Сигареты Голуаз

Голуаз – Gauloises

Голуаз

Тип продукта сигарета
владелец Imperial Tobacco , Реемтсм (только Германия)
Страна Франция
Введенный 1910 ; 109 лет назад ( 1910 )
рынки См рынки
Подзаголовок «Либерт TOUJOURS» ( «Свобода навсегда» )
Викискладе есть медиафайлы по теме Голуаз (сигарет) .

Голуаз ( произносится [ɡo.lwaz] ), «Галлии женщины» на французском языке ( «сигарета» женского рода на французском языке), является торговой маркой сигарет из французского производства. Он производится компанией Imperial Tobacco после приобретения Altadis в январе 2008 года в большинстве стран, но производится и продается Реемтсмом в Германии .

содержание

история

Голуаз был запущен в 1910 году традиционной Голуаз были короткие, широкие, нефильтрованное и сделал с темными табаков из Сирии и Турции , которые произвели сильное и особый аромат. Бренд является самым известным на прочность свои сигареты, особенно в его первоначальном нефильтрованной версии. Сорок лет спустя, дебютировала отфильтрованный Голуаз сигарета. В 1984 году бренд Голуаз был расширен , чтобы включить свет, американский тип табака с фильтром. Оригинальный без фильтра, Голуаз Caporal, были прекращены и заменены Gauloises Brunes, которые также , но менее без фильтра сильны. Голуаз Brunes имеют низкие содержания смол и никотина уровней, из – за европейских законов табака, но табак еще темно и сильным вкусом. По состоянию на 2018 года, сигареты Голуаза производятся в Польше после последнего завода в Рьом , Пюи-де-Дом закрыл свои двери в конце 2017 года.

Между мировыми войнами курение Голуаз во Франции считается патриотическая и принадлежность французских ценностей «глубинки». Бренд был связан с Курильщик Пойлу (сленговое для французского пехотинца в траншеях) и борцов сопротивления во время Vichy режима . Их лозунг был « Либерт TOUJOURS » (Свобода навсегда). Джордж Оруэлл говорит о том , как он «растратил два франка пятьдесят на пакет Gaulois Bleu» в 1933 г. книги лиха в Париже и Лондоне . В 1939-40 несколько пачек сигарет получили своеобразный «бренд войск».

В марте 1954 года SEITA запустила бренд «Gauloise Disque Bleu», с генеральным директором Пьером Grimanelli гордым новой упаковки , которая, по его мнению, увеличению продаж.

Бренд был также связан с высоким статусом и вдохновляющих фигур , представляющих миры искусства (например , Пабло Пикассо ) и интеллектуальную элиту (например , Жан-Поль Сартр , Альбер Камю и Жан Бодрийяр ). В популярной музыке, например , французский пианист и композитор Морис Равель , американский певец Джим Моррисон и британские Beatles значок Джон Леннон .

Американский художник Роберт Мотеруэлл использовал Голуаз пакеты и картонные коробки во многих коллажах, в том числе обширной серии с пакетами , окруженными ярко – красной акриловой краской, часто с выгравированными линиями на окрашенных участках. В предисловии к его 2015 книги Роберта Мазеруэлл, Изготовление американского гиганта , владелец галереи Bernard Jacobson говорит, «Мазервел копченой Лаки страйк , но в его коллажа жизни он курит Gauloises, вокруг которого синий пакеты теперь он организует одну композицию за другой, ‘экзотическое для меня именно потому , что в нормальном ходе вещей , которые я не курю французские сигареты «. И путем включения Голуаз пакетов он делает ловкий и конденсированного намек на «Французский синий»: к Средиземному морю и палитру Матисса. , , чтобы дым навивки вверх в сборке кубистической «.

Шарьер , французский писатель и каторжник, неоднократно ссылается на курение Голуаз в своей автобиографии Papillon . Это, наряду с романтическими ассоциациями Франции, сделал Gauloises популярным брендом среди некоторых писателей и художников: в практически каждый рассказ и роман , написанный Хулио Кортасара расположен в Париже, герои курят Голуаз. Джон Леннон был отмеченным курильщик Голуаз Bleues. Фрэнк О’Хар в своем стихотворении «День леди Умерла» пишет идти к «табачному в Ziegfeld театре» в Нью – Йорке и случайно прошу «для картонной коробки Голуаза.» Курение Голуаз также упоминается в подростковой серии Gossip Girl . D / Sgt Морт Куперман дымит Gauloises в нескольких детективов от Ричарда «кудрявый» Фридман . Курение Голуаз способствовало также в качестве вклада в национальную благу: часть прибыли от их продажи было уделено Régie франсез де Tabacs , полу-государственной корпорации поручено контролировать использование табака, особенно несовершеннолетними, и направляет свои прибыль по отношению к социально полезным причинам. Проектировщики традиционного пакета Gauloise армированный национальную идентичность, выбирая особенно французский оттенок синего (как блюз позже , используемых в работе французского художника Ива Кляйна ).

Читать еще:  Сигареты Cohiba

Джон Фрусчанте , бывший гитарист из Red Hot Chili Peppers , копченый Gauloises, как отмечено в книге Scar Tissue по другу и напарником Энтони Кидис. Во время своего пребывания в Мальборо колледжа в начале 1960 – х годов английский певец и автор песен Nick Drake бы покурить Disque Синие сигареты со своим другом Джереми Мейсон, в Хай – стрит города.

В июле 2016 года французское правительство считало запрет на обоих Голуаз и Gitanes марок сигарет , потому что они были признаны «слишком стильно и круто» . Запрет также распространяется на бренды , включая Marlboro Gold, Vogue , Lucky Strike и Fortuna . Это является результатом нового закона в области общественного здравоохранения на основе европейской директивы , которая говорит табачные изделия «не должны включать в себя любой элемент , который вносит свой вклад в продвижение табака или дать ошибочное впечатление о некоторых характеристиках» . Четыре основные табачные компании написали в правительство ищет разъяснения относительно потенциального закона, призывая к срочной встрече , чтобы обсудить детали плана. В письме они обвиняют министра здравоохранения Франции Марисоль Турени из «произвольного и несоразмерного» применения директив ЕС.

Правовые проблемы

Сигарета была изготовлена SEITA но 1999 оказался знаменательным годом. Правовые трудности кристаллизовались , когда французский фонд медицинского страхования подал 51330000 франков ($ 57870000) иск против четырех сигарет компаний, в том числе SEITA, для покрытия сметных и текущих эксплуатационных расходов лечения заболеваний , связанных с курением сигарет. За этим последовало действие , поданном в семье умершего заядлый курильщик и французского государственного медицинского страховщика, Кэсс Primaire d’Assurance Maladie , требуя компенсации за счет умершего медицинского лечения и получения опасного и захватывающий продукт. Следовательно, бренд – менеджмент был назначен Altadis , с совместной французской и испанской собственностью, и эта компания продолжала производство и международное распространение до его приобретения Imperial Tobacco .

На 30 октября 2007 года Уголовная палата Верховного суда Франции вынесла решение против SEITA, обвинив его в том , подписал соглашение о сотрудничестве с организаторами 2000-2002 Francofolies фестивалей для использования визуальных элементов бренда в Голуазе блондинок.

Легендарные сигареты Gauloises покидают Россию

Сигареты Gauloises, Smart и R1 уходят с российского рынка. Владелец этих марок — одна из четверки крупных табачных компаний в России решила провести серьезную оптимизацию: из 14 брендов в России оставить пять. В условиях запрета на рекламу табака и закрытой выкладки сигарет у компаний нет возможности создавать новые марки, а с прошлого года они постепенно убирают ослабевающие имена.

В июньской презентации табачной компании Imperial Tobacco, подготовленной ко Дню инвестора, говорится, что она намерена оставить в России лишь пять сильных брендов, а такие как R1, «Золотое кольцо», «Балканская звезда», Smart Blue, BS, Gauloises, «Прима Люкс», «Прима BS» вывести с рынка. К примеру, на самые известные бренды из этой линейки Gauloises и R1 приходится всего 0,03% и 0,04% рынка соответственно.

Пожалуй, самым громким именем среди уходящих можно назвать Gauloises. Марка появилась в 1910 году, максимальную популярность у себя на родине во Франции она завоевала во время Второй мировой войны. Эти сигареты курили Жан-Поль Сартр, Альберт Камю. В России бренд продавали 18 лет — с 1998 по 2016 год.

Таким образом, весь портфель торговых марок табачного мейджора сократится на 65%. В России компания продолжит продавать Davidoff, West и менее известные марки. В компании говорят, что постепенный процесс вывода некоторых брендов с рынка начался в 2015 году. Там ожидают, что завершится он к концу 2016 года. Сейчас идет стадия завершения импортных поставок и производства тех марок, от которых табачная компания отказалась. В Imperial Tobacco подчеркивают, что уровень запасов сигарет этих брендов на рынке разный, поэтому сказать точно, когда они исчезнут из розницы, сложно.

Между тем на международном рынке компания продолжит продажи бренда Gauloises, считая его сильным. Оказывается, в России эту марку в основном покупают туристы, а не местные потребители.

В итоге сокращение портфеля брендов должно привести к увеличению продаж более покупаемых марок, уверены в компании, а также поможет нарастить долю на рынке. По итогам шести месяцев 2015/16 финансового года, доля рынка табачника составила 7%.

Читать еще:  Амелотекс и алкоголь

Директор кластера «Россия и Центральная Азия» по маркетингу и операциям сбыта Imperial Tobacco Мартин Хроми объясняет, что у компании были три ключевые причины, которые привели к подобному решению.

Во-первых, смещение потребительского спроса, при котором люди хотят покупать международные бренды, но по приемлемой цене, сопоставимой со стоимостью локальных марок. Во-вторых, тенденции регулирования рынка, при которых существует запрет на рекламу и на открытую выкладку, что делает невозможным коммуникацию с потребителем напрямую. В-третьих, потребности розницы, у которой места на полке становятся всё более дорогими. Например, розница продает примерно 60–70 вариантов сигаретной продукции, в то время как общее число номенклатурного ряда на рынке составляет 400 вариантов (все игроки).

Мартин Хроми подчеркивает, что предыдущая логика развития компании была иной — наличие большего числа вариантов продукта помогало удовлетворить запросы потребителей, что позволяло наращивать продажи.

— На наш взгляд, такой подход изживает себя, — говорит он.

Ситуация развивается на фоне сокращения рынка потребления сигарет. Так, в 2015 году российский табачный рынок насчитывал 294,5 млрд сигарет (–6,2% к предыдущему году), по данным Philip Morris International (PMI). Прогноз на текущий год — падение на 9%.

Вице-президент по корпоративным отношениям и коммуникациям «JTI Россия» Сергей Киселев говорит, что оптимизация портфеля брендов особенно характерна для табачной отрасли из-за введенных запретов. По его словам, сильные бренды начинают быстрее укреплять позиции. Видя эту тенденцию, компания в 2015 году вывела бренды Wings, «Наша Прима», Magna и Salem. Сейчас JTI реализует 13 торговых марок.

Табачные компании пытаются выживать в новых условиях. По данным ВЦИОМа, реализация эффективных антитабачных мер в России позволила снизить распространенность курения табака с 41% в 2009 году до 31% в 2016-м. По данным глобального опроса Всемирной организации здравоохранения, с 2004 по 2015 год распространенность курения табака среди несовершеннолетних снизилась более чем в три раза.

Голуаз – Gauloises

Голуаз

Тип продукта сигарета
владелец Imperial Tobacco , Реемтсм (только Германия)
Страна Франция
Введенный 1910 ; 109 лет назад ( 1910 )
рынки См рынки
Подзаголовок «Либерт TOUJOURS» ( «Свобода навсегда» )
Викискладе есть медиафайлы по теме Голуаз (сигарет) .

Голуаз ( произносится [ɡo.lwaz] ), «Галлии женщины» на французском языке ( «сигарета» женского рода на французском языке), является торговой маркой сигарет из французского производства. Он производится компанией Imperial Tobacco после приобретения Altadis в январе 2008 года в большинстве стран, но производится и продается Реемтсмом в Германии .

содержание

история

Голуаз был запущен в 1910 году традиционной Голуаз были короткие, широкие, нефильтрованное и сделал с темными табаков из Сирии и Турции , которые произвели сильное и особый аромат. Бренд является самым известным на прочность свои сигареты, особенно в его первоначальном нефильтрованной версии. Сорок лет спустя, дебютировала отфильтрованный Голуаз сигарета. В 1984 году бренд Голуаз был расширен , чтобы включить свет, американский тип табака с фильтром. Оригинальный без фильтра, Голуаз Caporal, были прекращены и заменены Gauloises Brunes, которые также , но менее без фильтра сильны. Голуаз Brunes имеют низкие содержания смол и никотина уровней, из – за европейских законов табака, но табак еще темно и сильным вкусом. По состоянию на 2018 года, сигареты Голуаза производятся в Польше после последнего завода в Рьом , Пюи-де-Дом закрыл свои двери в конце 2017 года.

Между мировыми войнами курение Голуаз во Франции считается патриотическая и принадлежность французских ценностей «глубинки». Бренд был связан с Курильщик Пойлу (сленговое для французского пехотинца в траншеях) и борцов сопротивления во время Vichy режима . Их лозунг был « Либерт TOUJOURS » (Свобода навсегда). Джордж Оруэлл говорит о том , как он «растратил два франка пятьдесят на пакет Gaulois Bleu» в 1933 г. книги лиха в Париже и Лондоне . В 1939-40 несколько пачек сигарет получили своеобразный «бренд войск».

В марте 1954 года SEITA запустила бренд «Gauloise Disque Bleu», с генеральным директором Пьером Grimanelli гордым новой упаковки , которая, по его мнению, увеличению продаж.

Бренд был также связан с высоким статусом и вдохновляющих фигур , представляющих миры искусства (например , Пабло Пикассо ) и интеллектуальную элиту (например , Жан-Поль Сартр , Альбер Камю и Жан Бодрийяр ). В популярной музыке, например , французский пианист и композитор Морис Равель , американский певец Джим Моррисон и британские Beatles значок Джон Леннон .

Читать еще:  Сигареты Miles

Американский художник Роберт Мотеруэлл использовал Голуаз пакеты и картонные коробки во многих коллажах, в том числе обширной серии с пакетами , окруженными ярко – красной акриловой краской, часто с выгравированными линиями на окрашенных участках. В предисловии к его 2015 книги Роберта Мазеруэлл, Изготовление американского гиганта , владелец галереи Bernard Jacobson говорит, «Мазервел копченой Лаки страйк , но в его коллажа жизни он курит Gauloises, вокруг которого синий пакеты теперь он организует одну композицию за другой, ‘экзотическое для меня именно потому , что в нормальном ходе вещей , которые я не курю французские сигареты «. И путем включения Голуаз пакетов он делает ловкий и конденсированного намек на «Французский синий»: к Средиземному морю и палитру Матисса. , , чтобы дым навивки вверх в сборке кубистической «.

Шарьер , французский писатель и каторжник, неоднократно ссылается на курение Голуаз в своей автобиографии Papillon . Это, наряду с романтическими ассоциациями Франции, сделал Gauloises популярным брендом среди некоторых писателей и художников: в практически каждый рассказ и роман , написанный Хулио Кортасара расположен в Париже, герои курят Голуаз. Джон Леннон был отмеченным курильщик Голуаз Bleues. Фрэнк О’Хар в своем стихотворении «День леди Умерла» пишет идти к «табачному в Ziegfeld театре» в Нью – Йорке и случайно прошу «для картонной коробки Голуаза.» Курение Голуаз также упоминается в подростковой серии Gossip Girl . D / Sgt Морт Куперман дымит Gauloises в нескольких детективов от Ричарда «кудрявый» Фридман . Курение Голуаз способствовало также в качестве вклада в национальную благу: часть прибыли от их продажи было уделено Régie франсез де Tabacs , полу-государственной корпорации поручено контролировать использование табака, особенно несовершеннолетними, и направляет свои прибыль по отношению к социально полезным причинам. Проектировщики традиционного пакета Gauloise армированный национальную идентичность, выбирая особенно французский оттенок синего (как блюз позже , используемых в работе французского художника Ива Кляйна ).

Джон Фрусчанте , бывший гитарист из Red Hot Chili Peppers , копченый Gauloises, как отмечено в книге Scar Tissue по другу и напарником Энтони Кидис. Во время своего пребывания в Мальборо колледжа в начале 1960 – х годов английский певец и автор песен Nick Drake бы покурить Disque Синие сигареты со своим другом Джереми Мейсон, в Хай – стрит города.

В июле 2016 года французское правительство считало запрет на обоих Голуаз и Gitanes марок сигарет , потому что они были признаны «слишком стильно и круто» . Запрет также распространяется на бренды , включая Marlboro Gold, Vogue , Lucky Strike и Fortuna . Это является результатом нового закона в области общественного здравоохранения на основе европейской директивы , которая говорит табачные изделия «не должны включать в себя любой элемент , который вносит свой вклад в продвижение табака или дать ошибочное впечатление о некоторых характеристиках» . Четыре основные табачные компании написали в правительство ищет разъяснения относительно потенциального закона, призывая к срочной встрече , чтобы обсудить детали плана. В письме они обвиняют министра здравоохранения Франции Марисоль Турени из «произвольного и несоразмерного» применения директив ЕС.

Правовые проблемы

Сигарета была изготовлена SEITA но 1999 оказался знаменательным годом. Правовые трудности кристаллизовались , когда французский фонд медицинского страхования подал 51330000 франков ($ 57870000) иск против четырех сигарет компаний, в том числе SEITA, для покрытия сметных и текущих эксплуатационных расходов лечения заболеваний , связанных с курением сигарет. За этим последовало действие , поданном в семье умершего заядлый курильщик и французского государственного медицинского страховщика, Кэсс Primaire d’Assurance Maladie , требуя компенсации за счет умершего медицинского лечения и получения опасного и захватывающий продукт. Следовательно, бренд – менеджмент был назначен Altadis , с совместной французской и испанской собственностью, и эта компания продолжала производство и международное распространение до его приобретения Imperial Tobacco .

На 30 октября 2007 года Уголовная палата Верховного суда Франции вынесла решение против SEITA, обвинив его в том , подписал соглашение о сотрудничестве с организаторами 2000-2002 Francofolies фестивалей для использования визуальных элементов бренда в Голуазе блондинок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector