты парения таких электронных сигарет;
  • ослабление раздражения горла при вдыхании дыма.

Использование приборов с жижей без алкалоида снижает опасность развития раковых заболеваний. Такие смеси меньше сказываются на общем состоянии здоровья и при грамотном парении позволяют ускорить процесс избавления от пагубной привычки.

Составные элементы жидкости для электронных сигарет

Раствор для вейпа включает в себя сразу несколько компонентов. Базовым элементом смеси является глицерин. Данный трехатомный спирт добавляется в жидкость для парообразования. Чем больше его в составе смеси, тем гуще выделяется дым.

Благодаря глицерину сама жидкость для парения становится более сладкой и вкусной. Человеку курить такую смесь приятно, поскольку в ней отсутствует горький никотин.

Жидкость для вейпа также состоит из пропиленгликоля. Как и глицерин, данное вещество обладает хорошей гигроскопичностью. Они активно поглощают водяной пар. Пропиленгликоль добавляется в смесь в качестве растворителя. Вещество делает жидкость текучей.

Пропиленгликоль создает эффект «удара по горлу», называемый тротхит. Он сопровождается раздражением верхних дыхательных путей, что позволяет курильщику почувствовать те же ощущения, что и при вдыхании табачного дыма. От парения смесей, в которых отсутствует никотиновый компонент, тротхит получается менее выраженным.

Производители жидкостей для вейпа могут включать в их состав ароматизаторы с красителями. Первые предназначены для улучшения вкусовых свойств смесей и придания им приятного запаха. Вторые вещества окрашивают смесь в определенный цвет.

Также в жижу нередко добавляется дистиллированная вода. Она выступает в качестве растворителя. От ее присутствия смесь будет еще более текучей.

Курильщик может сделать нужный вариант жидкости для вейпа. При самозамесе человек самостоятельно определяет количество компонентов для смеси и их пропорции. При увеличении концентрации глицерина в ней ему удастся добиться густого пара, но при этом снизятся вкусовые качества жидкости. Преобладание в составе раствора для вейпа пропиленгликоля снизит парообразование при курении. При этом значительно улучшится вкус жидкости. Самозамес может иметь место как при использовании одноразовых, так и постоянных приспособлений для парения.

Вред от применения безникотиновых электронных сигарет

Вейп и прочие приспособления для парения не имеют необходимых сертификатов, подтверждающих возможность их использования для борьбы с зависимостью. Вредны ли электронные сигареты с жидкостью без никотина, зависит от особенностей организма отдельно взятого человека. Отсутствие в смесях алкалоида не делает их абсолютно безопасными для курящего.

Пагубно на его организм могут влиять любые их компоненты:

  • глицерин сушит слизистые оболочки рта и нарушает кровообращение;
  • пропиленгликоль вредит иммунной системе, вызывая аллергические реакции;
  • ароматизаторы с красителями наносят ущерб внутренним органам и коже.
Читать еще:  Тобрекс и алкоголь

Насколько могут быть опасными смеси, свидетельствуют исследования. Во время парения раствор нагревается до высоких температур. Происходит выделение канцерогенного вещества, называемого акролеином. Данное соединение проникает в легкие и приводит к нарушению их работы. По мнению ученых, акролеин может быть причиной развития онкологических заболеваний.

Длительное поступление в организм пропиленгликоля с глицерином провоцирует нарушение работы почек. Последствием вдыхания глицерина может стать развитие у подростков и взрослых аллергической астмы.

Внимание! Применение безникотиновых смесей для парения провоцирует у человека потерю чувствительности рецепторов, которые отвечают за восприятие вкусов и запахов.

Врачи запрещают парить подобные жидкости беременным женщинам. Их использование приводит к нарушению развития ребенка. Также вейп может спровоцировать преждевременные роды или стать причиной внезапного выкидыша.

Даже при отсутствии никотина в растворах для парения в них может присутствовать никель. Элемент вызывает отравление организма. В жидкостях нет полезных элементов. При нагревании они выделяют альдегиды. Данные соединения являются причиной развития раковых заболеваний.

Растворы для вейпа при длительном использовании способны привести к дисфункции мочеполовой системы у женщин и мужчин. Смеси также представляют потенциальную опасность для жизни человека в связи с вероятностью их внезапного взрыва в руках. При нагревании может произойти сбой в работе аккумулятора, что служит причиной его разрушения.

Любой врач однозначно ответит, вредна ли электронная сигарета без никотина. Подобные изделия не до конца протестированы. До сих пор не имеется четких исследований о том, как работает вейп. Не установлена точно степень вреда электронных сигарет для здоровья. Ученые продолжают проверять приспособления для парения на предмет возможной опасности их компонентов для человеческого организма. При этом можно утверждать, что пар, выделяемый вейпом, гораздо безопаснее сигаретного дыма.

Употребление электронных сигарет также наносит меньший ущерб, чем курение кальяна. Вейп не выделяет продукты горения, но при нагревании жидкости внутри него продуцируются токсичные вещества. Они могут стать причиной развития аллергии, а также патологий органов дыхания, сердца, желудка, почек и репродуктивной системы.

Полезное видео

Мнение врача об электронных сигаретах можно найти ниже:

Жидкости для электронных сигарет

Объем, мл: Все 30 120 120мл

ARTBERRY – новая линейка наполненая яркостью вкусов и разнообразием выбора

Cocktail – Линейка необычных вкусов, для любителей разнообразных напитков

Десерты – Десертная линейка жмдкости с насыщенным обилием фруктов и сладостей

Новая Линейка табачек , придется по вкусу всем кто любит табачку и большие объемы

Fruit ICE – Очень сочная и очень Свежая линейка жидкостей. Скоро Лето и пора запастись свежестью на эти жаркие дни)

MOLEKULE – Фантастическая линейка вкусов , подобраная на молекулярном уровне

Western Nic – Табачная линейка с различными добавками придет по вкусу настоящим эстетам.

Жидкость для заправки электронных сигарет представлена в нескольких вкусах и крепостях во флаконе 30мл.

Самым главным и неоспоримым плюсом электронных сигарет является отсутствие побочных продуктов: монооксид углерода, цианистый водород, сажи, окиси и смолы, оказывающих крайне негативное воздействие на организм курильщика. При этом, использование специальных ароматических добавок позволяет практически идеально воссоздать естественный вкус полюбившихся сигарет. Более того, можно купить жидкость (в обиходе жижу, жижку) для электронных сигарет (вейпов) с множеством других уникальных вкусов.

Классификация Vape жидкостей для заправки электронных сигарет:
В классическом исполнении основным компонентом для изготовления жижи для вейпа служит пропиленгликоль, обычная вода и глицерин. Ароматические добавки используют для создания определенных вкусов.
Содержание никотина в жидкостях для вейпинга зависит от крепости состава.

Доступные концентрации никотина:
Самым крепким из всех доступных считается состав с концентрацией никотина до 24 миллиграммов на миллилитр.
Если необходимо купить жидкость для электонной сигареты более щадящего действия, то стоит обратить внимание на концентрации не выше 16 мг/мл и далее по ниспадающей (крепости у разных производителей несколько отличаются).
Такая градация имеет определенный смысл. Снижая постепенно концентрацию никотина можно полностью отказаться от привычки курить.

По вкусовым ощущениям жидкости делят на отдельные категории: табачные, фруктовые, ягодные, по вкусу популярных напитков, мятные и некоторые другие оригинальные добавки. Они универсальны и подходят для всех моделей любой конструкции.

В нешем интернет-магазине, либо в магазине в Москве можно купить лучшие вкусные Vape жидкости, жижи, или жижки для заправки электронных сигарет (вейпа), удовлетворяющие любым предпочтениям. Желаем приятных покупок!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector