Кальян на молоке

Кальян на молоке

Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке

Кальян на молоке: вкусно, полезно, недорого

Запутаться в ассортименте табачных смесей для кальяна легко. Десятки мировых производителей соревнуются в создании новых вкусов. У большинства компаний представлено несколько линеек крепости и десятки различных ароматов: фруктовые, молочные, кремовые, десертные, напитки и тропические коктейли. Список можно продолжать очень долго.

Производители ищут идеальный вкус, который понравится всем курильщикам, несмотря на разные предпочтения у каждого. Идеального вкуса нет! Если вам не понравился купленный табак – не стоит винить производителя. Скорей всего это просто не ваш табак, в таких случаях кальянщики говорят, что он им не зашел.

Не страшно, если вы приобрели Аль-Факер за 150 руб., но что делать, когда не понравился дорогой Старбазз или Танжирс? Курить его так или выкинуть две тысячи рублей в ведро? Стоит сперва попробовать приготовить кальян на молоке, многие табаки раскрываются на нем иначе. Молоко хорошо заменяет воду в качестве средства охлаждения и фильтрации дыма. Смягчает резкие нотки вкуса. Придает дыму плотность.

Что полезней: молоко или вода?

Многие курильщики считают, что лучше курить кальян на молоке, поскольку он менее вреден для здоровья. Но есть также мнение, что такой кальян может представлять опасность для здоровья. Исследования на эту тему не проводились, и как дела обстоят на самом деле нам не известно. В любом случае кальянный дым (который на самом деле состоит из глицеринового пара, никотина и ароматических добавок) менее вреден, чем дым сигарет, сигар или курительных трубок. Это научный факт!

Как кальян сделать на молоке: пропорции

Частая ошибка курильщиков: в своих молочных экспериментах они используют неразбавленное молоко с 2-3% жирности. Это приводит к быстрому появлению пенки – курить кальян становится тяжело уже через несколько минут. Пена забивает трубку. Как делать кальян правильно на молоке, объясняют специалисты Свит Смок (одной из крупнейших кальянных в Москве).

Во-первых, в неразбавленном виде использовать можно только пастеризованное молоко с жирностью не более 1%, лучше всего подойдет – 0,5%. Молоко с большей жирностью необходимо разбавлять водой, это в свою очередь повлияет на вкус – он ослабнет. При пропорциях: 50 на 50 и выше – эффект молочного кальяна пропадает. Есть несколько способов приготовления:

  • на простом молоке с жирностью от 0,5% до 1%
  • на сухом молоке и (или) сухих сливках
  • на мороженном с небольшим количеством воды
  • на неразбавленном молоке со льдом
  • на молочной смеси с пряностями

Рецептов великое множество. Не бойтесь экспериментировать – в кальянном деле нет ничего запретного. А мы напоминаем, что московский курильщик всегда сможет найти свой любимый табак, уголь и все остальное в нашем интернет-магазине. Он работает на базе кальянной Свит Смок. Представлены лучшие производители: Старбазз, Нахла, Афзал, Аль-Факер, Хазе, Танжирс, Дарк Сайд, Д-Гастро. Низкие цены и регулярные акции! Звоните прямо сейчас, чтобы узнать, какие сюрпризы мы приготовили на этой неделе.

В предыдущих статьях:

1) Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция

2) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

Кальян на молоке

Кальян на молоке. Каждый поклонник кальяна начинал свой путь с какого-либо вкуса табака. Вероятно ,со временем, перепробовав все доступные и известные варианты, возникает желание выйти за рамки достигнутого. Теперь нужно отыскать для себя что-то необычное и даже экзотичное. Например, смена жидкости в колбе с обычной воды на алкоголь или молоко открывает широкую, ранее неизведанную палитру вкусовых сочетаний с табаком. Следовательно, любой желающий сможет подобрать свою особую композицию смешения воды и молока в кальяне.

Для получения необходимого «звучания» любимого вкуса, требуется учитывать некоторые нюансы подготовки. Правильные пропорции кальяна на молоке. Поиск нужного молока для кальяна. Лучшие миксы табака и молока в кальяне. Важно соблюдать последовательность шагов в рецепте. Это нужно, чтобы точно знать, как правильно приготовить кальян на молоке.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ

Как приготовить восхитительный кальян на молоке? Для этого необходимо выполнить ряд несложных, но обязательных к исполнению действий:

  1. Первым пунктом подготовки является наполнение емкости для жидкости водой. В идеале – 2/3 от общего объема.
  2. Далее следует добавление молока. Смешивание проводится достаточно небыстро. Желательно вводить молоко тонкой струей, постоянно перемешивая. Стандартно его количество равняется трети от всего заполнения.
  3. После этого устанавливается тарелка с раскаленными углями. А поверх – стандартная или фруктовая чаша с табаком. Важно, чтобы табак не был плотно забит. Он должен иметь «воздушность» и отступать от края посуды на несколько миллиметров. Табак тлеет за счет горячего воздуха от горящих углей.

Крайне желательно выполнять действия в текущей строгой хронологии. Не стоит нарушать их порядок. (Прим. Данный алгоритм также используется в кальянах с алкоголем.)

Такой метод позволит в полной мере раскрыть сливочную составляющую кальяна на молоке.

Как сделать кальян на молоке? Узнать общий объем колбы довольно просто. Шахта кальяна должна погружаться в жидкость не более 3 см. От данных значений и следует отталкиваться при подготовке кальяна.

Читать еще:  Болит голова от сигарет

ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО МОЛОКА

Сколько людей, столько и предпочтений. Разумеется, бывалые курильщики отдают предпочтение коровьему молоку с наименьшим процентом жирности. Причина такого мнения кроется в свойствах молока. Следовательно, чем выше его жирность, тем более оно подвержено пенообразованию. Поэтому в чистом виде молоко в кальяне не применяют, а разбавляют водой в необходимом соотношении.

Для того, чтобы забить хороший молочный кальян, нужно правильно разжечь угли. Про это мы рассказали здесь.

Пожалуй вариант с козьим продуктом допустим, но у него присутствует специфический запах, который не каждому придется по душе. Молоко от буренки, напротив, имеет более нейтральный аромат, не вызывающий внезапных реакций. Именно на его обезжиренном варианте и стоит остановить свой выбор.

ПОИСК «ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ»

Несомненно, что в «чистом» виде можно использовать только пастеризованное обезжиренное молоко. Оно не пенится при использовании в кальяне.

Как сделать кальян на 1% молоке? Для этого используют стандартное соотношение 1 части молока и 2 частей воды. Если жирность продукта выше, можно добавить больше воды (75%) и сократить количество молока (25%). Итак, в данном случае пена исчезнет практически полностью, но и вкус станет менее насыщенным.

Также известны случаи добавления сухого молока, разведенного водой для получения необходимой субстанции, пригодной для курения.

Кальянные гурманы особо ценят добавление льда в молочную жидкость. После этой манипуляции кальян с молоком становится еще более нежным и мягким.

Что самое важное – никто не запрещает проводить эксперименты по поиску лучшего для себя сочетания.

ЛУЧШИЕ СОЧЕТАНИЯ

Крайне важно знать, как лучше всего курить кальян на молоке. Из наиболее популярных примеров выделяются:

  • Обезжиренное молоко
  • Сухое молоко или сливки
  • Мороженое с водой
  • Молоко с добавлением льда
  • Молочная смесь с ароматными пряностями

На практике чаще остальных используют самые выигрышные сочетания молока и других продуктов, выраженных через аромат табака.

Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом. А среди фруктовых композиций стоит обратить внимание на апельсин, землянику, персик, яблоко, банан и малину. Табак с одним из этих ароматов в полной мере раскроет гармоничный вкус от курения молочного кальяна.

Итак, если вы консерватор, который доверяет проверенным временем вариантам – лучше выбирать один из вышеуказанных вариантов.

Но если вы привыкли рисковать, постоянно находитесь в поиске новых открытий, можно смело проводить эксперименты в смешивании, чтобы найти что-то совершенно прекрасное.

Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом.

ОТЛИЧИЯ ОТ ОБЫЧНОГО КАЛЬЯНА

Главной особенностью такого кальяна является неповторимый приятный сливочный вкус. В сочетании с подходящим табаком такой микс подарит незабываемые ощущения.

Ключевым недостатком молочной смеси перед обычной водой выступает пенообразование. При курении бурлящее молоко «взбивается», что постепенно превращает его в коктейль. А «взбитые сливки» могут попасть в шланг вместе с вдыхаемым дымом. Для предотвращения подобной неприятной ситуации молоко используют не в чистом виде, а с добавлением воды в разных пропорциях.

Вода и молоко имеют разную плотность. Более плотный молочный коктейль делает табачный дым мягче и гораздо гуще.

Молочный кальян – относительно скоропортящийся продукт. Он пригоден для курения в течение 5-6 часов, до того момента, пока молоко не прокиснет.

Кстати, недавно у нас вышла статья, посвященная электронным кальянам. Думаем, что вам будет интересна эта новинка.

Есть мнение, что кальян на молоке не вызывает у курильщика мигрени. Другими словами, такой продукт менее вредный. Конечно, молочная смесь лучше очищает дым от примесей, но не делает это полностью. А появление головных болей – исключительно индивидуальная реакция.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

  • Чтобы избавиться от вездесущей молочной пены, можно поступить иначе: добавить в жидкость одну ложку поваренной соли.
  • Вместо воды можно добавить в молочную смесь черный или зелёный чай, фруктовый сок. Для любителей экстрима можно заменить воду алкоголем.
  • Если вы планируете использовать табак со вкусом шоколада или кофе, добавление в жидкость какао-порошка или сухого растворимого кофе усилит насыщенность вкуса и оставит больше приятных впечатлений.
  • При смене вкуса молока желательно промыть кальян и сменить молочную смесь во избежание скрещивания вкусов в один неприятный.
  • После окончания процесса курения кальяна на молоке важно незамедлительно промыть все детали. Однако если повременить – молоко застынет. И полностью очистить аппарат будет гораздо сложнее.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

За что все любят кальян на молоке? За его уникальный легкий и мягкий вкус. Курение такого продукта доставит удовольствие даже бывалым курильщикам, которых, казалось бы, уже ничем невозможно удивить. В сочетании с грамотно подобранным табаком вкус табачного дыма заиграет новыми яркими красками. Исходя из этого, выбор ограничивается только фантазией. Делайте эксперименты и находите для себя новое в искусстве того, как правильно курить кальян на молоке.

А если вас интересует, как еще можно разнообразить свои кальянные будни, то прочитайте статью о том, как делать трюки с кальяном.

Кальян на молоке

Все когда-то пробовали курить кальян на молоке.

Традиционно для фильтрации в кальяне используется вода. Однако можно её заменить молоком. Очень многим ценителям кальяна нравится такой метод курения. Те же самые табачные смеси получаются с другими очень приятными вкусами.

Читать еще:  Колхицин и алкоголь

Так что же дает замена воды молоком? Любители молочного кальяна могут ответить однозначно: «Фильтрация молоком происходит иначе, чем водой, дым получается совсем с другим вкусом». Утверждать, что кальян на молоке вреден для организма, нельзя, так как никаких исследований не проводилось. Сторонники молочного кальяна утверждают, что он получается более безопасным и им даже можно побаловаться во время беременности. Другие, наоборот, утверждают, что молоко плохой фильтрат и в дыме остается много вредных веществ, значит он хуже и вреднее обычного кальяна. Курильщики сами должны принимать решения, чем и как заправлять кальян, и какой из них лучше, а вот беременным и кормящим матерям любой кальян принесёт только вред и от употребления его в этот период жизни нужно просто отказаться.

Какое молоко лучше подходит для кальяна?

О молоке в кальяне можно услышать и узнать самую разную информацию. Однако можно и прислушаться к «молочным» курильщикам.

  • Нужно отдавать предпочтение молоку с низким содержанием жира.
  • Дополнительно молоко необходимо разбавить водой.

При курении кальяна дым очищается жидкостью, происходит её бурление. Когда бурлит вода, не возникает никаких проблем, а бурлящее молоко ведет себя по-другому. Бурление молока приводит к сильной пене, молоко взбивается, причем жирное молоко быстрее взбивается, чем с низким содержанием жира. Так в колбе получается настоящий молочный коктейль. Он начинает искать выход и заполняет любое свободное место. Достаточно 5 минут и во рту окажется молочная пена, если использовать для кальяна жирное молоко. Весь шланг будет заполнен пеной. Поэтому рекомендуют использовать обезжиренное молоко.

Возможен вариант разбавления молока водой или другой жидкостью. В таком случае пены будет еще меньше. При содержании жира в молоке 0,5% достаточно взять одну часть молока и 2 части воды, то есть одна треть жидкости – молоко, 2/3 – вода. Можно взять пропорцию 1 к 4, в таком случае пены не будет совсем, но вкус тоже будет отличаться от того, который получается при использовании молока в большей концентрации. Зная предпочтения курильщиков, даже в клубах можно заказать молочный кальян, но там молоко просто добавляется для получения цвета, то есть соотношение воды и молока совсем другое.

Все рекомендации о том, что нужно добавлять холодное молоко, бросать лед в колбу или покупать только коровье молоко для кальяна не имеют никаких оснований. Это совершенно необязательно. Холодное молоко или горячее – для фильтрации вдыхаемого дыма разницы нет. От температуры зависит сам процесс охлаждения получаемого дыма. Чем она ниже, тем легче вдыхать, а горячий дым только обжигает легкие.

Кусочек льда тоже не повредит, с ним жидкость дольше остается холодной. Кальян можно дольше курить с охлажденным дымом. Для организма курильщика это более безвредно, хотя вкус становится жестким. По мере таяния льда происходит изменение вкуса, и он становится более мягким.

В принципе в кальян можно заливать любую жидкость. Вода – самый доступный вариант, да и мыть, потом не составит труда. Если хочется, можно попробовать залить чай или другой напиток. Можно использовать любое молоко, но надо учитывать, что коровье молоко практически ничем не пахнет, а вот козье обладает своим специфическим запахом. Его не все любят употреблять в пищу и чаще используют в лечебных целях, поэтому и от кальяна с таким молоком могут многие отказаться.

Советы по получению правильного молочного кальяна.

Чтобы получить хороший кальян, надо обязательно соблюдать последовательность действий. Если научиться его делать, то молочный сделать не составит труда, так как надо будет просто добавить молоко. Главное не брать жирное, максимальная концентрация жира не должна быть больше 1%. Иначе все вспенится и в шланге будет коктейль.

Последовательность должна быть такая:

  • заполнить колбу водой;
  • с помощью шахты нужно определить, сколько налито воды;
  • добавить молоко;
  • шахта должна быть в молоке не глубже, чем на 2-3 см.

Предложенный выше порядок желательно не нарушать. Воду надо залить обязательно, иначе добавленное молоко даст большое количество пены. Нельзя делать наоборот, то есть нельзя наливать молоко, а потом добавлять в колбу воду, получится неправильная смесь, причем молоко нужно доливать очень аккуратно тоненькой струйкой.

Чтобы получить хороший молочный кальян одних изменений в колбе недостаточно, хотя многие кальянщики с этим не согласны. Выпускаются различные вкусовые линейки табака, те, что хороши для воды не всегда подходят для молока. В молочном варианте дым все равно будет другой, вкус тоже, поэтому табак лучше брать соответствующий рецепту приготовления.

Можно похвастаться свои умением друзьям, пригласив их к себе, в гости на молочный кальян, или обменяться опытом и выслушать их мнение. И еще одно преимущество – многие считают, что от молочного кальяна никогда не заболит голова, поэтому стоит освоить его приготовление, однако это все абсолютно индивидуально.

Блог Последние новости

Как делать кальян на молоке

Кальян на молоке пользуется большой популярностью во всем мире курения кальяна. Молочный кальян преподносит иные нотки вкуса в уже привычные табачные смеси, а также играет совсем иную фильтрующую роль, нежели вода, которая используется в кальяне значительно чаще.

Читать еще:  Как курение влияет на работу сердца

Роль молока в кальяне

При замене воды в кальяне на молоко, любитель кальяна замечает изменения не только во вкусе получившегося продукта, но и в самом ощущении вдыхаемого дыма. Дым, смешиваясь с молоком, становится более густым, мягким и в большей степени приятным на вкус, — не зря любители мягкого кальяна предпочитают именно кальян на молоке.

МОЛОКО В КАЛЬЯНЕ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Молоко иначе фильтрует дым от табачной смеси. К сожалению, точных и однозначных данных о вреде кальяна на молоке нет. Отсутствуют исследования, которые показывают, насколько и в какую сторону изменяется содержание вредных веществ во вдыхаемом дыме, при использовании в кальянной колбе молока. Одни утверждают, что кальян становится более безопасным, даже говорят, что в таком случае кальян можно курить беременным; другие рассказывают совершенно противоположное, что молоко в значительной степени хуже фильтрует дым, а следовательно, кальян на молоке более вреден, нежели кальян на воде. Так или иначе, решение принимать самим курильщикам, а от себя добавим лишь то, что беременным и кормящим кальян лучше не курить ни в каком виде.

Какое молоко лучше использовать в кальяне

Существует несколько мифов о молоке в кальяне, а также некоторое количество фактов, которые влияют на вкус и фильтрующие свойства молока и само качество курения.

  1. Используйте молоко с низким содержанием жира;
  2. Разбавляйте молоко водой;

В момент вдыхания через шланг паров табака, дым сначала проходит через жидкость, в которой происходит активное бурление. Бурление воды — это нормально; бурление молока — нет. Чем жирнее молоко, тем скорее оно взобьется и вспенится, в результате чего в колбе окажется молочный коктейль, который полезет во все свободные места. Если курить кальян на жирном неразбавленном молоке, то уже через пять минут пена окажется во рту — дойдет по шлангу. Лучше всего для кальяна использовать молоко с содержанием жира менее 1%.

При разбавлении молока водой (или любой другой жидкостью) мы еще сильнее уменьшаем вероятность вспенивая молока. Если курить не особо активно, а молоко использовать 0,5%, то на одну часть молока добавляйте две части воды. Другими словами, молока должно быть не больше трети от общего объема жидкости. Можно использовать и еще меньше молока — вкус изменится и при одной четверти, но вы будете получать удовольствие, совсем не задумываясь о пене. Обратите внимание, как делают кальян на молоке в некоторых кальянных — молоко добавляют только для цвета, то есть совсем незначительные объемы.

  1. Охлаждайте молоко;
  2. Добавляйте лед в колбу;
  3. Используйте только коровье молоко;

Температура молока (или любой другой жидкости) никак не влияет на степень фильтрации вдыхаемой смеси. Температура жидкости в колбе влияет исключительно на охлаждение этой смеси. Чем ниже температура дыма, тем лучше для легких — это факт.

Лед в колбе помогает жидкости дольше оставаться холодной, что продлевает курение с дополнительным охлаждением дыма. Вкус становится жестче, но для организма так будет лучше. Со временем лед превратится в воду, и вкус станет отличным.

В кальяне можно использовать любую жидкость. Это может быть молоко, может быть чай, а может быть и газировка. Отсюда следует, что в колбу можно свободно помещать коровье, козье или даже верблюжье молоко. Другой вопрос, что коровье молок не имеет характерного яркого запаха, а вот козье молоко может отпугнуть многих любителей кальяна. На каком молоке сделать кальян — решать вам.

Как сделать кальян на молоке

У нас есть отличная инструкция, как сделать кальян, остается только добавить молоко в колбу. Перед тем, как делать кальян на молоке обязательно убедитесь, что молоко является обезжиренным или хотя бы однопроцентным. В противном случае, есть риск получения молочного коктейля в колбе и шланге.

Как делать кальян на молоке

Как сделать кальян на молоке правильно:

  1. Сначала налейте в колбу воду;
  2. Приложите шахту, оцените количество налитой жидкости;
  3. Добавьте молоко в шахту;
  4. Шахта должна погружаться на 2-3- см в молоко.

Наличие воды в колбе, перед тем, как делать кальян на молоке, крайне необходимо для предовращения появления пены. Если сначала в кальян налить молоко, то при вливании туда воды обязательно получится милк-шейк. Молоко наливайте аккуратно.

Многие любят делать кальян на молоке, также, как и на воде, не внося никаких изменений ни во что, кроме колбы. Мы считаем, что для кальяна на воде надо использовать другие табаки, не такие же, как для воды. Вкус передается другой, дым иной, миксы должны быть соответствующие.

Развивайте свои умения, навыки и опыт — будете делать кальян на молоке, как настоящие профессионалы. Покажите знакомым, как делаете кальян на молоке, научите их, а они пусть научат вас, обменяйтесь опытом. Радуйте себя и друзей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector