Кальян на фруктах

Кальян на фруктах

Готовим кальян на фруктах правильно

Глиняные, силиконовые, керамические, стеклянные — такими чашами для кальяна уже никого не удивишь. Совсем другое дело — взять апельсин и приготовить лучший кальян на фруктах своими руками. МосКальян расскажет, как сделать это правильно.

На каких фруктах можно приготовить кальян?

Фруктовые и овощные кальяны в тренде. Практически всё, что найдется во фруктовой лавке, может быть использовано для приготовления необычного кальяна: от яблока до питахайи. При этом самыми популярными остаются фруктовые кальяны на ананасе и грейпфруте, а вот бананы, киви или мандарины не подходят для этих целей, но их можно использовать для финишного декора. Причем, вариантов сборки такого кальяна на фруктах множество, например, дыня может выступать в роли чаши, а арбуз можно использовать и как чашу, и как колбу. На фруктах можно сделать кальян без кальяна.

Почему кальяны на фруктах так популярны? Красивая подача, экзотика, к тому же, фруктовая мякоть отдает табаку свой сок, делая дым более насыщенным и ароматным — причин популярности не мало.

Секреты фруктового кальяна

Приготовление кальяна на фруктах требует небольшой сноровки, но это по силам освоить каждому. Вот список инструментов и материалов, которые в большинстве случаев понадобятся для приготовления кальяна на фруктах:

  • острый нож;
  • нож для удаления сердцевины;
  • зубочистки или металлическая губка;
  • фольга или калауд;
  • шило для проделывания отверстий в фольге;
  • бумажные салфетки для удаления влаги.

Проще всего сделать фруктовую чашу. Технология приготовления чаши из разных фруктов одинаковая. Исключение составляют дыня и ананас, здесь больше возможностей — можно выбрать вертикальную или горизонтальную ориентацию такой чаши и сделать её на двух колодках.

Итак, у круглых фруктов (яблоко, апельсин, грейпфрут и т.д.) аккуратно острым ножом срезаем верхушку и делаем воронку под то количество табака, которое нам нужно. Выделившийся из фрукта сок высушиваем салфетками.

С обратной стороны фрукта ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие и удаляем из этого отверстия мякоть. С внутренней стороны чаши отверстие удобнее всего закрыть куском металлической губки или соорудить решетку из зубочисток, чтобы табак не попал в шахту.

Затем приступаем к забивке нашего кальяна на фруктах. Здесь можно попробовать всё, что душе угодно: и любые табачные миксы, и миксы табака с паровыми камнями. Далее плотно накрываем фруктовую чашу фольгой и делаем в фольге отверстия при помощи шила или иголки, либо накрываем чашу заранее разогретой колодкой с углями. Всё, можно курить!

Проиллюстрируем процесс создания фруктовой чаши для кальяна на примере грейпфрута на фольге:

Кстати, в колбу тоже можно добавить порезанных дольками фруктов, ягод, листиков мяты и льда, смешать фруктовый сок и алкоголь — всё, что подскажет фантазия. О более сложных решениях, например, как сделать колбу из арбуза, читайте в этой статье.

Вот и все о кальяне на фруктах. С вами был MosKalyan. Приходите к нам покурить кальян!

Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте

Как забивать кальян на фрукте?

Перед тем как записывать рецепт кальяна на фрукте, нужно разобраться в самом понятии. Фрукт в кальяне обычно заменяет чашу для табака, но иногда крупные фрукты или ягоды могут заменить даже колбу (Арбуз, дыня, ананас). Фрукты могут использоваться самые разные, важно лишь не ошибиться с размером и плотностью. Если плод будет использоваться для чаши, лучше заранее рассчитать, сколько грамм табака в него хочется вместить. Фрукт-колба по габаритам должен подходить к шахте (или же кальян можно собрать из подручных средств, но это уже сложнее).

Читать еще:  Влияние курения на организм

Профессионалы иногда собирают из фруктов целый курительный аппарат, вставляют в свой шедевр шланг и наслаждаются дымным коктейлем из свежих плодов. Поистине грандиозное сооружение можно собрать даже вместо чаши, но на такие масштабы замахиваться пока не будем. Для начала научимся собирать простой фруктовый «чилим».

Ценители говорят, что кальян на фруктовой чаше получается самым дымным и вкусным. Помимо табачного сиропа тлеет фруктовый сок, добавляя кислые нотки аромату, делая его насыщеннее. Кроме того, фруктовая чаша живёт дольше, ведь благодаря тому же фруктовому соку табак не успевает быстро высохнуть. Процесс курения можно растянуть на час и более. Кальян на фрукте выглядит очень красиво и эстетично. Он обязательно понравится гостям, порадует друзей. Осталось лишь правильно всё сделать.

Как сделать фруктовую чашу

Перед приготовлением чаши нужно выбрать подходящий фрукт. Если плод слишком мягкий, он быстро потеряет форму из-за жара и буквально развалится. Банан, к примеру, не очищается от кожуры, чтобы не потерять нужную плотность. Если Вы готовите фруктовую чашу впервые, лучше воздержаться от фруктов и ягод, в которых большое количество косточек. При горении они будут отдавать горечь. Интересно использовать для чаши кокос, он придаёт мягкость и за счёт скорлупы довольно долго держит нужную температуру (но без напильника такой «чилим» собрать будет проблематично).

Кальян на фрукте для большой компании

Для большой компании можно использовать ананас, помелу или грейпфрут. Эти фрукты достаточно крупные и в них можно поместить большое количество табака. Часто на крупных фруктах делают две и более чаши с разными ароматами табака. Но при таком способе нужно прорезать систему соединения двух ёмкостей с одним центральным выходом в шахту, чтобы оба аромата курились равномерно. Интересного сочетания можно добиться, используя гранат, маленькую дыню или грушу. Гастрономические эксперименты (ароматы табаков, похожие на еду) можно попробовать воплотить даже на овощах (картофель, болгарский перец).

Проще всего собрать чашу из яблока, грейпфрута или апельсина. У яблока оптимальная плотность мякоти, а цитрусовые очень сочные.

У различных фруктов разное время приготовления, но принцип везде один. Необходимо отрезать верхнюю часть будущей чаши (не больше половины фрукта), удалить косточки, если они имеются. Маленькие плоды лучше срезать вертикально, а крупные – горизонтально. Затем у фрукта вырезается сердцевина насквозь, чтобы сделать тоннель для прохождения дыма в кальян. После нужно удалить некоторую часть мякоти. Проще говоря, вырезать во фрукте ёмкость для табака. Если плод очень сочный, лишнюю влагу лучше всего отжать салфетками. При помощи зубочисток складывается подобие сетки на дне чаши и только после засыпается выбранный для курения табак.

Далее уже готовая открытая чаша помещается на кальян. Если отверстие слишком широкое для уплотнителя на шахте, можно воспользоваться салфеткой.

В зависимости от предпочтения на чашу ставится фольга или же каллауд, сверху помещаются угли. Прогрев чаши займёт от семи до десяти минут, зависимо от размера плода. Готово!

Нюансы забивки

Фруктовая чаша греется чуть дольше обычной, за температурным режимом нужно тщательно следить, так как исправить погрешности уже не получится.

Обычную фруктовую чашу (апельсин, грейпфрут, яблоко) лучше курить на коронке из фольги. Так фрукт быстрее греется, ничего не придётся отмывать от пригоревшей мякоти. Коронку сделать не сложно. Фольга натягивается на горлышко стакана с подходящим под срез чаши диаметром, шилом делают отверстия. Заготовку остаётся только слегка обрезать (4-5 сантиметров по бортам) и поставить на фрукт. Горячие угли «припекут» фольгу к фрукту. Тот же самый эффект даст фольга, натянутая на фрукт как на обычный «чилим».

Читать еще:  Супрастин и алкоголь

В процессе разогрева угли нужно переставлять по бортам чаши, чтобы достичь максимально равномерной температуры и получше закрепить фольгу или каллауд.

Если фруктовая чаша готовится для быстрого курения (меньше часа), нужно грамотно рассчитать расход табака и выбрать плод поменьше, иначе лишний табак будет просто выброшен.

При помощи одного простого кухонного ножа вырезать хорошую чашу из фрукта так просто не получится. Перед приготовлением плода рекомендуется подготовить фигурный нож и специальное лезвие для удаления сердцевины у фруктов и овощей.

Всё гениальное просто. Фруктовые чаши – хорошая площадка для экспериментов.

Кальян на фруктах

Как забить кальян на фрукте

Не сказали бы, что в уходящем 2019 забивка на фруктах – это то, чем можно удивить гостей заведения. Однако, повсеместно такие забивки встречаются и стоят довольно дорого. Но знали ли вы, что на самом деле во фруктовых забивках нет ничего сложного и вы можете легко повторить их сами?

На каких фруктах можно забивать кальян.

Для фруктовой забивки подойдет любой фрукт, который по размеру не меньше теннисного мяча. Это могут быть:

Главное, чтобы фрукт был упругим и не переспелым, тогда забивка получится идеальной.

Как забить кальян на фрукте.

Сперва поговорим о небольших фруктах.

Для забивки понадобятся:

  • Кухонный нож
  • Нож для удаления сердцевинки
  • Зубочистки или кусочек металлической губки

После того, как мы подготовили все необходимое, приступаем к процессу.

  1. Надрезаем верхушку фрукта, чтобы получился ровный срез. Здесь будет располагаться калауд.
  2. Затем получившийся срез необходимо углубить, вырезав примерно 1/3 мякоти из фрукта.
  3. После фруктовым ножом делаем сквозное отверстие прямо по центру. Именно это отверстие позволит нам установить фрукт на шахту.
  4. Чтобы табак не проваливался, необходимо либо с помощью зубочисток, либо металлической губки смастерить так называемое дно фруктовой чашки. Зубочистки необходимо вставить в мякоть, чтобы образовалась небольшая решетка, а губку необходимо просто распушить и установить внутри фрукта.
  5. Готово, теперь осталось установить фрукт на шахту, забить табак и накрыть калаудом.

Как забить кальян на крупных фруктах.

Если в качестве чаши вы хотите использовать арбуз или ананас, то в методе такой забивке есть небольшое отличие.

Крупный фрукт необходимо разрезать пополам вдоль или поперек, иначе есть вероятность перевеса кальяна. Это заменит шаг №1, далее забивка выполняется по той же схеме.

Колба из арбуза. Как сделать кальян на арбузе.

Наверняка, вы видели фотографии кальяна, где вместо колбы использован арбуз. Возможно, это не практично, но согласитесь, довольно забавно, и может выручить на природе, если колба была забыта или сломана.

  1. Сперва необходимо вооружиться кастрюлей, тазиком или любой другой устойчивой емкостью, в которую будет установлен арбуз.
  2. Затем срезаем небольшую верхушку арбуза (чуть меньше 1/3).
  3. Вычищаем всю мякоть. Это можно сделать с помощью миксера или ложки.
  4. Мякоть можно перемолоть до состояния сока и влить обратно в арбуз вместо воды, а можно использовать только воду.
  5. Срезанную крышку устанавливаем обратно на арбуз.
  6. Проделываем в крышке отверстия для шахты.
  7. Затем устанавливаем шахту.
  8. Вы восхитительны.

​​​​​​​​​​​​​​

Забивка кальяна на фруктах. Итоги.

Как видите, забить кальян на фрукте не так уж и сложно. Возможно, с первого раза результат не будет ошеломляющим, однако, после небольшой практики все обязательно получится. Мы в вас верим.

О нашем магазине

Компания “Кальяника” позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания “Кальяника” основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.

Читать еще:  Влияние курения на кожу

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Кальян на фруктах

Как забить кальян на фрукте

Не сказали бы, что в уходящем 2019 забивка на фруктах – это то, чем можно удивить гостей заведения. Однако, повсеместно такие забивки встречаются и стоят довольно дорого. Но знали ли вы, что на самом деле во фруктовых забивках нет ничего сложного и вы можете легко повторить их сами?

На каких фруктах можно забивать кальян.

Для фруктовой забивки подойдет любой фрукт, который по размеру не меньше теннисного мяча. Это могут быть:

Главное, чтобы фрукт был упругим и не переспелым, тогда забивка получится идеальной.

Как забить кальян на фрукте.

Сперва поговорим о небольших фруктах.

Для забивки понадобятся:

  • Кухонный нож
  • Нож для удаления сердцевинки
  • Зубочистки или кусочек металлической губки

После того, как мы подготовили все необходимое, приступаем к процессу.

  1. Надрезаем верхушку фрукта, чтобы получился ровный срез. Здесь будет располагаться калауд.
  2. Затем получившийся срез необходимо углубить, вырезав примерно 1/3 мякоти из фрукта.
  3. После фруктовым ножом делаем сквозное отверстие прямо по центру. Именно это отверстие позволит нам установить фрукт на шахту.
  4. Чтобы табак не проваливался, необходимо либо с помощью зубочисток, либо металлической губки смастерить так называемое дно фруктовой чашки. Зубочистки необходимо вставить в мякоть, чтобы образовалась небольшая решетка, а губку необходимо просто распушить и установить внутри фрукта.
  5. Готово, теперь осталось установить фрукт на шахту, забить табак и накрыть калаудом.

Как забить кальян на крупных фруктах.

Если в качестве чаши вы хотите использовать арбуз или ананас, то в методе такой забивке есть небольшое отличие.

Крупный фрукт необходимо разрезать пополам вдоль или поперек, иначе есть вероятность перевеса кальяна. Это заменит шаг №1, далее забивка выполняется по той же схеме.

Колба из арбуза. Как сделать кальян на арбузе.

Наверняка, вы видели фотографии кальяна, где вместо колбы использован арбуз. Возможно, это не практично, но согласитесь, довольно забавно, и может выручить на природе, если колба была забыта или сломана.

  1. Сперва необходимо вооружиться кастрюлей, тазиком или любой другой устойчивой емкостью, в которую будет установлен арбуз.
  2. Затем срезаем небольшую верхушку арбуза (чуть меньше 1/3).
  3. Вычищаем всю мякоть. Это можно сделать с помощью миксера или ложки.
  4. Мякоть можно перемолоть до состояния сока и влить обратно в арбуз вместо воды, а можно использовать только воду.
  5. Срезанную крышку устанавливаем обратно на арбуз.
  6. Проделываем в крышке отверстия для шахты.
  7. Затем устанавливаем шахту.
  8. Вы восхитительны.

​​​​​​​​​​​​​​

Забивка кальяна на фруктах. Итоги.

Как видите, забить кальян на фрукте не так уж и сложно. Возможно, с первого раза результат не будет ошеломляющим, однако, после небольшой практики все обязательно получится. Мы в вас верим.

О нашем магазине

Компания “Кальяника” позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Зеленограде. Компания “Кальяника” основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector