Как сделать кальян на арбузе

Как сделать кальян на арбузе

Экзотический вариант кальяна, который обязан попробовать каждый — это кальян на арбузе. Летняя пора отлично подходит для этого, так как фрукты можно достать в большом изобилие, по хорошей цене и приемлемому качеству. Только представьте себе — густые клубы дыма, окутывающие Вас своим неповторимым ароматом. Даже самые искушенные гурманы будут не в праве себе отказать и обязательно попробуют манящий кальян на фруктах. Для забивки кальяна на арбузе потребуется немало усилий, но, поверьте, эффект будет стоить всего потраченного времени. Кальян по достоинству оценят ваши гости, к тому же он позволит украсить Ваш стол, добавив ему свою изюминку.

Выбор арбуза

Именно с этого этапа следует начать первостепенно, так как от выбора арбуза будет зависеть исход всей кальянной церемонии. Если прогадать с выбором или взять первый попавшийся — велик риск все старания свести на нет.

Так как арбуз выступает в роли колбы кальяна, то стоит уделить пристальное внимание кожуре арбуза — ведь именно она будет имитировать стенку колбы. Если выбрать недоспелый или переспелый арбуз — то стенка может треснуть, на чем курение кальяна можно считать законченным. Ещё одним важным моментом является размер арбуза — так как арбуз в высоту должен быть как минимум больше длины трубки шахты.

И так, подытожим параметры необходимого нам арбуза:

  • спелый и сочный;
  • высота ягоды больше трубки шахты;
  • перед процессом забивки рекомендуется охладить ягоду.

Как сделать кальян на арбузе

После выбора удачного арбуза, следует заняться его подготовкой к кальяну. Для начала следует замерить диаметр шахты, чтобы основание стояла на корке арбуза, при этом трубка шахты была погружена внутрь. Для этого снимаем трубку шахты (если это предусмотрено в вашем кальяне) и прикладываем шахту к арбузу, при этом хвостик арбуза должен находится в центре окружности шахты. С помощью ножа отмечаем окружность уплотнителя с нужным диаметром. Следует заметить — именно уплотнителя, так как сама шахта не должна быть погружена в корку арбуза, а должна находится снаружи.

С помощью ножа аккуратно вырезаем окружность, при этом отступая немного внутрь отмеченной нами ранее окружности (для того, чтобы уплотнитель плотно прилегал к корки арбуза). Лучшим вариантом будет обрезка меньшего диаметра, так как всегда можно будет подогнать размер под уплотнитель в процессе установки.

После этого начинается один из самых сложных процессов забивки кальяна на арбузе — удаление мякоти. Важно извлечь мякоть из арбуза максимально аккуратно, чтобы не повредить корку. Самым популярным способом является соскребание мякоти арбуза ложкой с длинно ручкой. При этом можно попробовать растолочь её той же ложкой, превращая в арбузное пюре. Существуют даже случаи ускоренного извлечения мякоти, с помощью блендера, который помещают внутрь арбуза.

Если вы удачно смогли выполнить вышеописанное, то стоит приступить к подготовке нашей арбузной смеси. Найдите большую, широкую чашку и тщательно растолките мякоть арбуза, не пропустив ни одного крупного кусочка — иначе они окажутся в шахте и будут забивать трубку. В этом случае может как никогда пригодится блендер, с помощью которого можно получить однородную массу — это даже лучше.

Перелейте арбузную жидкость в корку таким образом, чтобы трубка шахты была погружена внутрь на 2-3 сантиметра. Для большего эффекта при курении — стоит добавить кусочки льда (в адекватном количестве, в зависимости от размера арбуза). Не забывайте, что избыток жидкости в нашей арбузной колбе может повлечь её попадание в трубку.

Проверьте правильность сборки конструкции, имитируя его курение. Тяга должна быть ровной и легкой, при этом издавая характерное бульканье в арбузной колбе. Если тяга Вас не устраивает, то следует измельчить мякоть арбуза снова. Если отсутствует бульканье — следует добавить больше жидкости в арбузную колбу.

Забивка чаши для кальяна

Как только мы закончили с нашей фруктовой колбой для кальяна и собрали всю конструкцию, проверив её работоспособность — можно приступать к конечному этапу приготовления. Следует снять чашу с конструкции для большей удобности и приступать к забивки кальянным табаком.

Очевидно, что для большего вкуса следует использовать арбузный табак — его легко достать в любом кальянном магазине. На прилавках магазинов можно найти этот вкус в чистом виде практически от всех ведущих производителей: Al Fakher, Afzal, Nakhla и Adalya. Стоит отметить, что выраженность вкуса будет зависеть от крепости смеси, впрочем, самый оптимальный каждый для себя подбирает индивидуально.

Читать еще:  Что делать, если болит голова после алкоголя

Отлично сочетаются с кальяном на арбузе такие вкусы, как киви, вишня, дыня, лимон, манго, лесные ягоды и черника. Каждый из миксов рекомендовано приправить мятой — таким образом можно получить очень свежий и приятный вкус. В арбузную колбу можно добавить ароматические масла по вкусу и даже добавить натуральную мяту! Кальян на арбузе приятно удивит Вас и Ваших гостей своим насыщенным, свежим, тропическим ароматом, который запомнится надолго каждому.

Кальян на арбузе: как сделать красивый кальян из арбуза

Кальян на арбузе: как сделать красивый кальян из арбуза

Если вы любите натуральные ароматы кальяна, не упустите возможность насладиться арбузным кальяном. Насыщенный вкус и обилие дыма понравится даже искушенных гурманов. Кальян на арбузе может стать отменным сюрпризом отдыха на природе, а также приведёт всех присутствующих дам в восторг благодаря необычному оформлению. Приготовить устройство для курения несложно, однако чтобы все сделать правильно и получить настоящий натуральный кальян, необходимо выполнить несколько правил и соблюсти технологию. Как сделать кальян на арбузе – читайте ниже!

Выбираем арбуз для кальяна

Чтобы прибор получился высокого качества, необходимо правильно выбрать арбуз. Он должен быть спелым, сладким и сочным, от его аромата зависит вкус будущего кальяна. Стенки должны быть без дефектов, достаточно толстые. Лучше, если арбуз будет слегка недоспелым, чем переспелым. Вялые плоды, которые долго лежали, также лучше не использовать. Выбирайте ягоды с правильной формой – тогда само устройство будет более устойчивым, и внешний вид его будет более привлекательным.

При выборе плода, обратите внимание на то, что высота арбуза должна быть значительно больше длины трубки (шахты) кальяна, чтобы она могла погрузиться в нее. Для улучшения вкуса дыма, арбуз перед использованием следует охладить – поместите его в холодильник или в морозильную камеру хотя бы на полчаса. Чем холоднее арбуз, тем дым будет вкуснее.

Если вы будете соблюдать все правила, вы получите удивительно вкусный кальян с обилием дыма.

  1. Уплотнитель с шахты прикладывается к верхушке ягоды. Хвостик арбуза должен располагаться строго в центре окружности. По внешнему кругу уплотнителя ножом проводим линию, тем самым намечая размер будущего отверстия для шахты.
  2. Ножом аккуратно вырезаем в арбузе отверстие, диаметр которого должен быть чуть меньше диаметра нарисованного круга. Тогда уплотнитель будет плотно прилегать к арбузной корке. Подогнать размер отверстия можно в процессе фиксации уплотнителя.
  3. После вырезки отверстия, надо вам придется достать из арбуза всю мякоть. Это самая сложная часть создания кальяна на арбузе.

Способы удаления мякоти

  1. Мякоть можно удалить с помощью длинной ложки.
  2. Можно использовать толкушку для пюре.
  3. Используйте блендер или миксер.

Для ускорения процесса можно залить внутрь немного воды.

Полученную массу не выбрасываем – нам она пригодится, необходимо только тщательно взбить ее блендером, чтоб не оставалось кусочков, которые, попадая в трубку, будут мешать курению. Перед измельчением можно добавить несколько кусочков льда.

Взбитая арбузная масса заливается в арбуз. К отверстию крепится верхняя часть кальяна. Трубка шахты должна быть покрыта жидкостью на 1,5-2 см, как в обычном кальяне.

Как проверить работоспособность устройства

Хороший кальян – это тот, который не только дает чудесный аромат, но и легко тянется. Воздух должен вдыхаться легко, жидкость должна издавать характерное бульканье. При плохой тяге в кальяне, необходимо вновь измельчить жидкость. Возможно, курению мешают комочки. На всякий случай добавьте немного воды.

Перед курением надо проверить герметичность кальяна, для чего закрываем пальцем отверстие для дыма. Если воздух вдохнуть не получается даже с усилием, герметичность кальяна на арбузе отличная. Если воздух все-таки просачивается, можно заклеить место соединения трубки с отверстием в ягоде. Используем для этого изоленту, малярный скотч.

Как делают кальян на арбузе

В летнее время нужно не упустить возможность сделать кальян на арбузе. Он позволит насладиться натуральным арбузным ароматом густого дыма. Насыщенный вкус не оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Кальян на арбузе станет приятным сюрпризом для гостей, украсит любой праздник и вызовет восторг у девушек. Приготовить такой прибор для курения несложно. Нужно набраться терпения и тщательно выполнить все необходимые действия.

Читать еще:  Энтеросгель и алкоголь

Как выбрать арбуз

Кожура арбуза выполняет функции колбы. Чтобы сделать подходящую для конструкции емкость, необходимо правильно выбрать арбуз. Он обязательно должен быть спелым и сочным, с толстыми стенками. Переспелая ягода для изготовления кальяна не годится. Кожура может лопнуть в процессе изготовления сосуда. Желательно, чтобы арбуз имел правильную форму.

Высота арбуза должна быть значительно больше длины трубки (шахты) кальяна. Трубка будет погружена в полость арбуза.

Перед изготовлением кальяна ягоду следует поместить в холодильник или в морозильную камеру на непродолжительное время. Чем холоднее арбуз, тем лучше будет вкус дыма.

Как сделать кальян на арбузе

Арбуз ставится хвостиком вверх в миску, кастрюлю или другую емкость, придающую ей устойчивость.

Уплотнитель с шахты прикладывается к верхушке ягоды. При этом хвостик должен находиться строго в центре окружности. По внешнему кругу уплотнителя надо провести ножом линию, чтобы наметить размер необходимого отверстия для шахты.

Нужно аккуратно вырезать в арбузе отверстие ножом. Его диаметр должен быть немного меньше диаметра намеченного круга, чтобы уплотнитель плотно прилегал к арбузной корке. Лучше подогнать размер отверстия в процессе крепления уплотнителя.

Когда отверстие будет готово, необходимо найти подходящий способ выемки из ягоды мякоти. Это самая сложная часть создания кальяна на арбузе.

Можно соскребать мякоть ложкой с длинной ручкой или разминать ее толкушкой для пюре, превращая в жидкую массу. Некоторые измельчают массу блендером, поместив его в отверстие. Чтобы ускорить процесс сокоотделения, можно залить в отверстие немного воды.

Извлеченную мякоть нужно поместить в широкую миску и хорошенько растолочь. Желательно не оставлять крупных кусочков, поскольку они будут попадать в шахту во время курения, забивая ее. Трубку придется постоянно продувать. Чтобы масса получилась однородной, лучше воспользоваться блендером.

Перед измельчением в мякоть нужно добавить несколько кусочков льда.

Арбузная масса заливается в емкость. К отверстию присоединяется верхняя часть кальяна. Трубка шахты должна быть покрыта жидкостью на 1,5-2 см.

Теперь нужно проверить работоспособность конструкции. Воздух должен вдыхаться легко, с характерным бульканьем жидкости. Если тяга в кальяне плохая, процедуру измельчения арбузной мякоти нужно повторить. Можно добавить в нее немного воды.

Чтобы проверить герметичность кальяна, надо закрыть пальцем отверстие для дыма. Если после этого втянуть воздух не удается даже с усилием, герметичность получилась отличная. Если воздух постепенно втягивается, нужно заклеить место соединения трубки с отверстием в ягоде изолентой или малярным скотчем.

Другой способ изготовления колбы из арбуза

Если извлечение ягодной мякоти через отверстие отказалось слишком сложным, можно сделать это проще.

С установленного на опору арбуза срезается верхушка. Хвостик должен оказаться посередине срезаемой крышки. Из крупного отверстия мякоть удалить несложно. Это легко сделать большой ложкой.

В срезанной верхушке арбуза вырезается отверстие для трубки. Вырезать его нужно очень осторожно, чтобы не треснула арбузная корка. Вычищенный сосуд накрывается крышкой с отверстием. Срезанную верхушку нужно соединить с арбузом изолентой или малярным скотчем. Соединение должно быть очень крепким, чтобы герметичность не нарушилась во время неосторожного движения.

Внешний вид конструкции будет немного испорчен видом наклеенной изоленты или скотча. Скотч можно замаскировать тканью или цветами.

Как приготовить чашу

Когда кальян будет готов, чашу забивают курительным табаком. Подойдет любой табак качественной вымочки. Чтобы усилить аромат арбуза, лучше использовать табак со вкусом арбуза. Практически все производители изготавливают табак с арбузным ароматом (Нахла, Афзал, Аль Факер и др.). От крепости продукта зависит яркость вкуса. Стоит попробовать разные ароматы, чтобы подобрать лучший вариант.

Интересно сочетаются с арбузным вкусом табачные миксы с манго, киви, дыней, лимоном и вишней. Ценители кальяна на арбузе рекомендуют использовать микс киви-мята. Сочетание вкуса мяты и арбуза дает великолепный результат.

Если стандартную чашу заменить сосудом, вырезанным из яблока, можно получить микс натуральных ароматов яблока и арбуза.

Чтобы приготовить чашу, понадобится крупное зеленое яблоко твердого сорта. Из него вырезают сердцевину, сохраняя форму фрукта. Верх яблока срезают. Из оставшейся части формируется воронка. Глубина ее должна доходить до середины фрукта. Нужно оставить толстые стенки, чтобы яблоко не спеклось.

На дно воронки нужно положить фильтр из кусочка яблока толщиной около 5 мм, с проделанными зубочисткой мелкими отверстиями. Конструкцию надо изготавливать с учетом того, что порция табака будет больше. При этом зазор между фольгой и табаком не должен превышать 4-6 см.

Читать еще:  Как привести себя в порядок после пьянки

Готовую яблочную чашу закрывают фольгой и фиксируют ее зубочистками. В центре фольги зубочистками делают несколько отверстий и укладывают на нее уголь. Он должен быть расположен строго по центру, иначе яблоко размякнет и выделит сок.

Вызов для гурманов: Готовим кальян на арбузе

Кальян на арбузе – именно то, что должно присутствовать в списке желаний каждого любителя ароматных клубней. Неповторимый аромат и привкус, экзотический внешний вид и невероятно густой дым – оценят даже самые искушенные ценители курения кальяна.

Можно ли самому сконструировать это чудо? Конечно, нет ничего невозможного. Это труднее, чем сделать чашу из яблока или граната, но вполне стоит приложенных усилий. Как правильно выбрать арбуз? Как сделать кальян из ягоды? Что за табак лучше всего подойдет для курения? Ответы найдутся далее…

Выбираем арбуз – на что обратить внимание?

От правильности выбора зависит все. Бездумно покупая арбуз, каждый рискует испортить его зазря. На что стоит обратить внимание? Прежде всего, в таком кальяне арбуз играет роль колбы, а не чаши. Отсюда требования к кожуре, которая в последствие станет стенкой. Целостность кожуры может нарушиться на первых же минутах курения, если плод не дозрел или перезрел.

Не менее важным считается размер. Оптимальная высота превышает длину трубки, а ширина достаточна, чтобы вместить необходимое количество жидкости.

Для тех, кто не любит вчитываться в текст, подытожим. Арбуз должен быть:

  • спелым (определить поможет рисунок);
  • иметь достаточную высоту, чтобы уместить трубку шахты;
  • охлажденным (перед тем, как приступить к изготовлению колбы из арбуза).

Миссия выполнима – делаем кальян на арбузе

1.Меряем. Первое, что необходимо – замерить диаметр шахты, учитывая, что основание должно устойчиво закрепиться на корке, а сама трубка была внутри арбузной колбы. Сделать это довольно просто. Нужно снять трубку шахты и приложить к арбузу (хвостик должен быть в центре). Разметить окружность можно при помощи ножа. Она должна соответствовать размеру уплотнителя, который и будет фиксировать шахту.

2.Вырезаем. Теперь можно пускать в ход нож. С предельной аккуратностью нужно вырезать размеченную окружность, учитывая главное – уплотнитель должен плотно прилегать к корке. Лучше всего подгонять размер постепенно, чтобы не наделать фатальных ошибок.

3.Удаляем мякоть. 3-й этап станет для многих настоящим испытанием. Что нужно? Через проделанное ножом отверстие удалить мякоть. Сделать это можно ложкой или блендером. Однако нельзя допустить повреждения корки или чрезмерных остатков мякоти внутри арбуза.

4.Готовим арбузную смесь. Само собой выкидывать мякоть не стоит. Она является важным ингредиентом смеси, которая будет играть роль жидкости в колбе. Мякоть нужно растолочь до мельчайших кусочков. В этом снова поможет блендер. Если его нет под рукой, придется потрудиться ложкой.

5.Заливаем жидкость и добавляем лед. На этом этапе подготовленная смесь заливается в арбузную колбу. Зачастую она разбавляется кусочками льда. Следует помнить, что трубка шахты должна быть внутри жидкости, не более чем на 2-3 см. Фиксируем шахту.

Внимание! Оставив чрезмерно большие кусочки мякоти можно нарушить работу кальяна.

Проверяем арбузную колбу

Достойная замена колбе готова? Проверить качество сборки легко. Достаточно сделать контрольную тягу. Сделать это не оказалось трудным? Тяга идет легко и ровно? Тогда можно забивать чашу и наслаждаться курением кальяна. В обратном случае следует слить арбузную смесь и еще больше измельчить мякоть.

Отсутствие бульканья также нежелательно. Его нет? Нужно добавить в колбу немного больше жидкости.

Чем забить экзотический кальян?

Бесспорно, лучшим табаком для забивки станет арбузный. Найти его не составит труда в любом магазине, где можно купить табак для кальяна. В чистом виде найдутся продукты следующих производителей: Al Fakher, Adalya, Afzal и, конечно же, Nakhla. Чем крепче смесь, тем больше будет выражен вкус.

Альтернативными вариантами могут стать вкусы вишни, лимона, манго, черники, киви и дыни. Любителям миксов понравится сочетание с мятой. Для большего эффекта мяту можно добавить в колбу или усилить вкусовые качества при помощи ароматических масел.

Кальян на арбузе – оставит неизгладимое впечатление. Особенно интересно смотрится конструкция в том случае, если кальянщик подготовил своими руками чашу из фрукта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector