Текила Эррадура

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Текила Herradura (Эррадура)

Оригинальные алкогольные напитки от производителей с мировым именем, привлекают огромное количество гурманов, потому что известные компании всегда стараются поддерживать свой статус, сохраняя высокое качество изготовления и используя только натуральные ингредиенты. Мексиканские производители выделяются на фоне остальных изготовителей алкоголя грамотным изготовлением текилы, которая на территории этой страны считается традиционным национальным напитком.

Одна из разновидностей текилы, которую изготавливает компания Grupo Industrial Herradura, это алкогольный напиток Эррадура. Производитель этой текилы является собственником нескольких плантаций голубой агавы в двух мексиканских штатах. Сорт агавы, который выращивают здесь, является отличным сырьем для производства текилы премиум-класса. В составе текилы Herradura содержится исключительно спирт из голубой агавы и нет спиртов, добытых из кукурузы и тростника, которые содержатся в других мексиканских напитках.

В переводе с испанского языка, слово Herradura переводится как «подкова», поэтому не случайно, что на этикетках бутылок, в которые разлита текила с этим названием, нарисована подкова.

Дегустационные свойства напитка

Единого шаблона, по которому определяются дегустационные характеристики текиллы Herradura, не существует, потому что этот бренд насчитывает несколько разновидностей, каждая из которых отличается индивидуальными особенностями и свойствами. Дегустационные заметки текилы Herradura представлены следующими марками:

  • HerraduraSilver. Эта разновидность текилы изготавливается с 1870 года, а его особенностью является 45-ти дневная выдержка, с кристально прозрачным цветом и мягким ароматом древесной стружки и ароматом цитрусовых.
  • HerraduraReposado. Выдержка напитка составляет 11 месяцев, а в аромате прослеживаются яркие оттенки меда. Во вкусе прослеживается гармоничное сочетание меда, ванили и лимона, а послевкусие отличается нотками пряностей и специй.
  • HerraduraAnejo. Напиток имеет 25-ти месячную выдержку, в течение которой приобретает темно-янтарный оттенок, а во вкусе ощущаются нотки сливочной карамели и корицы.
  • HerraduraSeleccionSuprema. Этот сорт текилы выдерживают в дубовых бочках в течение 49 месяцев, за счет чего его цвет становится золотистым. Во вкусе текилы прослеживается свежий аромат лепестков розы, голубой агавы, корицы и легкой горечи дуба.
  • Herradura Coleccion de la Casa. После процесса перегонки напиток выдерживают в дубовых бочках, в которых о этого выдерживался коньяк, в течение 11 месяцев. За счет этого напиток становится золотистым и отличается легким коньячным ароматом.
  • HerraduraUltra.Текила премиум класса, отличающаяся прозрачностью и гармоничным сочетанием вкуса и аромата сортов Anejo и Extra Anejo.

Употреблять текилу Herradura гурманы и знатоки рекомендуют в чистом виде, а не в составе коктейлей. Для распития используют обычные коньячные бокалы, позволяющие ощутить все оттенки вкуса и аромата.

Стоимость текилы Herradura

Сегодня приобрести текилу Herradura в любой из ее разновидностей, можно в алкомаркетах и специализированных магазинах по продаже элитного алкоголя. Средняя стоимость напитка составляет:

  • HerraduraReposado. Стоимость бутылки емкостью 0,75 л варьируется от 4500 до 5000 рублей.
  • HerraduraPlata. Бутылка емкостью 0,75 л будет стоить приблизительно 4000-4500 рублей.
  • HerraduraAnejo. Стеклянная бутылка, емкость которой составляет 0,75 л, будет стоить от 5500 до 6500 рублей.
  • HerraduraUltraAnejo. Стоимость бутылки 0,75 л составит 3500-4500 рублей.

Стоимость текилы Herradura трудно назвать минимальной, но для настоящих гурманов цена не имеет значения, когда речь идет о качественном напитке премиум класса.

История текилы Herradura

В 1880 году дон Хосе Фелисиано приобрел поместье в горной долине мексиканского штата Халиско, где произрастали лучшие сорта голубой агавы. Поэтому собственное производство текилы стало эффективным и выгодным бизнесом, несмотря на то, что в то время, рынок сбыта готовых напитков был не таким большим.

Когда за дело взялся сын предпринимателя, то процесс изготовления текилы был модернизирован, а качество готовых напитков вышло на новый уровень. Найдя в окрестностях блестящую подкову, предприимчивый молодой человек посчитал это хорошим знаком свыше, поэтому начиная с 1928 года, на этикетке бутылки стала красоваться именно такая эмблема.

В 2007 году предприятие, на котором производилась текила, было выкуплено компанией Браун-Форман, которая продолжила массовое производство напитка, не потеряв его высокое качество. Сегодня производство текилы Herradura насчитывает более 18 млн литров ежегодно, а экспорт продукции осуществляется в 136 стран мира.

Herradura (Эррадура)

Даже в самом дорогом магазине текила «Эррадура» не затеряется среди элитного алкоголя. Большую блестящую подкову на добротной бутылке толстого стекла невозможно обойти вниманием. Содержимое вкусом не уступает дизайну. Вся текила Herradura относится к премиум-классу: её изготавливают из чистого сока голубой агавы с использованием старинных технологий. Компания Grupo Industrial Herradura производит более 18 миллионов литров текилы в год и экспортирует свою продукцию в 136 стран.

Grupo Industrial Herradura владеет обширными плантациями в штатах Наярит и Халиско. Всю текилу компания производит только из собственного сырья. В дистиллерии не используют автоклавов из нержавейки. Созревшие пиньи («шишки» агавы) запекаются в кирпичных печах. Брожение происходит естественным путём и занимает от 3 до 8 суток. Сорта Reposado, Añejo и Extra Añejo выдерживают в дубовых бочках дольше минимального срока, предусмотренного мексиканскими стандартами.

Читать еще:  Текила Дон Начо

Компания выпускает следующие виды текилы:

  • Herradura Silver – бесцветная прозрачная текила, которую перед бутилированием в течение 45 дней выдерживают в дубовых бочках. Рецепт создан в 1870 году и с тех пор не изменялся. Вкус напитка – мягкий, с нотами дымка и цитрусовых, с длительным тёплым послевкусием;
  • Herradura Reposado – текила насыщенного медного цвета 11-месячной выдержки. Производится с 1974 года. Во вкусе гармонично сочетаются оттенки лимона, мёда и ванили. Послевкусие – пряное;
  • Herradura Añejo – тёмно-янтарная текила 25-месячной выдержки, изготавливается с 1962 года. Вкус напитка очень мягкий, пряный, с привкусом кофе, корицы и карамели;
  • Herradura Selección Suprema – текила цвета старого золота, которую в течение 49 месяцев выдерживают в бочках из белого дуба. Её производят с 1995 года. Напиток благоухает корицей и лепестками роз. Вкус – ванильно-агавовый, с пикантной дубовой горчинкой;
  • Herradura Colección de la Casa – золотистая текила, которая в течение 11 месяцев выдерживается в бочках из-под коньяка;
  • Herradura Ultra – бесцветная текила супер премиум-класса, представляющая собой купаж сортов Añejo и Extra Añejo;
  • Herradura Antigua – лимонно-золотистая текила, рецепт которой создал Аурелио Лопес Росалес. В течение ста лет её делали лишь для родственников и друзей владельцев «Эррадуры». Напиток впервые поступил в продажу в 1995 году, в ознаменование 125-летия компании.

Историческая справка. В 1800 году Хосе Фелисиано де ла Тринидад Ромо Эскобедо приобрёл гасиенду Ла Конкордия и переименовал её в свою честь, назвав Сан-Хосе дель Рефугио. Поместье располагалось в долине Аматитан, в штате Халиско, где на красных от избытка железа землях росла лучшая в Мексике голубая агава. Поэтому ничего странного, что неподалёку от господского дома построили винокурню-дистиллерию, на которой гнали отменную текилу.
Дон Хосе Фелисиано был скромным человеком: он считал излишним сообщать властям о своих занятиях и приобретать лицензию на производство алкоголя. Тех же взглядов придерживались и его наследники, хотя маленькая дистиллерия работала без отдыха.

В 1870 году Хосефа Салазар, хозяйка поместья, продала его своему управляющему, Феликсу Лопесу. Он оценил все преимущества легального изготовления алкоголя, а потому оформил лицензию и зарегистрировал новую марку текилы – Hacienda San Jose Del Refugio. 1870 год и считается датой основания компании.

Сеньор Лопес значительно расширил производство и построил новое здание винокурни. Оно оказалось столь удобным и прочным, что им пользовались вплоть до 1963 года, а потом устроили там музей.

В 1878 году дон Феликс умер, оставив своё имущество жене, Кармен, и детям: сыну, Аурелио, и дочери, Марии де Хесус. До совершеннолетия мальчика дистиллерией управлял брат сеньоры Кармен, Амбросио Росалес.

Аурелио Лопес Росалес унаследовал хозяйственную жилку отца и дяди. Он и сам был талантливым текилеро, даже создал рецепт особой текилы, которой угощал только родственников и друзей. При нём семейная фирма процветала.

Однажды, объезжая плантации агавы, он заметил вдалеке какой-то блестящий предмет. Подъехав поближе, дон Аурелио увидел, что это сверкает на солнце новая лошадиная подкова. Согласно поверьям, подобная находка сулила удачу. Так в начале 1900-х годов текила, производившаяся на заводе Лопеса, получила новое имя – Herradura, что в переводе с испанского означает «подкова».

Судьба и вправду была благосклонна к дону Аурелио: его компания благополучно пережила долгие годы революции и гражданской войны. Однако в 1926 году мексиканское правительство приняло законы, ущемлявшие права церкви и помещиков. В стране вспыхнуло восстание «кристерос».

Аурелио Лопес Росалес — основатель марки

Сеньор Лопес и его сестра сочувствовали повстанцам, снабжали их провизией и оружием. До наших дней сохранилась целая сеть подземных ходов, по которым «кристерос» пробирались в поместье. Но силы были неравны. Правительственные войска подавили бунт. Когда отряд солдат окружил гасиенду, чтобы арестовать дона Аурелио, он вместе с сестрой бежал через один из потайных тоннелей.

Государственному преступнику Аурелио Лопесу путь домой был заказан, и управление компанией перешло к его кузену, Давиду Росалесу. Через несколько лет в родные края вернулась донья Мария. Она до конца жизни занималась благотворительностью, оплачивала бурение артезианских скважин для крестьян.

В 1928 году Давид Росалес зарегистрировал в Мехико торговую марку Herradura и логотип в виде подковы. Чтобы снизить себестоимость текилы, многие производители разбавляли агавовый спирт другими, более дешёвыми: тростниковым, пшеничным, кукурузным, фасолевым. Сеньор Росалес никогда не пользовался такими уловками. Компания Casa Herradura даже в самые трудные годы изготавливала только высококачественную текилу из 100% сока голубой агавы.

До конца XX века фирма переходила от отца к сыну. Особенно успешными для неё были 90-е годы, когда она контролировала 30% мексиканского рынка текилы. В 2007 году старую гасиенду и компанию «Каса Эррадура» за 876 миллионов долларов приобрела американская корпорация «Браун-Форман». При заключении сделки прежние владельцы «Эррадуры» поставили условие: семьи работников дистиллерии, проживавшие в поместье, должны были быть навсегда освобождены от арендной платы.

Читать еще:  Текила Лей 925 Репосадо

Текила Herradura (Эррадура) и ее особенности

Если вы нацелились на то, чтобы попробовать истинно мексиканский напиток, и вас интересуют изделия из голубой агавы классом не ниже, чем —текила Казадорес —, обратите внимание на изделия одного из старейших производителей. Речь идет о текиле Herradura, продукте, который уже более 200 лет не перестает радовать ценителей эксклюзивного крепкого алкоголя по всему миру. С каждым глотком он невольно заставляет задуматься о том, а что же собой представляет эталон алкогольной индустрии.

Дегустационные характеристики

Свою репутацию компания производитель завоевала благодаря неповторимому сочетанию вкусовых возможностей продукта и качества. Процедура создания предполагает использование спелой агавы, которая предварительно нагревается в раскаленных печах.

Далее полученный сок проходит двойную дистилляцию и сливается в дубовые бочки из-под —бурбона—, где тщательно выдерживается в ограниченных температурных рамках. Именно этот способ производства дает возможность добиться настолько непревзойденных дегустационных характеристик.

Эррадура – это, прежде всего, оригинальный характер. Его окрас вы не спутаете ни с одним другим. Продукт имеет насыщенный янтарный цвет, отдающий переливами бархатного золота.

При первом глотке потребитель ощутит небольшую резкость и вязкость, которая впоследствии перерастет в прекрасное послевкусие. Напиток радует маслянистыми нотками с прослеживающимися перечными основами.

Аромат

Акцентом аромата является запах свежей агавы, который нежно переплетается с дубовыми и фруктовыми нотками. Также во вкусе многие дегустаторы прослеживают анисовую лепту.

Уникальный рецепт продукта хранится в строжайшем секрете.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Практика показывает, что сегодня ни один напиток не застрахован от внимания со стороны фальсификаторов. В связи с этим, какой бы продукт вы не приобретали, будь то — дорогая текила— или коньяк среднего класса 6-летней выдержки, постарайтесь быть предельно внимательными к мелочам. В частности, чтобы правильно подобрать текилу в магазине, запомните следующие правила:

  • Стоимость. Цена текилы Эррадура находится в пределах 70 долларов. Это премиальный напиток, ввиду чего цене удивляться не стоит. Более простые варианты текилы можно найти за 30-40 долларов, но не дешевле. Если стоимость ниже указанной отметки, то это наверняка подделка.
  • Наличие информационных составляющих на этикетке. Детально изучите все надписи на этикетке. На ней обязательно должна быть указана крепость и выдержка продукта, стандарт качества NOM, индивидуальный номер, данный производителем, а также отметка о штате, где был создан алкоголь.
  • Вкус и аромат. Оригинальные дегустационные характеристики Herradura исключают резкий запах спирта или противные нотки во вкусе.

Как правильно подавать

Из многочисленных американских фильмов вы наверняка уже успели уловить принцип «лизни-выпей-кусни». То есть, решая, —как пить текилу—, каждый человек, который впервые откупорит бутылочку Эррадуры, заблаговременно обзаведется лаймом и солью. При этом даже опытные ценители крепкого мексиканского алкоголя не знают, что его можно сочетать и с перцем чили.

Все же здесь следует быть аккуратными, ведь не каждый желудок выдержит такую остроту. Отдельное внимание следует уделить и температуре подачи. Herradura Anejo, как и прочие виды текилы, не нужно охлаждать. Напиток должен быть комнатной температуры. Именно тогда он проявит все свои вкусовые и ароматические свойства.

С какими продуктами сочетается

Хотите насладиться напитком, но при этом эффект сильного алкогольного опьянения не в ваших интересах? Позаботьтесь о сытных и вкусных закусках, которые способны дополнить агавовый продукт. Приобретая продукты марки Herradura или —текилу Сомбреро —, попробуйте заменить классические лимон и соль долькой апельсина с корицей. Также ее можно закусывать ананасом и грейпфрутом.

Не менее интересным и вкусным решением будут мягкие сыры, мясная нарезка, оливки, шампиньоны и салат из креветок. Желательно все вышеизложенное приправить большим количеством острых специй.

Другие варианты употребления

Устали от стандартов и хотите добавить напитку экстраординарных вкусовых характеристик? Попробуйте незамысловатые коктейли, которые можно сделать как на основании Herradura, так и на —текиле Санрайз— и прочих видах агавовых спиртов.

К наиболее популярным миксам, в основе которых лежит текила, относятся Лонг-Айленд, Маргарита, Палома, Матадор и многие другие.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на приобретение текилы Эррадура, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием продукта. Алкоголь представлен в специализированных бутиках в 7 различных вариантах, а именно:

  • Herradura Silver. Бесцветный и полностью прозрачный продукт, мягкий на вкус и обладающий нотками дыма в аромате.
  • Herradura Reposado. Продукт насыщенного медного цвета. Имеет пряное послевкусие, в котором раскрываются нотки ванили, меда и лимона.
  • Herradura Anejo. Имеет тёмно-янтарный цвет, пряный аромат и кофейное послевкусие с нотками карамели и корицы.
  • Herradura Selección Suprema. Демонстрирует окрас состаренного золота. Во вкусе напитка переплетаются ванильно-агавовые аккорды и дубовая горчинка.
  • Herradura Colección de la Casa. Характеризуется выраженным золотистым оттенком цвета и бархатным послевкусием.
  • Herradura Ultra. Бесцветный продукт «премиум-класса», являющийся купажом спиртов Anejo и Extra Anejo.
  • Herradura Antigua. Имеет лимонно-золотистый цвет и дарит свежесть в каждом глотке.

Знаете ли вы? Ежегодно компанией Grupo Industrial Herradura производится более 18 миллионов литров текилы, поставляющейся в 135 стран мира.

Исторические факты

Копания Эррадура была основана Фелисиано Ромо в 1870 году в долине Аматитан. Это место основателем было выбрано неслучайно. Долгое время Фелисиано путешествовал по стране, выбирая места для выращивания агавы, и в одном из таких переездов он на закате увидел в небе подкову, что побудило его создать ранчо именно в том месте, где он находился в тот момент.

Читать еще:  Текила Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо

Отметим, что Эррадура в переводе с испанского и означает «Подкова». По сей день весь производственный процесс одного из самых популярных напитков в мире осуществляется исключительно на том ранчо.

Выбирайте правильный напиток для своего досуга

Это ваше первое знакомство с текилой? Не хотите его испортить резкими ароматами и неприятными послевкусиями дешевых вариантов? Доверьтесь торговой марке Эррадура. Данные статистики показывают, что миллионы потребителей по всему миру отдают предпочтение именно этому бренду, и это неудивительно, ведь производитель предлагает эталонное сочетание дегустационных показателей со стоимостью. Ощутите сладкий и креативный привкус Мексики уже сегодня!

Текила Herradura (Эррадура), виды Herradura

Ещё в далёком 1800 году Хосе Фелисиано де ла Тринидад Ромо Эскобедо приобрёл ранчо Ла Конкордия и переименовал её в свою честь, назвав Сан-Хосе дель Рефугио. Ранчо располагалось в долине Аматитан, горной системе Сьерре-Мадре, в штате Халиско, где росла прекрасная голубая агава. Такое соседство привело, к тому, что почти сразу же недалеко от дома Фелисиано была построена небольшая винокурня, где начали гнать текилу, прототип современной Herradura.

Эта текила долгое время производилась сугубо для внутренних целей, без лицензии. Лишь в 1870 году, на тот момент хозяйка ранчо, Хосефа Салазар, продала своему управляющему Феликсу Лопесу, старую винокурню, на продукцию которой Лопес получил лицензию и основал торговую марку — Hacienda San Jose Del Refugio.

Процесс перегонки и продажи текилы стал прибыльным делом, со временем Лопес умер, а винокурня перешла его жене и детям.

Повзрослевши сын Фелиска Лопеса Аурелио Лопес Росалес принял дела у своего дяди, который до его совершеннолетия управлял винокурней и продолжил развитие производства текилы.

Что касается названия текил, то по легенде оно появилось благодаря одной из прогулок, на которой Аурелио нашёл символ удачи – подкову. Именно тогда, он решил переименовать ранчо в «Herradura», что в переводе с испанского означает подкова. Вслед за ранчо, имя «Herradura» получила и производимая там текила.

Производство продолжало развиваться, вплоть до 1926 года, когда в Мексике вспыхнуло восстание «кристерос».

Аурелио Лопес и его сестра сочувствовали повстанцам, после того, как восстание было подавлено сеньору Лопесу и его сестре пришлось бежать из Мексики.

Управление компанией перешло к кузену Аурелио Лопеса, Давиду Росалесу.

В 1928 году Давид Росалес зарегистрировал новую торговую марку – «Herradura», взявши в качестве логотипа подкову.

Благодаря высокому качеству выпускаемой им текилы, которая на 100% состоит из сока агавы, его напиток выгодно отличался от конкурентов, именно поэтому «Herradura» продолжает развиваться и по ныне.

В 2007 году компанию приобрела американская корпорация «Браун-Форман».

Как и раньше текила Herradura (Эррадура) производится исключительно из собственного сырья, а в процессе перегонки не используются дистилляторы из нержавейки.

В связи со своей обширной популярностью, довольно часто этот бренд пытаются подделать, на нашем сайте Вы можете узнать о том, как отличить оригинальную текилу Herradura (Эррадура) от подделки.

Виды текилы Herradura (Эррадура)

Herradura Silver – молодая бесцветная текила, которую выдерживают в дубовых бочках всего 45 дней. Производится это текила по рецепту 1870 года. Вкус этой текилы мягкий, с оттенками цитрусовой и дыма.

Herradura Reposado – текила насыщенного медного цвета, которую подвергают выдержке в дубовых бочках на протяжении 11 месяцев. Рецепт производства этого вида текилы неизменен с 1974 года. В вкусе напитка ощущаются нотки мёда, ванили и лимона, в послевкусии чувствуются пряные нотки.

Herradura Añejo – тёмно-янтарная текила, которую производят с 1962 года. Эту разновидность текилы выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2 лет и 1 месяца. После выдержки текила обладает мягкостью, пряным вкусом с некоторым кофейным привкусом, в котором ощущается корица и карамель.

Herradura Selección Suprema – золотая текила, которую выдерживают в дубовых бочках на протяжении 4-х лет и 1 месяца. Этот вид текилы «Эррадура» сравнительно молод, её производство было начато лишь в 1995 году. Вкус текилы ванильно-агавовый, с некоторой дубовой горчинкой, в аромате чувствуется роза и корица.

Herradura Colección de la Casa – золотистая текила, с выдержкой 11 месяцев в бочках из-под коньяка;

Herradura Ultra – бесцветная текила суперпремиум-класса, которая является купажом текилы сортов Añejo и Extra Añejo;

Herradura Antigua – лимонно-золотистая текила, которая была выпущена в 1995 году, к 125-летию компании, создан этот напиток, по рецепту, который придумал Аурелио Лопес Росалес для семьи и друзей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector