Сигареты Новость

В России за пять лет курильщиков электронных сигарет стало почти втрое больше

ПарИть или не парИть? Это не о полетах, а о замене новой формой курения, которое в общественных местах запрещено уже несколько лет. Производители вейпов, устройств, которые образуют пар для вдыхания, утверждают, что они менее вредны для здоровья и даже, якобы, помогают завязать с пагубной привычкой. Однако специалисты уверены, в испарениях и канцерогены, и токсичные вещества.

Дышать нечем! В России за пять лет курильщиков электронных сигарет стало почти втрое больше. И это только начало. Производители подобных устройств готовятся в ближайшую пятилетку довести оборот на своем рынке до четырех миллиардов долларов. А ведь значительная часть покупателей – подростки, для которых этот сладковатый, но при этом токсичный пар доступен. Минздрав России сейчас торопится принять меры, чтобы приравнять вейпы к сигаретам и ограничить их употребление.

«Был сделан первый шаг. На заседании правительства был рассмотрен вопрос о введении впервые акцизов на электронные сигареты, на никотиносодержащие жидкости. Фактически производители этих продуктов, они нас втягивают в новую такую вредоносную кампанию, поэтому нам надо противостоять», – сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.

Противник в этой битве до конца не изучен, что творит с телом вся эта химия.

Это недавний эксперимент Читинской медакадемии, шесть крыс из камеры с распыленной жидкостью для вейпов отправляли в банку с водой. Если вначале те плавали по две минуты, на четвертый месяц исследования почти сразу шли ко дну. Выносливость снизилась, выпала шерсть, поменялась структура органов, особенно детородных, от сильнейшего отека они стали размером с голову.

А в Крымском федеральном университете даже от безникотиновых паров у грызунов-вейперов через неделю воспалялись легкие.

«Разные вот добавки ароматизированные брались, и оказалось, что там большое количество канцерогенов, которые даже при отсутствии никотина оказывают эффект. И ароматизаторы все время прогрессируют, их никто не проверяет», – говорит Анатолий Кубышкин, заведующий кафедрой общей и клинической патофизиологии КФУ им. В. И. Вернадского.

За время моды на клубы пара у вейперов появились свои сообщества, вечеринки. Одни завоевывают популярность на представлениях. Другие открывают магазины с девайсами по всей стране.

«Я против того, чтобы приравнивали вейпинг к сигаретам, к табачной продукции, потому что здесь табака нет никакого. Мы против того, чтобы продавать людям до 18 лет», – говорит Вячеслав Семенов, продавец вейп-магазина.

Решили проверить, насколько электронные сигареты на самом деле доступны школьникам. Четырнадцатилетняя Полина отправляется в вейп-шопы Перми.

Обычные сигареты подростку в киоске не продадут, а здесь и курить научат, что покрепче, и подскажут, сколько карманных денег накопить.

И вот к чему это может привести. США, которых в числе первых накрыла «вейпомания», теперь охватила эпидемия неизученной болезни.

Тристан Зофелд курил по четыре флакона вейпа в неделю на протяжении трех лет. В итоге его легкие больше не могли работать без аппарата искусственной вентиляции. Тристана врачи вывели из комы. За последнее время в штатах уже шесть смертей, причинами которых, предположительно, стали вейпы. Полтысячи пациентов с похожими заболеваниями, лечение сложно подобрать. 21-летний Элайджи Макклюр несколько лет использовал вейп тайком от родителей, он до сих пор без сознания.

Читать еще:  Чтобы не было похмелья на следующий день

«Видеть, как он подключен к этим трубкам и не в состоянии ответить, я бы не хотела, чтобы кто-то проходил через это», – говорит Тэми Макклюр, мама пострадавшего.

«Повреждение легких было вызвано чем-то, что содержалось в вейпинге. Это не инфекция, антибиотики не помогают. Это тяжелые травмы легких», – сообщил Дэвид Пирс, доктор управления здравоохранения Хьюстона.

С призывом быть построже с детьми и запрещать парить уже выступил Дональд Трамп. Скоро появится и закон, который уберет с американских полок так популярный у молодежи вейп с добавками.

В России Минздрав уже проверяет пациентов с труднообъяснимыми заболеваниями легких. Ведь недавно крупнейшая американская компания электронных сигарет зашла на наш рынок с лозунгом: «Парить лучше, чем дымить».

«Электронные сигареты могут быть, скажем так, точкой входа человека в никотиновую зависимость, но при этом человек не останавливается только на электронных сигаретах, начинает потреблять сигареты обычные. Но я повторюсь, что электронные сигареты нельзя считать здоровой альтернативой обычным сигаретам, это очень важно», – считает Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения РФ.

И уж точно вейп не поможет вовсе завязать с никотином. Совет врачей однозначный – не затуманивать себе голову клубничными или ментоловыми парами, и помнить главное, хоть распыленными жидкостями, хоть нагретым или горящим табаком – курение убивает!

Сигареты «Новость» – свежие новости только на прилавках магазинов

Сигареты Новость – это сигареты низкого ценового сегмента. Отличительные черты – это украденная идея пачки от производителей сигарет Мальборо.

Тяжёлые сигареты хранятся в упаковке, которая по дизайну очень схоже с вышеупомянутым Мальборо – на белой упаковке вверху красное полотно и чёрные буквы с названием сигарет. Но, что касается качества сигарет, то Новость значительно уступает Мальборо. Да и ковбой уже давно завоевал своих поклонников. А отечественный продукт – это для тех, кто не может себе позволить дорогие сигареты.

Всё по честному – мало денег, значит низкое качество

Хорошее в этих сигаретах то, что стоят они дёшево, а подделки вы даже не увидите. Пожалуй, это всё, что можно сказать положительное про Новости. Дальше мы поговорим вот о чём – из-за низкой цены вы не будете чувствовать настоящий вкус табака. Ведь, кто будет продавать табак за бесценок?

Только тот, кто не хочет получить прибыль. Замечено, что в этих сигаретах вместе с капелькой табака используются табачные отходы и химические добавки, чтобы придать вкус и аромат. Конечно ж, такой подход к изготовлению негативно сказывается на здоровье.

К слову – нет полезных сигарет. Мы считаем, что курение ничего хорошего в себе не несёт. Бросайте курить!

Чего стоит ожидать от Новостей?

Всего существует две разновидности новостей – лёгкие и классические тяжёлые. Отличие лёгких сигарет от тяжёлых Новостей заметно, ещё с пачки – вместо красного полотна на пачке изображено синее. Они, конечно же, не супер лёгкие, но курятся гораздо легче, чем красные.

Читать еще:  Сигареты Prince

Чем ещё отличаются лёгкие новости от тяжёлых?

Производитель не особо задумывался о расширении линейки новостей. Всего несколько отличий между лёгкими Новостями и тяжёлыми:

  • В лёгких значительно меньше смол и никотина;
  • Отличие дизайна пачки;
  • Курение лёгких сигарет, конечно же, не полезнее, но значительно в меньшей степени вредит здоровью.

Что в действительности объединяет эти сигареты, так это качество за свою цену.

Так, сколько же смол и никотина в Новостях?

Сигареты низкого ценового сегмента – это, преимущественно, тяжёлые сигареты. Так, Новость красные имеют 12 мг смолы на 0,8 мг никотина, тогда как синие Новости – 8 мг на 0,4 мг соответственно.

Это, конечно же, не самые тяжёлые из серийный сигарет, но для не заядлых курильщиков будут испытанием. Также, многие отмечают горькое послевкусие и неприятный запах после курения этих сигарет.

Фильтр – его особенности и качество

С уверенностью можем сказать, что в этих сигаретах используется нормальный фильтр. По крайней мере, он полностью справляется со своей задачей – очищает дым от различных канцерогенов и вредных веществ. Также, фильтр препятствует попаданию табака в ротовую полость.

Какова цена оптом и в розницу

В нашей стране сигареты Новость стоят очень дёшево. К примеру, за пачку в 2014/2015 в магазинах просили до 30 рублей. Это оптимальная цена для сигарет такого качества. Оптом, конечно же, эти сигареты стоят значительно дешевле. Купить на самой фабрике эти сигареты можно дешевле, чем в любом магазине.

Хотим отметить, что курение вредит здоровью. Мы против этой вредной привычки и считаем, что человек должен быть чист душой и телом и не подвергаться влиянию вредных привычек.

ХОТИТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
Не просто бросить курить, а не сорваться.

В России стали курить больше нелегальных сигарет

Аналитическое агентство Nielsen по заказу крупнейших табачных компаний провело исследование рынка нелегальных сигарет – и установило, что доля контрабанды и контрафакта в России составляет 15,6%; год назад агентство оценивало ее в 8,4%. Но в этом году Nielsen впервые включило в исследование не только города с населением от 50 000 человек, но и сельскую местность с небольшими населенными пунктами.

Методика Nielsen такова: в июле – сентябре 2019 г. по заданию агентства на улицах 89 крупных российских городов и 136 городов поменьше собрали 15 050 пустых пачек из-под сигарет. Особое внимание уделялось городам вблизи границ с Белоруссией, Украиной и Казахстаном – странами, откуда идет основной поток незаконного табака. К нелегальной (контрабандной и контрафактной) аналитики относили продукцию с отсутствием на пачках надписей на русском языке и российской акцизной марки, с поддельной акцизной маркой и просто подделки. Оценку проводили компании – владельцы бренда, осматривая упаковку и из чего она сделана.

Читать еще:  Папиросы Беломорканал

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выступают источником каждой второй нелегальной пачки и занимают 55,4% черного рынка, пишет Nielsen. Крупнейшим источником нелегального табака Nielsen считает Белоруссию: сигареты белорусского производства занимают 36% всего рынка нелегальных сигарет, продающихся в России. За Белоруссией следует Казахстан с долей 8,9% и Армения – 8,8%.

Депутаты предложили ввести минимальную цену на сигареты

Вторым по величине источником нелегальной продукции остаются страны дальнего зарубежья (Иран, Ирак, ОАЭ, Сербия). Их доля составляет 15,7% от общего количества нелегальных сигарет на российском рынке. Третье место по доле нелегального рынка занимают сигареты российского производства с подозрительной акцизной маркой – на них приходится 9,6% нелегального рынка.

Причин такой востребованности нелегального табака несколько: падение покупательной способности населения, близость к границе со странами ЕАЭС и логистическая доступность, отмечает Nielsen. Кратная разница в цене между легальной и нелегальной продукцией – основная причина роста нелегального рынка. Средняя цена пачки сигарет в России составляет 115 руб., из которых 62 руб. – минимальная ставка акциза и НДС, нелегальная же продукция в рознице обходится в 40–50 руб. за пачку, отмечает Галина Родина, вице-президент российской «дочки» JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям. По словам Илоны Миртовой, директора по корпоративным и юридическим вопросам «Империал тобакко», жители населенных пунктов в сельской местности, чья покупательная способность ниже, чем у жителей мегаполисов, наиболее подвержены рискам приобретения нелегальной продукции.

Ситуация в крупнейших российских мегаполисах не лучше: в Москве доля нелегального рынка составляет 7,3%, в Санкт-Петербурге – 6,0%, годом ранее этот показатель был 4 и 3% соответственно.

Табачная индустрия – один из важнейших источников налоговых поступлений в федеральный бюджет: за 2018 г. было получено 583 млрд руб. от уплаты акциза и 113 млрд – от уплаты НДС. По данным крупнейших табачных компаний, вследствие роста доли нелегальной табачной продукции в России потери федерального бюджета в виде недополученных акцизов и НДС по итогам 2019 г. могут дойти до 100 млрд руб.

«Ситуация на рынке достигла исторического максимума. Принятых мер недостаточно. Необходимо ускорить принятие законопроектов, направленных на ужесточение ответственности за правонарушения в сфере оборота табачной продукции», – говорит Игорь Черкасский, руководитель «БАТ Россия» по противодействию незаконному обороту табачных изделий. Нужно обеспечить скорейшее введение заградительных мер – обязательной маркировки табачных изделий, ограничения незаконного перемещения табачной продукции через границу РФ с государствами ЕАЭС, создания единого госреестра оборудования для производства табака, введения порядка уничтожения конфиската, а самое главное, введения единой минимальной цены на табачную продукцию по аналогии с алкогольной отраслью, перечисляет вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис интернэшнл» в России Сергей Слипченко.

Законопроект о минимальных ценах на табак внесен в Госдуму на прошлой неделе, по расчетам депутатов, пачка должна стоить не менее 86,3 руб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector