Текила Zaffiro

ZafiroAnejo

Помощь и заработок

10 сервисов, чтобы сделать интерьер своей мечты (даже если вы не дизайнер)

Pinterest подбрасывает щемяще уютные картинки комнат, а видео на YouTube обещают, что дизайн и отделка — не такое уж сложное занятие. Правда, с желанием сделать проект комнаты мечты, знания о работе в мудреных дизайнерских программах не приходят. В рамках месяца дизайна Пикабу и LG UltraWide выбрали сервисы и даже игры, которые помогают создавать интерьер, но не требуют специальных знаний.

Библиотека мебели и декора из реальных товаров магазина. Home Planner поможет сделать макет комнаты и расположить в нем предметы интерьера. Для фанатов шведской компании, которые привыкли покупать мебель и декор там, удобно. Сделать отделку не получится, но кастомизировать макет под конкретную квартиру возможно: расставить в нужных местах окна и двери, покрасить стены и пол. Сервис бесплатный.

Минусы: мало декоративных элементов, управление иногда тормозит.

Бесплатная программа, в которой вы можете создать свой дом или квартиру, выбрать отделку и расставить мебель и предметы декора. Библиотека не бесконечная, но выбрать есть из чего. Огромный плюс: вы сами выбираете размеры комнат и мебели. Если габариты выбранного дивана не подходят, просто ужимайте или расширяйте его. Программа учитывает, ставите ли вы открывающиеся двери или раздвижные, и не позволяет поставить предметы на пересечении. В бесплатной версии доступен один проект, один этаж до 350 квадратов и один пробный рендер в сутки. Есть возможность просмотреть VR-панораму на смартфоне в приложении. В целом бесплатной версии должно хватить.

Минус: периодически выскакивает реклама с предложением купить подписку (но чего вы хотели вообще от бесплатной программы с таким функционалом?).

Русский аналог IKEA — гипермаркет «Столпит». Сервис доступен онлайн и в формате программы на компьютер. Функционал по отделке узкий, каталог состоит только из мебели магазина. Придется разобраться с управлением, но можно посмотреть на комнату в 3D. Чтобы добавить предмет, выберите его в каталоге справа, а чтобы переместить или развернуть — нажмите на него правой кнопкой мыши (или тачпада).

Минус: безбожно мало столов.

Программа создает чертеж комнаты и размещает на нем объекты. Отсматривать макет можно с помощью 3D-камеры: она рендерит проект в режиме реального времени. Поиск хоть и на английском, зато библиотека объектов и отделки большая. В каталоге есть объекты не только для квартиры, но и для бара, уличной веранды или сада.

Минусы: не совсем понятный интерфейс, лучше посмотреть инструкцию и заодно подкачать английский, чтобы не тыкать бездумно по кнопкам.

Простая в обращении программа. Создает комнату по заданным размерам и наполняет мебелью. Есть десктопная и мобильная версии — и это круто облегчает процесс работы над интерьером. Библиотека не очень большая, но в ней разнообразная мебель, которую можно настраивать под себя, меняя материалы и фурнитуру. Есть 3D-визуализация, а в приложении еще и дополненная реальность, которая перенесет виртуальные предметы вам в комнату. Еще один плюс: макет с планшета или смартфона пригодится, если случайно забрели в магазин декора и отделки и прикидываете, насколько вот эта конкретно лампа впишется в интерьер.

Минусы: переведена на русский не полностью, мало покрытий для пола, а у стен можно изменить только цвет (никаких вам модных кирпичей и обоев в цветочек).

Макет удобно рисовать на большом мониторе. Так вы можете делать это вместе со своим партнером или друзьями. На UltraWide-мониторах LG есть где разгуляться. Широкий экран с высоким разрешением немного раздвинет рамки, и вам не придется постоянно скроллить и утыкаться носом в монитор, чтобы рассмотреть детали. Да и 3D-визуализация проекта будет выглядеть куда более реалистичной. А значит, ни одна деталь не станет сюрпризом при воплощении макета в жизнь.

Без шуток: в Sims 4 настолько разветвленная система декорирования и дизайна, что вы не только создадите копию вашей квартиры — но еще и себя сделаете. Впишите в интерьер, посмотрите, как аватар смотрится в новом окружении. Параллельно оцените, как соседи по дому вписываются в новую обстановку, а то может не только стул сменить? Шутим-шутим. Здесь нет ограничений на количество этажей или площадь комнаты, а дизайн вы делаете в 3D. Конечно, здесь нет линейки: размеры комнаты и предметов приходится прикидывать на глаз. Зато лучший выбор декора и объектов для строительства.

Минусы: игра затягивает, да и ее придется покупать.

7. Приложение Home Design 3D

Вариант для создания чертежей на смартфоне. У приложения приемлемое управление и настройки, которые не грузят систему. Отличительная черта приложения: разработчики включили параметры и размеры для мебели — опция, которая встречается редко.

Минусы: нельзя сохранять проекты в пробной версии.

После регистрации вам покажут инструкцию, хотя программа понятная и легкая. На старте выдают готовый макет, который нужно видоизменить под себя или нарисовать новый. Еще здесь продуманный поиск мебели: сначала по категориям помещения, затем по видам мебели, а далее по конкретным образцам. Разработчики включили забавный способ осмотреть постройку — пройтись человеком определенно роста. Рост указываете вы сами.

Минусы: мало кредитов на создание реалистичной картинки в пробной версии, нужно хотя бы базово знать английский

9. Приложение Homestyler

Тот случай, когда хочется реалистичности. В приложении можно добавлять настоящую мебель и предметы интерьера в свою комнату в режиме дополненной реальности. Или сфотографировать пустую комнату и сначала обставить ее в смартфоне. Каталог большой: много вариантов отделки, мебели и декора, и все они из настоящих магазинов.

Минусы: нельзя нарисовать план с видом сверху или побродить по комнате в 3D-формате.

А теперь нечто важное! Чтобы вам было еще интереснее делать дизайн своей квартиры, мы разыгрываем классный монитор LG UltraWide 29WK600-W в рамках месяца дизайна на Пикабу. Вот такой:

Читать еще:  Текила Мессикано Альтено Голд

Чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно до 19 декабря написать авторский пост на Пикабу по теме месяца, поставить тег #дизайн и метку [моё]. Лучшие посты попадут в голосование, а дальше судьба монитора — в руках пикабушников и пикабушниц. Удачи!

Текила Sombrero Reposado – отзыв

Самая бюджетная, но при этом настоящая текила (аромат агавы в комплекте!).

И снова здраствуйте, мои маленькие (и не очень) любители бухлишка!

Знакомство мое с таким напитком, как текила, состоялось лет семь назад. Взял стопку на пробу в одной кафешке. И сразу понял, что текила – это нечто весьма отличное от прочего крепкого алкоголя. Подавали ее, как положено – с солью, с лаймом, и именно это сочетание пришлось мне по вкусу. Не знаю, что за текила там была – согласно меню Ольмека серебряная, но на все сто не уверен.

А дальше было что-то странное. Сначала была золотая Онза, которую купил на один из своих дней рождения. И был сильно разочарован. Компанией мы ее конечно выпили, но примерно как водку. Водка за тысячу рублей для нас – дорого.

Прошло еще некоторое время, наступил кризис 2014 года, доллар скаканул вместе с ценами. Цены на импортный алкоголь взлетели к небесам. Но в некоторых маленьких магазинах еще можно было найти что-то из старых запасов, по докризисным ценам. И таким образом мной была приобретена та самая серебряная Ольмека, на которую я давно облизывался, но не мог себе позволить. Бутылочка была небольшая квадратная объемом 0,35. Цену уже не помню, но не дешево. Так вот – это было мое самое большое разочарование в крепком алкоголе! Она была просто никакая. Никакого характерного аромата (может где-то далеко на задворках). Сладковатая водка, да и только. Похожие впечатления у меня, кстати, от невыдержанного рома, типа белого Баккарди или Барчело.

Так вот после этого я о текиле забыл. Брал иногда в кафе стопочку, чтобы вспомнить этот очень своеобразный аромат, но тратить больше тысячи за бутылку при сомнительном результате мне не хотелось.

Но затем в Магните появился вот такой бюджетный вариант и я рискнул.

К слову, это уже третья купленная мною бутылка такой текилы.

Текила Sombrero Reposado. Выглядит она так.

Что интересно, по запросу в интернете вы такой картинки, скорее всего не найдете. А найдете нечто такое (на картинке справа, в моей руке).

Я не знаю с чем это связано. Ребрендинг, паленка, спецверсия для Магнита или еще что. Пробки на бутылках одинаковые. Адреса производства вроде тоже. Единственное, что на бутылке со шляпой без черепушки, написано 100% Агава. На бутылке с черепушкой – такой надписи нет.

Главное, что безо всяких акций цена за 0,5 сей текилы – 670 рублей. Как бы гораздо дешевле разных Ольмек, Онз, Сауз, не говоря уже о Casa Vieja и т.д.

Контрэтикетка сообщает нам интересные факты. Ни слова о выдержке напитка, хотя репосадо – это выдержка от 4-месяцев – не густо конечно, но хоть что-то. Зато в составе присутствует натуральный экстракт дуба. Что это? Бомжезаменитель выдержки в дубовых бочках? Типа “жидкий дым”?

Крышка пластиковая, бутылка с дозатором. На всех текилах, и ромах, что я брал, были такие.

Употреблять я все это дело собирался под что-то типа гуакамоле, но авокадо оказалось неспелым и вышел, скорее, салат. Все равно было вкусно. Ну и начос (которые по аналогии с чипсами в пачках продают) оказались к месту.

Цвет довольно бледный. То ли экстракта дуба пожалели, то ли сахарного колера.

А вот так я пробовал текилу первый раз в кафе – края стопки смачиваются лимонным соком и опускаются в соль. Впрочем, можно так и не делать – колхоз дело добровольное

Самое главное – у этой текилы запах текилы есть!

Как уже стало понятно из отзыва – особого опыта употребления этого напитка у меня нет, сравнивать в общем-то не с чем. Поэтому просто пишу свои ощущения.

Главный плюс текилы – это ее ни с чем не сравнимый запах. Попробовав ее один раз, через некоторое время начинаешь по нему скучать. Пьется же данная конкретная текила жестко. Экстракт дуба каких-то своих коррективов во вкус по-моему не внес – я какой-то “выдержанности” не почувствовал. Но в послевкусии агава, опять же, есть!

Мой вердикт такой – эта текила заслуживает право на жизнь, хотя бы своей ценой. Скорее всего это не pure de agava, и даже, вероятно, не настоящая reposado, но, главное, за относительно недорогие деньги – это все-таки текила.

Да, третью бутылку этой текилы я беру не потому, что влюбился именно в этот напиток, а потому что ближайший ее ценовой конкурент минимум на треть дороже.

Тем более, что текила – для меня такой напиток “в охотку”. Т.е. вот иногда прямо хочется почувствовать именно этот аромат агавы. Но такое случается достаточно редко. Чаще я предпочту бурбон, чаще виски, а еще чаще – коньяк.

Но все таки, если у вас возникло желание хлопнуть стопочку текилы, закусить ее лимоном или острым перчиком или и тем и другим, а затем крикнуть “Арррива!”, и при все при этом вы ограничены в деньгах.

В таком случае – это ваш вариант.

Небольшой апдейт. “Сомбреро” со шляпой на картинке выше – это точно такая же текила. Брал по акции в том же Магните. Разницы не заметил. За 0,7 отдавал 800 рублей.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Текила

Текила – крепкий спиртной напиток, который изготавливается в Мексике из сброженного сока голубой агавы. Крепость напитка варьируется от 38 до 40 градусов (для внутреннего потребления мексиканцы делают текилу до 46% об.)

Читать еще:  Текила Трес Мухерес

Текила – очень популярный напиток среди молодежи, несмотря на то, что напиток не является ни особо дорогим, ни особо вкусным. Бытует мнение, что алкогольное опьянение от текилы отличается от опьянения другими напитками: дескать, появляется необычное веселье, удаль, а сами отдых становятся ярким, пестрым и необычным.

На самом деле, алкогольное опьянение от текилы мало чем отличается от опьянения водкой. Просто сложно казаться молодым, современным и необычным, когда пьешь водку; а вот когда пьешь текилу, убедить себя в своей неповторимости несколько проще.

Как пить текилу?

Текилу пьют из тонких длинных рюмок с толстым дном. Такие рюмки для текилы имеют название «лошадка» — caballito.

Лизнул – выпил – куснул

Популярный метод питья текилы заключается в том, что вначале берется щепотка соли, которая насыпается в ложбинку большого пальца (между указательным и большим), после чего вылизывается соль, залпом выпивается текила, и закусывается лаймом (лайм можно заменить на лимон).

Все остальные способы питья текилы так или иначе выходят из описанного выше. Некоторые вместо соли используют смесь соли и перца; насыпают на внутреннюю часть ладони; кусают лайм перед питьем.

Стоит отметить, что лайм или лимон очень кстати – вкус и текилы достаточно специфический, поэтому лайм помогает практически полностью вкус перебить. К тому же, кислота делает напиток более легким для питья, поэтому если в компании нет отъявленных алкоголиков, то использование лайма или лимона будет как нельзя кстати.

Зачастую в фильмах демонстрируется именно этот способ, несколько модернизированный для камеры: соль засыпается на плечо девушки, лайм кладется ей в рот, а текила заливается в ее пупок. Соответственно, приходиться лизнуть ее плечо, выпить текилу из пупка и забрать ртом из ее рта лайм. В теории звучит все достаточно хорошо и красиво.

А теперь вспомните, много ли существует девушек, с пупка которых вы не побрезгуете пить текилу?

Рапидо, или текила-бум

Второй популярный способ питья текилы называется рапидо. Он заключается в том, что текилу разбавляют с тоником, закрывают ладонью стакан, бьют дном стаканом об стол, после чего напиток выпивается. Этот способ питья в России также носит название «текила-бум»: тоник заменяют «Спрайтом», резко ударяют, что способствует быстрому выделению углекислого газа.

Если рюмка толстого дня не имеет, то от такого способа отказаться и идти искать свободный пупок.

Виды и классификация текилы

Текилу принято делить на две большие группы:

  • Tequila 100% Agava – эта текила изготавливается только из сока агавы, и никакие другие спирты при производстве текилы не используются. Такая текила бутылирована внутри Мексики, внутри региона около города Текила.
  • Tequila Mixta (смешанная) – при производстве этой текилы используются спирты из агавы, а также другие спирты. Па закону Мексики, для производства такой текилы необходимо, чтобы 51% используемого спирта было из агавы. Остальные спирты – из тростникового сахара или кукурузного сиропа.

Кроме того, используются еще следующие наименования текилы:

  • plata или blanca — «серебряная» или «белая», выдержанная не более двух месяцев;
  • Joven — текила без выдержки, дополнительно подкрашенная сахарным колером;
  • gold — «золотая» текила, также подкрашенная колером;
  • reposado — «отдохнувшая» текила с выдержкой не более года;
  • a?ejo — «выдержанная» или «старинная» текила, имеющачя срок выдержки до 3 лет.
  • extra a?ejo — «экстра-выдержанная» текила со сроком выдержки более 3 лет. Впервые появилась на мировом рынке в 2005 году.

Коктейли с текилой

Технология производства текилы

Из чего делают текилу?

Основное сырье, используемое для производства текилы – это голубая агава, Agave tequilana Weber, из семейства агавовых. В самой Мексике растение называется «магей». Растение имеет достаточно большие габариты, толстые стебли и розетку толстых мясистых листьев.

Агаву выращивают в основном в штате Халиско (Jalisko), где и производится большая часть мирового рынка текилы.

Как делают текилу?

Перед своим цветением растение накапливает наибольшее количество сахара. В это время с агавы срезаются листья, а также извлекается сердцевина стебля массой от 30 кг и более – «пино» (исп. pino – «шишка»). Листья и пино размельчают, прессуют, к полученному соку в некоторых случаях дополнительно добавляют сахар.

После этого начинается процесс брожения, который идет от 2 до 12 дней, чаще всего, около четырех дней. Ранее для брожения применялись дрожжи с непосредственно самих листьев агавы, сегодня используются культивированные виды дрожжей.

Затем происходит двойная перегонка: среднюю фракцию перегонки крепостью в 50-55% разбавляются родниковой или дистиллированной водой

Если при брожении добавлялся сахар, то такая текила называется Mixto – она имеете низкое качество.

Как уже было сказано, при производстве может использоваться как только спирт из сока агавы – и в этом случае текила называется Tequila 100% Agava; так и смесь спирта из сока агавы и другими спиртами.

История текилы

Текилу делали еще майя, однако, испанцы решили сделать напиток массовым. Для этого в 1758 году семейство Куэрво купило небольшой участок земли около города Текила. Антонио де Куэрво заложил здесь плантацию агавы. В 1795 году Иосиф Мария Гванделупа дэ Куэрво, потомок Антонио, получли разрешение правительства производить здесь напиток, получивший название “mescal vino de tequila”. Куэрво дает напитку название по имени города, который расположен рядом.

Текила и мескаль

По определению текила – это напиток из дистиллированного сока голубой агавы, произведенный на территории одного из пяти мексиканских штатов. На таких бутылках указано – 100 % Agave. Если же производитель использует микс из агавы и тростникового или кукурузного сахара, то вы увидите на бутылке маркировку Mixta. А вот текилу не из Мексики называют мескаль. Попробуйте оригинальную текилу и более яркие по вкусу миксы.

Читать еще:  Текила Jose Cuervo Especial

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

А знаете ли вы что

«Кизлярские коньяки ценил Петр Первый. «Как чару пьешь – другой хочется, другую пьешь – по третьей душа горит», – писал он в одной из путевых заметок. Также восхищаются напитками из Кизляра французы, хотя предпочитают называть их «крепким виноградным вином».»

А знаете ли вы что

«В XVI веке в Эдинбурге виски могли продавать только врачи и цирюльники, так как именно у их профессиональной гильдии было монопольное право на продажу. Поэтому виски приобрело славу лекарства едва ли не от всех болезней и продавалось только в аптеках. Сами шотландцы в этом не находили ничего странного, ведь сам термин «виски» происходил от кельтского сочетания «uisce beatha», в переводе означает «живая вода». А где еще продавать столь ценный продукт, как не в аптеках? »

А знаете ли вы что

«У всякого дегустируемого вина есть «нос» (запах), «диск» (верхняя плоскость напитка в бокале), «слёзы» или «ножки» (капельки, стекающие по стенкам бокала медленнее основной массы напитка) и «бахрома» (внешний краешек диска). Говорят, что даже по анализу этих компонентов дегустатор может сказать о вине многое, не пробуя его.»

А знаете ли вы что

««Апсны» означает «Страна души», — так называет абхазский народ свою родину. Местные виноделы считают, что «Апсны» — истинный символ абхазского застолья. Сбор урожая для этого вина начинается в третьей декаде октября, когда ягоды достигают нужной сахаристости. . »

А знаете ли вы что

«Водка «Стопарик» продается в граненном стаканчике объемом в 100 мл. Кстати, название «водка» вошло в русский язык высочайшим распоряжением. Его закрепила своим указом императрица Елизавета в 1751 году. До этого напиток именовали хлебным вином. »

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!

Установите обновленное мобильное приложение AMWine

Текила (tequila) – алкогольный напиток, необычный и интересный, его можно найти в российских магазинах в свободной продаже. Готовят текилу из сока голубой агавы, которую собирают только в пяти мексиканских штатах: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Самая лучшая, по мнению знатоков и ценителей, производится в Халиско.

Впервые о текиле заговорили в XVI веке. Испанские конкистадоры, высадившись на территорию Северной Америки, приготовили из местного сырья крепкий алкогольный напиток, сегодня его бы назвали текилой.

Производство и виды напитка

Для приготовления текилы берут «сердце» голубой агавы, – это огромная луковица, она весит 40–50 кг. Из нее можно получить около 15 литров текилы. Луковицу сначала запекают в больших каменных печах, чтобы крахмал из волокон стал сахаром, а затем отжимают в специальных мельницах или на промышленном прессе.

Полученный сок делят на тот, что пойдет на элитную текилу и на миксовый напиток. Жидкости ферментируют в больших чанах, добавляя воду и дрожжи, дожидаются прекращения процесса брожения.

Затем проводится дистилляция в перегонных кубах. После первого раза получают не совсем текилу, алкоголя в ней около 25 %. После второй перегонки крепость повышается до 50 %. Напиток сразу бутилируют или отправляют на дозревание. Иногда берут новые бочки, но чаще используют емкости из-под бурбона или коньяка. На экспорт мексиканцы отправляют два вида текилы.

  • Tequila 100% Blue Agava – в ней содержится 100%-й сок голубой агавы, производство ограничено законодательно и территориально.
  • Tequila Mixta – в этой текиле не менее 51 % сока голубой агавы, а остальная часть – это сахарный сироп, полученный из любой подходящей культуры: кукурузы, свеклы, тростника. Этот напиток разрешено разливать по бутылкам не только в Мексике, но и за пределами территории получения сырья.

По времени выдержки текила делится на виды:

  • Сильвер (silver) – текила без выдержки.
  • Бланка или плата (blanca, plata) – до 2 месяцев.
  • Голд (gold) – текила без выдержки или с минимальной, но подкрашена натуральными красителями (карамелью), чтобы казаться более дорогой и выдержанной.
  • Репосадо (reposado) – 12 месяцев выдержки, ее называют «отдохнувшей».
  • Аньехо (añejo) – до трех лет выдержки.
  • Экстра аньехо (extra añejo) – напиток выдержан более трех лет. Это элитная текила с уникальным вкусом.

Как правильно пить текилу

Процесс употребления этого напитка привит нам, как и всему миру, голливудскими фильмами и рекламными кампаниями Olmeca и Sauza.

Все просто: слижите соль с тыльной стороны ладони, выпейте глоток текилы, зажмите губами дольку лайма, выдавив из нее сок. Цитрус можно потом съесть, а процесс повторить, пока текила не кончится!

Не охлаждайте напиток и не поджигайте. Лучшая температура для подачи текилы – комнатная.

Если попадете в Германию и решите выпить с местными жителями, то будете удивлены. Немцы пьют текилу исключительно с корицей и закусывают ломтиком апельсина. Непривычно, но попробовать стоит.

Текила: знаменитые производители

В мире знают несколько десятков производителей хорошей текилы, но в России популярнее всего Olmeca и Sauza. Это текила, стоимость и качество которой понравится любому покупателю.

Sauza («Сауза») работает с собственным cырьем, оно выращивается на плантациях производителя. Эта компания первая стала экспортировать текилу. Сегодня Sauza остается одним из крупнейших поставщиков водки из агавы в большинство стран мира.

Маркетологи до сих пор гадают, как появился бренд Olmeca, точной истории марки не знает никто. Довольно быстро Olmeca завоевала большую часть экспортного рынка текилы и стала узнаваемой, благодаря необычной квадратной форме бутылки.

Оба производителя постоянно участвуют в международных конкурсах и выставках алкоголя, завоевывая первые места и получая высшие награды. В каталогах «Ароматного Мира» есть шедевры от Olmeca и Sauza, а также напитки из Мексики, которые вы еще не пробовали.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector