Текила Лейенда дель Милагро Репосадо

Отзыв: Текила Leyenda del Milagro reposado – Зрелая и опытная дама

За время моего здесь присутствия, я уже написал отзывы о разных вида крепкого (и не очень) качественного алкоголя, но о столь любимой в нашей стране (и почему то особенно женской частью) текиле, отзывов у меня ещё не было. Отличным поводом к этому будет наступающий и столь любимый на родине этого напитка великий праздник – день мёртвых!

С семейством текил Leyenda del Milagro язнаком довольно давно. Хотя как сказать знаком – по большей части по фотографиям :)) В живую же мне удалось встретиться лишь с самой младшей её представительницей – Milagro silver. Но тут к сожалению дружбы пока так и не получилось. И как обычно говорят в таких ситуациях хорошие парни в фильмах – “дело не в тебе, дело во мне” :))) Да, действительно фирма Текилеро Милагро СА всякое фуфло не выпускает – в её ассортименте всегда только 100% текила, и никакого миксто! Но видимо как раз из-за того, что эта текила очень хорошая, я с ней “общий язык” так и не нашёл. Дело возможно в том, что как сообщает производитель, в отличии от других, они свою текилу перегоняют не два, а три раза. Это делается для того, чтобы получить более мягкий вкус и аромат. Похоже это у них действительно получилось, и даже самая простая – “серебряная” текила у них выходит слишком “мягкой и шелковистой”. Наверное те, кто любит пить её в стиле “лизнул-закусил-посыпал” или как там правильно, наверняка оценят её необычайную мягкость, но мне такие “ритуалы” кажутся по меньшей мере излишними, хотя для тех, кто пьёт её для того, чтобы быстро и весело наклюкаться, это наверно самое то. Мне же интересны прежде всего её вкусовые качества, но поскольку “белые” алкоголи пить в чистом виде как то не принято и не совсем удобно, я их модифицирую. Как многие уже смогли догадаться, я в первую очередь имею в виду великолепный коктейль Margarita – своего рода трибьют всеми любимому “мексиканскому самогону”. Хоть и наши чудо-бармены (а с ними и посетители) считают самой лучшей Маргариту, сделанную на какой-нибудь рядовой Ольмеке или Саузе, но самая вкусная (подчёркнуто) Маграрита может быть приготовлена только на настоящей текиле, а настоящая как известно делается только из 100% сока агавы, а не всякой фигни как в тех же Саузах и прочих Пепелопесах. И наша Милагра как раз из таких. И хоть я делаю свои Маргариты только на настоящей текиле, но та же Leyenda del Milagro silver в ней смотрелась как то не убедительно, в то время как та же Ольмека (ну не совсем та, а настоящая – Olmeca Altos) давала гораздо лучший результат. Ну что ж, нет так нет. В мире полно и других 100% текил, на которых можно сделать не менее интересную Маргариту. К тому же хоть текила и не очень “гибкий” алкоголь, но одной Маргаритой её применение не ограничивается, и я свою синенькую бутылочку отложил что называется “до лучших времён”. И вот недавно они можно сказать настали 🙂 В небезызвестной КБ появилась помимо обычной и более выдержанная её версия – Leyenda del Milagro reposado.

От простых текил, reposado отличается более продолжительной выдержкой в тех самых дубовых бочках. Напоминаю, что текила может носить фамилию reposado когда она проведёт в бочке не менее двух месяцев. В целом – не такой уж большой срок, но на вкусе напитка он сказывается довольно значительно. Теперь она уже не такая яркая и дерзкая как blanco/silver, и поэтому идеальную Маргариту не ней уже не сделаешь. Моя “наилучшая” Маргарита хороша именно своей неповторимой экспрессией и буйством молодой текилы, чем всякие унылые, но хорошо раскрученные марки увы совсем не обладают. И именно поэтому я очень обрадовался, когда наконец в КБ появилась другая текила, характерная мягкость которой мне бы очень пригодилась. А пригодилась она мне в несколько другой, не менее интересной вариации всё того же великого коктейля. Если вместо обычной текилы использовать более мягкую её версию, вместо соответственно жесткого лайма взять более мягкий лимон, ну и заменить классический Трипл Сек на другой, менее сладкий апельсиновый ликёр, то мы получим совсем другой, но не менее, а по мне так и более интересный коктейль – Esmeralda. Он уже не такой мощный и терпкий как классическая Марго. Он более мягкий и спокойный, но в то же время имеет и характерный “текильный” вкус, а правильно подобранные пропорции остальных компонентов держат баланс в нужных рамках. Я в итоге остановился на следующих пропорциях: выдержанная текила – 50 гр, сок лимона – 10 гр, курасяо оранж – 15 гр. Всё встряхиваем в шейкере с большим количеством льда и выливаем в коктейльный бокал. Украшение (в том числе “классическая” каёмка из соли), на мой взгляд не обязательно. Любителям “лизул-куснул” крайне рекомендую попробовать хотя бы в ознакомительных целях. Кстати, тут правда потребуется именно курасяо, но никак не Куантро. Я ради интереса сделал и с ним, но напиток получился не внятным, слишком сладким и цитрусовым. Одним словом – ни рыба, ни мясо!

Ещё одним интересным рецептом, где хорошо работает выдержанная текила, будет коктейль Guadalajara. И это не какой-нибудь там очередной сауэр с лаймом. Более того, лаймом там даже и не пахнет, а пахнет травами, сладостью, какао и грейпфрутом! Сделать его дома будет скорее всего довольно сложно, но “раз уж начал”, то рецепт всё же приведу 🙂
Текила выдержанная – 50 мл,
Ферне (настойка горькая) – 10 мл,
сироп агавы – 10-15 мл по вкусу, а также несколько капель шоколадного биттера.
Выливаем всё в смесительный стакан со льдом, размешиваем, переливаем в коктейльный бокал и выжимаем над ним маленькую грейпфрутовую кожурку. Получаем достаточно крепкий, пряный, сбалансированный но немного сладкий, и очень ароматный вечерний коктейль тёмно-коричневого цвета – как раз, как я люблю! Для тех, кто “вдохновился и хочет рискнуть” повторить, отмечу, что если последние два компонента ещё можно убрать/заменить, то без Ферне ничего не выйдет, это штука уникальная и заменить её ничем не возможно 🙁

Читать еще:  Текила Дон Вебер Репосадо

Конечно существуют и другие, не менее интересные способы употребления выдержанной текилы. Я лишь показал пару наиболее меня впечатливших. Буду ждать ваших советов и комментариев. С праздником! :))

Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро)

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

В 90-х годах XX века в одном из мексиканских колледжей учились два друга, Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди. У парней было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому совсем не удивительно, что и наши герои решили связать своё будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики.

Амбиции молодых людей не знали границ: они всерьёз решили создать лучшую в мире текилу. Впрочем, идея оказалась не столь уж безумной: начинающая компания не смогла бы угнаться за такими гигантами как Jose Cuervo или Sauza с их огромными объёмами производства. Значит, следовало превзойти их в качестве.

Сказано – сделано. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали компанию Tequilera Milagro, вложив в неё все деньги, какие смогли достать – 100 000$. Первая партия текилы «Лейенда дель Милагро» состояла всего из 18 000 бутылок. В тот год чистая прибыль фирмы составила 15 миллионов долларов.

Успех предприятия был бы невозможен без ещё одного человека – текилеро Педро Хуареса, который тоже участвовал в создании рецепта напитка, впоследствии покорившего весь мир. В дистиллерии Tequilera Milagro cозревшие пиньи запекают в старинных глиняных печах гораздо дольше обычного. Для ферментации используют особые дрожжи, секрет приготовления которых – коммерческая тайна компании. Текилу Leyenda del Milagro подвергают не двойной, а тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Сорта Reposado и Añejo выдерживают в дубовых бочках из-под виски и коньяка. Причём почти все операции выполняются по старинке, вручную, а текилу изготавливают из 100% спирта голубой агавы, без каких-либо примесей.

Безоблачным путь Milagro к успеху назвать нельзя: в 2000 году в Мексике разразился «агавовый кризис». Ровно половина урожая (около 100 миллионов растений) вымерзла или погибла из-за болезни, и стоимость килограмма мякоти пиньи в течение нескольких лет выросла с 12 центов до 1,4 доллара. Из 900 производителей текилы кризис пережили только 386. Чтобы не останавливать производство, владельцам компании пришлось отдать 13% акций в обмен на сырьё. Позже, когда цены на агаву стабилизировались, большую часть прибыли партнёры вложили в приобретение собственных плантаций.

В 2008 году Tequilera Milagro продала уже 1,9 миллионов литров текилы. Её цена была слишком высока для Мексики, поэтому владельцы фирмы ориентировали сбыт на рынки США и Европы. В октябре 2007 года газета Kansas City Star назвала «Лейенду дель Милагро» одной из лучших текил XXI века.

Сегодня Leyenda del Milagro выпускается ограниченными партиями: официальная политика компании – никогда не жертвовать качеством в угоду увеличению объёмов производства. В одном из интервью Даниэль Шнивейс сказал: «Milagro открыла новую страницу в истории текилы. Мы создаём стандарты на следующие сто лет». Владельцы фирмы особенно гордятся тем, что даже в самые трудные годы им удалось сохранить Milagro как полностью мексиканский бренд.

У знатоков особенно ценится Leyenda del Milagro ультра премиум-класса Select Barrel Reserve (Silver, Reposado, Añejo) и Único II. Это – текила особой выдержки, её разливают в хрустальные графины ручной работы. Внутри, на дне каждой бутылки, выдута изящная копия плода агавы с остроконечными листочками.

Мексиканская Национальная Академия текилы включила Leyenda del Milagro Reposado в десятку лучших текил. Текила сорта Reposado завоевала серебряную медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition в 2014 году, Silver – золотые медали в 2008 и 2014 годах, а Único II – двойную золотую медаль в 2012 году. Сорт Añejo был удостоен наград на International Wine & Spirit Competition в 2008, 2010, 2011 и 2012 годах, а также на Los Angeles Wine & Spirits Competition в 2013 году и на San Francisco World Spirits Competition в 2014 году.

Виды текилы Лейенда дель Милагро

Компания Tequilera Milagro производит семь сортов текилы Leyenda del Milagro:

  • Leyenda del Milagro Silver – молодая бесцветная текила со свежим ароматом агавы и мягким, чуть сладким вкусом, который подчёркивается ванильным оттенком, а затем переходит в тёплое перечное послевкусие;
  • Leyenda del Milagro Reposado – соломенно-золотистая текила, которую в течение 4–6 месяцев выдерживают в бочках из американского дуба. Насыщенный агавовый вкус напитка дополняется карамельным привкусом. Послевкусие – длительное, пряное;
  • Leyenda del Milagro Añejo – тёмно-янтарная текила, которую в течение 14–24 месяцев выдерживают в бочках из американского дуба. В её запахе можно различить оттенки карамели, кокоса, обожжённого дерева. Вкус – сложный, шоколадно-кокосовый, с нотками табака и тропических фруктов и пряным послевкусием;
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Silver – бесцветная текила 30-дневной выдержки. Она обладает агавово-цитрусовым ароматом. Вкус напитка – лимонно-травяной, с перечной горечью в послевкусии;
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Reposado – золотистая текила, которую в течение 3–6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Ярко выраженный ванильный аромат уравновешивается лёгкими древесно-коньячными полутонами. Вкус – чистый, ванильный, с корично-перечной горчинкой в послевкусии;
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Añejo – тёмно-янтарная текила с интригующим ароматом дорогого коньяка, к которому примешивается нежный запах ванили. Её выдерживают в дубовых бочках от 14 месяцев до 2 лет. Во вкусе напитка ванильно-карамельная сладость оттеняется шоколадной горчинкой с привкусом свежих табачных листьев. Послевкусие – шелковистое, с лёгкой ноткой сливочного ириса;
  • Leyenda del Milagro Único II – бесцветная текила, представляющая собой купаж агавовых спиртов разного срока выдержки. Она благоухает мятой, ванилью, дубовой стружкой. Первый глоток напитка поражает эффектным сочетанием вкусов печёной агавы, мёда, мяты и аниса. Затем раскрываются яблочные, персиковые, лимонные тона, оканчивающиеся пряно-шоколадным послевкусием с ванильной нотой и изысканной вяжущей дубовой горчинкой.
Читать еще:  Текила Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо

Обзор текилы Милагро

Поставили перед собой цель приобрести премиальный напиток, который бы мог не только порадовать вас самих, но и удивить ваших друзей непревзойденным качеством и вкусом? Интересует не просто — дорогая текила —, а эталонный агавовый продукт с уникальными ароматическими и гастрономическими характеристиками? К вашему вниманию текила Милагро, алкоголь одноименного мексиканского предприятия, который завоевывает расположение каждого ценителя крепких напитков.

Знаете ли вы? «Legenda Del Milagro» с испанского переводится, как «Легенда о Чуде».

Суть данного продукта заключается в его уникальном балансе между качеством и вкусовыми характеристиками. Ни одна другая текила на рынке фактически не предоставит вам таких же впечатлений, как это сделает Legenda Del Milagro.

Дегустационные характеристики

Аутентичность, свежесть и непревзойденная мягкость – вот, что ощущает каждый потребитель, который впервые знакомится с Milagro. Так же, как и —текиле Патрон —, данным напиткам есть, чем удивить своего потребителя. В частности, отметим, что созданием оригинальной рецептуры занимались основатели компании Даниэль Шнивейс и Моисес

Гуинди, а также текилеро Педро Хуареса. Особенностью же производственного процесса является тот факт, что созревшие пиньи изначально длительный период времени запекаются в глиняных печах, а при ферментации используют особый дрожжевой состав.

Его рецептура держится в строжайшем секрете. Также необходимо отметить, что все виды продукции компании проходят тройную перегонку и впоследствии выстаиваются в дубовых бочках из-под —конька— или виски.

  • Цвет. По своему внешнему исполнению консистенции Милагро могут отличаться. Их окрас варьируется от полностью прозрачного до бархатного янтарного.
  • Аромат. Вкусовой колорит построен на желаниях многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. В предложенном компанией многообразии потребитель найдет напитки с фруктовыми, пряными и шоколадными запахами.
  • Вкус. Гастрономический фундамент продуктов торговой марки Milagro также основывается на многообразии. В нем вы найдете как нежные сочетания, так и откровенно смелые, а порой даже и резкие.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Какому бы брендовому напитку вы не отдавали свое предпочтение, будь то продукты торговой марки Милагро или нежная серебряная —текила Камино —, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к вопросу выбора.

Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить практически в любом супермаркете и специализированном алкобутике. Чтобы этого не произошло и вы провели действительно запоминающуюся дегустацию оригинального алкоголя, обратите внимание на:

  • Оформление бутылки. Каждый напиток из линейки именитой торговой марки Milagro поставляется в фирменной таре. Следовательно, перед приобретением постарайтесь посетить официальное интернет-представительство компании и ознакомиться с примерами бутылок. Причем немаловажное значение следует уделить и качеству оформления. Оно должно соответствовать безупречному уровню, без потеков клея, сколов стекла, деформаций и заводского брака.
  • Наличие маслянистого эффекта. Выдержанные спирты в составе продуктов Милагро имеют повышенную густоту. Они немного тянутся при разливе, а также при взбалтывании бутылки образуют на ее стенках легкий жирный налет, который быстро сходит.
  • Чистоту напитка. Муть и осадок недопустимы для продуктов премиум-класса, которым соответствует каждый напиток компании Милагро. Только ровный окрас и прозрачность.

Как правильно подавать

Чтобы ощутить всю полноту вкусовых и ароматических амбиций представителей торговой марки Милагро, подавайте ее к столу так же, как и —текилу Эсполон —. Напиток должен быть сильно охлажденным, до 6-8 градусов. При такой подаче разлив осуществляется в большие бокалы, а сама дегустация проводится только мелкими глотками с постепенным изучением каждой ноты аромата.

В частности, отметим, что данную текилу можно дегустировать и в классическом стиле, разлив ее в мелкие рюмки, пить из которых следует одним глотком. При такой дегустации охлаждать продукт не требуется, главное – заблаговременно обеспечить себя солью и лимоном для закуски.

С какими продуктами сочетается

Уделите особое внимание подбору дополнительных ингредиентов, способных стать эксклюзивным сопровождением к дегустации. Идеальными закусками для различных видов текилы из линейки Milagro станут сыры, салаты из морепродуктов, печеное мясо и различные острые блюда.

От десертов и сладостей лучше отказаться, так как они только размоют изысканный вкус текилы.

Другие варианты употребления

Чтобы разнообразить личные впечатления от дегустации, попробуйте представителей линейки Милагро в составе коктейлей. В свою очередь незабываемые впечатления вам гарантированно подарят рецепты таких миксов, как Прекрасная фея, Мечта Акапулько, Палома, Эль Бандито, —Маргарита—, —Сангрита— и Серебряная пуля.

Читать еще:  Текила Патрон Сильвер

Виды Milagro

Одним из ярчайших достоинств торговой марки Milagro является ее многообразие. Посетив сегодня специализированный магазин алкоголя, вы с легкостью подберете продукт, который удовлетворит все ваши гастрономические амбиции. В частности, к наиболее популярным представителям линейки относятся:

  • Текила Лейенда Дель Милагро Репосадо. Обладает соломенно-золотистым окрасом и насыщенным агавово-карамельным вкусом. В ароматическом букете слышны пряности и карамельная сладость.
  • Текила Лейенда Дель Милагро Сильвер. Бесцветный алкоголь со сладковатым привкусом агавы. В его аромате ощущается легкий ванильный оттенок, обогащенный перцем.
  • Текила Лейенда Дель Милагро Аньехо. Темно-янтарный крепкий алкоголь с легким оттенком кокоса, карамели и обожженного дерева в аромате. В гастрономических показателях свои амбиции проявляют шлейфы тропических фруктов, шоколада и табака.
  • Текила Milagro Reposado Select Barrel Reserve. Алкоголь приятного золотистого окраса с нежным ванильным запахом, обогащенным древесно-коньячными полутонами. Во вкусе отлично прослеживается сладость ванили и корично-перечная горчинка.
  • Leyenda Del Milagro Select Barrel Reserve Silver. Порадует агавово-цитрусовым ароматом и лимонно-травяным привкусом.
  • Leyenda del Milagro Único II. Бесцветный продукт, представляющий собой бленд нескольких агавовых спиртов с различной выдержкой. Его аромат насыщен персиковыми, лимонными, шоколадными, пряными и дубовыми шлейфами, тогда как во вкусе прослеживается выразительная доля ванили, дубовой стружки и мяты.

Историческая справка

Вся линейка продукции Милагро производится на одноименном заводе в Мексике. Компания была образована в 1998 году амбициозными молодыми людьми Даниэлем Шнивейсом и Моисесом Гуинди. Вложив в дело все свои сбережения, они решили создать напиток, который прежде всего будет покорять своим вкусом.

Первая партия популярного алкоголя составила всего 18 тыс. бутылок, и она принесла своим создателем чистую прибыль в размере 15 млн. долларов.

Знаете ли вы? Газета Kansas City Star в октябре 2007 году назвала Милагро одной из лучших текил современности.

Наслаждайтесь каждым мгновением дегустации

Основной задачей, которую поставил пред собой производитель, является достижение эталонного вкуса и качества. Компания Милагро не гонится за количеством, ввиду чего ежегодно выпускается исключительно лимитированная партия алкоголя.

Отдельного внимания при этом заслуживает многообразие. В коллекции алкоголя именитой торговой марки присутствуют крепкие изделия, способные удовлетворить интересы каждого современного потребителя.

Текила Leyenda del Milagro Reposado 0.75 л

Название товара на русском : Лейенда дель Милагро Репосадо

Регион производителя : Халиско

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Лейенда дель Милагро Репосадо

Регион производителя : Халиско

Подробнее о Leyenda del Milagro Reposado

Для напитка берут голубую агаву, которая росла не менее 8 лет на территории мексиканского региона Халиско. Растение долго томят в специальных печах из глины, затем отжимают и три раза дистиллируют.

Роскошный цвет с золотистым мерцанием. Аромат сложный и свежий, увлекает фруктовыми и восточными нотами, а также интересными нюансами пчелиного воска. У напитка мягкий вкус, в котором переливаются свежая корица и натуральный мед, есть тропические фрукты. Благородное продолжительное послевкусие.

Напиток хорошо пьется в чистом виде, чаще всего закусывают его лаймом и солью.

А знаете ли вы что

«Сегодня пивоваренное дело представляет собой процветающий и развивающийся сегмент рынка. Сортов пива насчитывается около 400. Перепробовать их все — задача не из легких. Больше всего индивидуальных марок пива в Бельгии. Другие страны-фавориты, в которых производят лучшее пиво, это Германия, Чехия и Англия.»

А знаете ли вы что

««Усадьба Петровских» была основана в конце XIX века на территории Крыма. С того самого времени производитель выпускает достойные вина, которые востребованы не только на территории России и Украины, но и в европейских странах. Сомелье сравнивают качество и вкус этих вин со знаменитыми венгерскими производителями.»

А знаете ли вы что

«Забавно, но популярные “Крем де какао” и “Крем де Мент” не имеют в своем составе ни грамма сливок, а свое название “сливочных ликеров” они получили благодаря густой, тягучей консистенции.»

А знаете ли вы что

«В бутылке водки 1175 килокалорий.»

А знаете ли вы что

«Самым старым вином сегодня можно официально считать рисовое вино, которое нашли при раскопках в Китае. Напиток хранился в бронзовом сосуде, поэтому продегустировать его невозможно – металл окислился и превратил вино в очень неприятную жидкость.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Leyenda del Milagro Reposado

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector