Сигареты Marble

Арабы дали россиянам прикурить

Продукция эмиратской Gulbahar Tobacco стремительно оседает в легких российских курильщиков. Выпущенные в одной из самых дорогих стран мира, сигареты оказались в 2-3 раза дешевле местных.

По оценке консалтинговой компании Nielsen, примерно каждая 170-я выкуренная россиянами сигарета в 2017 году приехала из Дубая. Пачки Milano и Cavallo потеснили на лотках и прилавках не только обложенную акцизами отечественную продукцию, но и дешевые белорусские сигареты.

В Апраксином дворе, который в Петербурге является главным центром «серой» мелкооптовой торговли табаком, корреспондент «Фонтанки» насчитал около 10 торговых точек, где наравне с международными брендами вроде Kent, Marlboro и Winston представлены марки Milano и Cavallo.

«Продукция европейского качества», – уверяют продавцы, правда, указывают, что страна-изготовитель — Объединенные Арабские Эмираты. По их словам, пока арабский табак пользуется меньшим спросом, чем раскрученные международные бренды, но стремительно набирает популярность. «Продаем до 100 блоков в день», – делится один из продавцов.

Сигареты под марками Milano и Cavallо производит зарегистрированная в ОАЭ Gulbahar Tobacco Intl, основанная в 1997 году. Ее фабрика находится в свободной зоне Jebel Ali Free Zone, то есть освобождена от уплаты налогов. На своем сайте компания указывает, что экспортирует продукцию на рынки Ближнего Востока, Африки, США, Восточной Европы, Дальнего Востока и СНГ, в том числе в Россию. Впрочем, по мнению участников рынка, ее успех связан не столько с потребительскими качествами продукции, сколько со способом, которым она попадает в Россию.

Цена на Milano и Cavallо более чем умеренная — 450 рублей за блок. При приобретении 10 блоков арабских сигарет их стоимость падает до 35 рублей, а за ящик можно сторговаться и вовсе по 32-33 рубля за пачку. Это чуть дешевле, чем белорусские сигареты «Фэст», NZ (400 рублей за блок), но заметно меньше, чем отечественные сигареты. Для сравнения, в 2017 году средняя стоимость пачки в российской рознице достигла 104 рублей. По словам участников рынка, легальная продукция, тем более премиальная, априори не может стоить таких денег.

Продавцы точек в Апраксином дворе и не думают скрывать неофициальный характер поставок.

«Это все левые сигареты без растаможки. Если таможить, будет стоит больше 100 рублей. С акцизом даже не ищите, их просто нет», – сказал один из торговцев. По словам его коллеги, эмиратская продукция сначала поступает в Баку, а уже оттуда везется в Россию. При этом на рынке в центре города она чуть дешевле, чем нелегально ввезенные международные бренды Marlboro и Dunhill (500 рублей за блок).

В сетевой рознице продукция Milano и Cavallo пока отсутствует, однако уже начинает появляться в полуподпольных несетевых магазинах и Интернете, несмотря на запрет онлайн-торговли табачной продукцией. В частности, о новых поступлениях из ОАЭ сообщает группа «ВКонтакте» «Сигареты из Белоруссии». Там стоимость блока от 550 до 600 рублей. Продавцы называют товар «премиальным», а бросовую цену объясняют отсутствием акцизов. Доставку в Северную столицу готовы организовать московские «Арабик Тобакко», sigimskopt, sigimsk.ru, bestfromdubai.ru, 1tabak.net.

На момент публикации Gulbahar Tobacco Intl на запрос «Фонтанки» не ответила. По данным СПАРК, декларация о соответствии ее продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза была получена в апреле 2017 года московской фирмой ООО «Восход».

По данным СПАРК, эта компания, созданная в 2016 году Джейхун Худагулу Оглы Ганиевым, является в России правообладателем товарных знаков Milano и Cavallo. Ей же принадлежит интернет-магазин bestfromdubai и сайт gulbahartobacco.ru.

Желающим закупиться сотрудники gulbahartobacco.ru открыто заявляют: приобрести можно «пачки как с акцизами, так и без них», но за прайсом советовали обращаться в bestfromdubai. На этом ресурсе заверили, что все новые партии приходят с акцизами, однако порекомендовали брать товар за наличный расчет, так он будет стоить 50-60 рублей за пачку, тогда как по безналу – 60-70. Объяснить разительное несоответствие с ценами российских производителей собеседник издания не смог, но отметил, что такие же вопросы возникали у правоохранительных органов. «Нас уже проверяли, но не нашли к чему придраться», – отметила представитель bestfromdubai.

Читать еще:  Сигареты без фильтра

Данные о финансовых результатах ООО «Восход» в базе СПАРК отсутствуют. Однако сотрудники утверждают, что бизнес идет бойко. «200 коробок за раз берут – на 5-10 млн рублей», – пояснила сотрудник отдела продаж. Среди клиентов в основном небольшие предприниматели, преимущественно с юга России, а также из Северной столицы. «Продукция поступает через порты», – пояснила она.

Установить, действительно ли продаваемые в Апраксином дворе и интернет-магазинах пачки произведены в ОАЭ, затруднительно. Напечатанный на них штрих-код начинается с цифр 80 и 81, что соответствует маркировке Эквадора, а вовсе не Эмиратов. Впрочем, по мнению участников рынка, подобная продукция с бОльшей долей вероятности все же является контрабандой, чем контрафактом: подделывать имеет смысл марки с мировым именем. Кроме того, наличие в одной из линеек «сигарет с кнопкой» (имеют внутри фильтра капсулу с ароматическим составом) выдает, что их производитель владеет дорогостоящим оборудованием. «Несовпадение штрих-кода говорит лишь о том, что сигареты изначально предназначались для нелегальной продажи, причем не в той стране, где производились», – считает Максим Королев, руководитель информагентства «Русский табак». Происхождение из Эквадора маловероятно — слишком далеко везти. По мнению участников табачного рынка, страной происхождения, с большой долей вероятности, являются ОАЭ. «Изначально эти сигареты могли быть ориентированы на нелегальный европейский рынок, а теперь пришли в Россию», – поделился на условиях анонимности представитель одного из игроков. По его мнению, при ввозе продукции может использоваться полулегальная схема. «Один контейнер ввозится с акцизами, еще два без них. Это позволяет держать низкую цену, в том числе на официальные поставки», – отмечает он.

Не исключено, что расширять географию экспорта эмиратского производителя заставило ослабление внутреннего спроса из-за введения так называемого sin tax («налога на грех» — англ.). Так, с октября 2017 года в магазинах ОАЭ пачка сигарет подорожала в два раза, с 8 до 16 дирхамов (251 рубля).

Однако всплеск популярности арабских сигарет в России заставляет нервничать отечественных производителей. По оценке консалтинговой компании Nielsen, доля Gulbahar Tobacco Intl на российском рынке достигла 0,6%. Участники рынка насчитали, что в прошлом году россияне выкурили 250 млрд сигарет. То есть 75 млн приобретенных пачек приехали из ОАЭ. Причем около двух третей, по их мнению, прибыли в страну нелегально.

По данным Nielsen, в общей сложности доля незаконной табачной продукции на российском рынке составляет 4,5%, что в два раза выше, чем годом ранее. «В первую очередь, это произошло за счет усиления нелегального потока из Белоруссии, а также открывшегося не так давно канала из Сербии и Объединенных Арабских Эмиратов», – считает вице-президент JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергей Киселев.

По мнению Максима Королева, активизация нелегальных поставок вызвана слишком стремительным ростом российских акцизов. На данный момент ставка составляет 1562 руб. за 1 тысячу сигарет (около 31 рубля за пачку) плюс 14,5% расчетной стоимости. С 1 июля 2018 года ставка вырастет на 10% — до 1718 рублей за 1 тысячу сигарет. По оценке «БАТ Россия», это заставит минимальную цену сигарет, произведенных в России, перешагнуть отметку в 100 рублей. Средняя цена при этом достигнет 110 рублей. Те же сигареты, произведенные в Казахстане, дешевле наполовину, в Белоруссии — на две трети. По мнению Сергея Киселева, избавить россиян от нелегальной продукции сможет выравнивание ставок акцизов внутри ЕАЭС и введение единой минимальный розничной цены. Это стало бы четким ориентиром в отношении сигарет, с которых не были уплачены налоги.

Читать еще:  Сигареты Столичные

Арабские сигареты захватили Юг России

В семь раз вырос теневой рынок табака в Ростове-на-Дону за последние три года. Как показывают данные исследования Nielsen, проведенного в июле – сентябре 2017 года, в третьем квартале прошлого года на нелегальную продукцию приходилось 14,7% всех выкуриваемых сигарет в городе, в то время как в середине 2015 года их доля не превышала 2%.

В прошлом году Ростов-на-Дону окончательно занял первое место в своего рода “антирейтинге” городов-миллионников с высоким уровнем проникновения нелегальных сигарет. Его областной сателлит Таганрог также оказался в числе лидеров в категории городов с населением до миллиона человек. Здесь в нелегальном обороте находится около 17% всех выкуриваемых сигарет в городе.

В целом, по данным Nielsen, доля нелегально продающихся в России сигарет выросла в третьем квартале 2017 года до 4,5% с 2,45% за аналогичный период прошлого года. Этот показатель включает как нелегально ввезенную в страну продукцию (контрабандные сигареты), а также контрафакт и сигареты, предназначенные для продажи в магазинах беспошлинной торговли.

Сюрприз из ОАЭ

Хотя Ростов-на-Дону и ранее упоминался в списке городов с высоким уровнем нелегальной торговли, его лидерство в антирейтинге Nielsen совпало с распространением в южных областях России недорогих сигарет, произведенных небольшой фабрикой из Объединенных Арабских Эмиратов. Выпускаемые ей марки CAVALLO, MOND, MILANO и OSCAR пока еще не так широко известны российским курильщикам, как, например, сигареты Гродненской табачной фабрики, но выигрывает ценой. Пачка сигарет арабского производства обойдется курильщику в 35-40 рублей, что примерно на 10 рублей дешевле нелегальных сигарет из соседней Белоруссии.

По данным участников рынка, сигареты под марками открыто предлагаются на крупнейших рынках Ростова: лотки и павильоны на “Центральном”, “Первомайке”, “УЮТе”, “Нахичеванском базаре”, “Добровольском” и “Привозе” хорошо известны тем, кто ищет недорогие марки. Торговля нелегальными сигаретами ведется открыто. По словам местных жителей, в случае полицейских проверок работа местных табачных павильонов возобновляетсяв течение нескольких дней.

География распространения

Впервые сигареты производства арабской Gulbahar Tobacco International (марки CAVALLO, MOND, MILANO и OSCAR) были обнаружены в продаже в декабре 2016 года в одной из точек на продовольственном рынке “Апраксин Двор” в Санкт-Петербурге. Менее чем за год нелегальные арабские сигареты распространились по территории страны. Сегодня случаи продажи арабских марок отмечены в Алтайском и Краснодарском краях, в Брянской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Мурманской, Тверской, Тульской, Ярославкой областях, а также в Москве. Но основным регионом распространения этих сигарет остается Ростов-на-Дону и Ростовская область.

Согласно отчету Nielsen по итогам третьего квартала 2017 года, доля арабских сигарет составила 0,62% в общей доле нелегального рынка. Другими словами, каждая восьмая пачка сигарет, приобретаемая на нелегальном рынке, является продукцией арабской Gulbahar Tobacco International.

Ситуация в целом

Ключевой причиной продолжающегося роста доли нелегальной табачной продукции остается значительный разрыв в ставках акцизов между Россией и другими странами ЕАЭС, а также пробелы в правоприменительной практике, позволяющие практически беспрепятственно ввозить контрабандные сигареты в Россию.

Так, основным поставщиком продукции, предназначенной для нелегальной продажи в России, по данным Nielsen, является Белоруссия (1,89% рынка), с расширением границ Евразийского экономического союза нелегальные сигареты стали проникать в Россию также из Киргизии (0,46%), Казахстана (0,21%) и из других стран.

Лидирующие позиции среди поставщиков нелегальной продукции занимает продукция белорусской фабрики “Неман” (бренды Fest и NZ) с долей 1,59% на российском рынке. В общей доле рынка нелегальных сигарет доля этой фабрики составляет 35,24%, еще почти 6% занимает продукция другой белорусской фабрики “Табак-Инвест”.

По сравнению с третьим кварталом 2016 года, по данным РИА “Новости”, на рынке нелегальных сигарет существенно выросла доля сербского производителя Monus (сигареты Fast) – до 6,43% с 3,92%. На российском табачном рынке в целом доля компании выросла до 0,29% с 0,1%.

Читать еще:  Сигареты Rio

Кроме того, на российском рынке можно встретить и достаточно экзотические марки сигарет – например, болгарские (производитель Bulgartabac, 0,72% нелегального рынка) и греческие (Sekap, 0,2%).

Эксперты полагают, что без скорейшего выравнивания ставок акцизов ценовая доступность сигарет из соседних стран ЕАЭС будет продолжать сохранять свою привлекательность для российского потребителя, а это значит, что доля нелегальных сигарет может существенно вырасти в будущем, а в числе поставщиков появятся и другие страны.

Сигареты Marlboro | Мальборо

Marlboro 100`s gold, flip-top box, USA-DF

Marlboro 100`s, flip-top box, USA-DF

Marlboro gold, flip-top box, USA-DF

Marlboro gold, soft pack, USA-DF

Marlboro red label, flip-top box, USA-DF

Marlboro red, flip-top box, USA-DF

Marlboro red, soft pack, USA-DF

Marlboro silver pack, flip-top box, USA-DF

Мужские и женские сигареты Marlboro

Сигареты Мальборо производятся почти 100 лет. Изначально они разрабатывались как продукция для женщин, поскольку возле фильтра располагалась красная полоска, призванная скрыть помаду.
Продукция стала пользоваться успехом, благодаря насыщенному вкусу и терпкому аромату. Владелец марки Philip Morris расширил производство и ввел в продажу мужскую версию, которая до сих пор пользуются большим спросом.

Легендарные американские сигареты Мальборо

Сегодня существует несколько видов продукции, которые отличаются составом и количественным содержанием примесей. Среди них:

  • фильтрованные;
  • средние;
  • легкие;
  • ментоловые;
  • освежающие;
  • ультралегкие;
  • с оригинальным фильтром.

Но вне зависимости от вида, табак используется только высшего качества. В состав в разных пропорциях входят такие виды табака, как Берлей, Ориенталь и Вирджиния. Чтобы придать продукции другие вкусы, в состав вносятся дополнительные ароматические травы, как, например, ментол.

Стандартная упаковка – блок , в который входит 10 пачек. Каждая пачка содержит 20 штук сигарет с угольным фильтром. Классическая марка включает 0,8 мг никотина и 10 мг смолы. Есть также облегченные версии, в которых снижено количество смолы и никотина до 8 и 0,6 мг соответственно. Женский вид сигарет содержит еще меньше никотина (0,5 мг), а также имеет добавку в виде ментола, который придает вкусу освежающие нотки.

Есть у известной марки продукция, которая имеет необычный фильтр. Особая угольная прослойка весом 1 мг позволяет сокращать содержание никотина до 0,2 мг, а смолы – до 3 мг. Несмотря на это табак сохраняет мягкий, бархатный вкус и оставляет легкое приятное послевкусие.

Настоящий вкус Marlboro

Во всех разновидностях марки используется особая система фильтрации. Заключается она в том, что фильтр состоит из двух частей – угольной и ацетатной. Между ними расположен тонкий слой табака, который придает дыму более насыщенный, яркий вкус, исключает горечь и прочие неприятные ощущения.

Упаковка сигарет из США сохранила свою лаконичность и не изменилась со временем. На пачке изображена белая треугольная стрела, которая направлена в основание крышки. Сама крышка может быть разного цвета в зависимости от вида. Классической считается красная пачка, которая относится к сигаретам средней крепости.

Где в Москве купить сигареты Мальборо из USA?

Оригинальные качественные товары из Америки продаются сейчас только через интернет. Но в сети можно натолкнуться на подделку. Особенно если на зарубежные сигареты указана небольшая цена.

В нашем интернет-магазине Вы найдете большой выбор сигарет Мальборо американского производства. Мы имеем все необходимые сертификаты, подтверждающие качество и оригинальность товара.

В каталоге магазина представлены все виды марки, которые можно купить оптом . При этом стоимость сигарет соответствует той, которую устанавливает на свой товар сам производитель. Она выше, чем цена отечественных марок, но отменное качество и непревзойденный вкус стоят этого.

При заказе сигарет Вам не нужно никуда за ними ехать – мы сами доставим их Вам в любое удобное для Вас место и время. Закажите сигареты Мальборо на сайте компании Sigex – и наслаждайтесь неповторимым вкусом и мягким ароматом качественного табака.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector