Кофейная текила

Текила

Текила минимум на 51% состоит из сока голубой агавы. Мексиканские законы запрещают добавлять ароматизаторы. Виды напитка зависят от возраста: самая молодая Blanco (серебряная), с добавлением карамели Oro (золотая), выдержанная 2-12 месяцев Reposado, 1-3 года янтарная Anejo и старше 3 лет Extra anejo.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.75
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 10 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 18 месяцев
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 1
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 1
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 2 года
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 30 месяцев
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 8 месяцев
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 12 месяцев
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 8 лет
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 3 года
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 1
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.5
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: от 8 до 10 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 11 месяцев
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика

Подробнее о текиле

Выбор и хранение

Разные сорта текилы отличаются сроком выдержки, а также процентным содержанием голубой агавы. В чистом виде идеальны выдержанные сорта, изготовленные из 100% натурального сока. Молодая же текила лучше подходит для создания коктейлей, для употребления с содовой или соком.

Хранят текилу, как и другой алкоголь: в темном, прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей, при этом срок годности напитка практически не ограничен.

Употребление текилы

Текила – крепкий напиток, который в чистом виде употребляется шотами (из небольших рюмок) и закусывается лаймом. Более зрелые, благородные сорта напитка пьются как виски или коньяк из специальных бокалов для дистиллятов, слегка охлажденными или с большим кубиком льда.

На основе текилы делают множество коктейлей, самыми популярными из которых считаются «Текила Санрайз» с апельсиновым соком, «Текила-бум» со спрайтом, «Маргарита» с сахарным сиропом и апельсиновым ликером и «Облака» с самбукой, абсентом и ликером «Блю Курасао».

Производство

Изготавливают текилу исключительно из голубой агавы сорта Вебер. Шишки растения обжариваются и измельчаются. Полученный сок дистиллируется, фильтруется, а затем разливается по бутылкам либо же выдерживается в дубовых бочках – чаще всего из белого американского дуба.

Некоторые производители также выпускают ароматизированные сорта текилы: со вкусом кофе, шоколада или в составе микс-дринков – облегченных версий текилы с соком и вкусовыми добавками.

География

Настоящая текила производится в Мексике, в штате Халиско, и нигде больше. По мексиканскому законодательству, ни один напиток, изготовленный за пределами Мексики, не может именоваться текилой.

Крепкая семёрка: топ 7 рецептов алкогольных коктейлей на основе кофе

Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Читать еще:  Текила Дон Начо

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.
  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.
  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.
  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.
  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).
  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Все коктейли из кофе и алкоголя хороши. Единственный их минус в том, что количество выпитого не может быть безграничным. В этом вопросе нужно знать меру, тогда алкогольные кофейные коктейли подарят отличное настроение и энергичное самочувствие. Пейте в радость!

Текила Патрон – обзор видов и вкусовых характеристик

Текила Патрон – алкоголь премиум класса, имеющая заветною маркировку «сделано из 100% сока голубой агавы».

Читать еще:  Текила Дон Фернандо

Производство браги обходится без задействования современных прессов и автоклавов. Сама же дистилляция осуществляется при помощи небольших медных агрегатов, прошедших проверку временем.

Стеклянные, а порой даже хрустальные вместилища для упомянутой текилы производятся исключительно вручную.

Смотрите также: текила, что нужно знать

История текилы Патрон

В 1944 году в трущобах Лос-Анджелеса появился на свет мальчик по имени Джон Пол ДеДжория. Родился он в неблагополучной итальянско-греческой семье, распавшейся когда ребенку исполнилось два года.

После голодного детства, полукриминальной юности и службы в ВМФ США молодой человек, обладавший высокой степенью креативности в сочетании с весьма неуживчивым характером, начал искать свое место под солнцем.

Удача улыбнулась ему лишь в 36-летнем возрасте, когда он вместе со своим приятелем-парикмахером создал фирму, производящую средства по уходу за волосами.

Став через несколько лет миллионером, талантливый предприниматель решил вложить средства в производство высококачественной текилы, которой ему так не хватало в молодые годы.

В результате, в 1989 году Деджория стал соучредителем и владельцем контрольного пакета акций предприятия The Patrón Spirits Company, а также обладателем непритязательной марки мексиканского агавового дистиллята под названием Патрон.

Текила от Патрон

Следует отметить, что бренд Патрон объединяет в себе несколько товарных линеек текилы, а также предлагает своим почитателям оригинальные ликеры, изготовленные на основе агавового дистиллята.

Смотрите также: как пить текилу

Patrón Silver

Бутылируется непосредственно после дистилляции. Цвета не имеет.

В запахе присутствует легкий намек на цитрусовые, а во вкусе угадываются нотки белого перца.

Распивается как в чистом виде, так и в различных коктейлях.

Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива или же с блюдами мексиканской кухни. Хотя, при наличии определенной широты взглядов, упомянутый напиток прекрасно подойдет к застолью европейского либо постсоветского типа.

Patrón Reposado

В течении двух месяцев отдыхает в дубовых бочках. Обладает светло-золотистым цветом. Запах содержит дубовые нотки.

Во вкусе отмечаются медово-цитрусовые мотивы.

Употребляется в чистом виде в качестве аперитива либо во время застолий. Добавляется в коктейли на претенциозных вечеринках.

Patrón Añejo

Год пребывания в дубовых бочках. Отличается аристократичным янтарно-золотистым цветом.

В аромате четко угадывается ванильная тема, обогащенная дубовым контрапунктом.

Во вкусе наблюдается сочетание изюмно-медовой сладости и легкой дубовой горчинки.

Присутствует оригинальное дымно-карамельное послевкусие. Разумеется – дижестив.

Roca Patrón Silver

Еще один пример девственно прозрачной юности. Классический агавовый аромат обогащен нотками цитрусовых и черного перца.

Эти же оттенки, сопряженные с дымным подтекстом, которые угадываются во вкусе.

Roca Patrón Reposado

Отдыхает не просто так, а в бочках из-под классического бурбона.

Отсюда, богатый аромат с ванильными, цитрусовыми и дубовыми мотивами; а также – присутствие во вкусе имбирно-карамельного оттенка на фоне дубовой горчинки.

Употреблять только в чистом виде; желательно – без закуски, ну, и конечно – без фанатизма.

Roca Patrón Añejo

Янтарный дижестив 14-месячной выдержки. Обладает пряно-фруктовым ароматом.

Во вкусе присутствует пикантное сочетание имбирной карамели и черного перца.

Еще одной немаловажной особенностью является продолжительное бархатистое послевкусие.

Gran Patrón Platinum

Один из напитков серии экстракласса, о чем свидетельствуют содержащие его хрустальные бутылки.

Производится путем тройной дистилляции.

В перерывах между перегонками на некоторое время помещается в дубовые емкости.

Отличается насыщенным ароматом с цитрусовым оттенком и не менее ярким вкусом с нотками черного перца. Считается весьма изысканным аперитивом.

Gran Patrón Piedra – Tequila Añej

Обладает цветом красного дерева.

Три года проводит в бочках французского дуба после чего разливается в высокие хрустальные сосуды.

В многогранном аромате и насыщенном вкусе напитка присутствует неожиданный мотив свежих грибов.

Gran Patrón Burdeos Añejo

Элитный напиток, обладающий темно-янтарным цветом и производимый по уникальной технологии.

Агавовый спирт-сырец, полученный при первой перегонке, отправляется на год в обычную дубовую емкость, затем он подвергается повторной дистилляции, после чего проводит еще три года в бочках, некогда содержавших бордо.

В итоге получается выходящий за рамки Añejo своеобразный алкогольный шедевр с отчетливыми нотками упомянутого вина в аромате и ванильно-изюмной сладостью во вкусе.

Читать еще:  Текила Zaffiro

Patrón en Lalique Serie 1 Extra Añejo

Коллекционная многолетняя текила, со всеми подобающими атрибутами: хрустальным крафтовым графином, изысканной упаковкой выполненной в виде резного кленового шкафчика, индивидуальным сертификатом и недемократичной ценой.

В аромате напитка гармонично сочетаются равнозначные темы агавы и дуба.

Во вкусе, наряду с уже привычными оттенками ванили, меда и карамели, прослеживаются довольно необычные ореховые нотки.

Ликеры от Патрон

В завершение стоит сказать несколько слов о вышеупомянутых ликерах, производимых The Patrón Spirits Company на основе собственной текилы.

В частности, любителям данного алкогольного жанра предлагаются следующие напитки:

Кофейный ликер Patrón XO Cafe

Апельсиновый ликер Patrón Citrónge

Лаймовый ликер Patrón Lime

Манговый ликер Patrón Mango

В целом же, мы готовы согласиться с экономической философией миллиардера из трущоб. Как не крути, а гораздо приятней и полезнее один раз потратиться на высококлассное спиртное, нежели три-четыре раза к ряду налакаться дешевым алкоголем сомнительного качества.

Смотрите также: коктейли с текилой

Нашли ошибку или есть что добавить?

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С ТЕКИЛОЙ

ACAPULCO DREAM
МЕЧТА АКАПУЛЬКО

мягко-фруктовый лонгдринк для приемов

30 мл текилы,
10 мл темного рома,
100 мл ананасового сока,
40 мл сока грейпфрутов,
Для украшения: 1 кружок ананаса.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.

освежающе0фруктовый лонгдринк для летних приемов

25 мл белой текилы,
15 мл ликера мараскино,
15 мл ликера кюрасо blue,
15 мл лимонного сока,
1 яичный белок,
Bitter lemon,
Для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 веточка мяты.

Приготовление: Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан . Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль.

BLOODY JUANITA
КРОВАВАЯ ХУАНИТА

пикантный лонгдринк для вечера

40 мл текилы,
100 мл томатного сока,
перец,
соль, пропитанная соком сельдерея,
ворчестерский соус,
соус “Табаско”.

Приготовление: Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане “тумблер”. Коктейль по вкуск приправьте.

BLUE MOON II
ГОЛУБАЯ ЛУНА II

пряно-мягкий, приятный на вкус шотдринк (диджестив)

30 мл текилы,
20 мл ликера гальяно,
10 мл ликера кюрасо blue,
40 мл сливок.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

BRAVE BULL
ХРАБРЫЙ БЫК

мягко-приятный шотдринк для вечера

бокал для хереса,
стакан для смешивания

30 мл текилы,
30 мл кофейного ликера Kahlua.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса.

фруктовый, нежно-терпкий лонгдринк для летних приемов

30 мл текилы,
20 мл ликера гальяно,
20 мл сока лаймов,
80 мл апельсинового сока,
1 яичный желток.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.

CARAMBA I
КАРАМБА I

фруктовый, нежно-терпкий лонгдринк для лета

40 мл текилы,
20 мл сока грейпфрутов,
2 барные л. сахарного сиропа,
содовая.

Приготовление: Текилу, сок грейпфрутов и сахарный сироп вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

COCONUT TEQUILA
ТЕКИЛА С КОКОСОМ

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для приемов

30 мл текилы,
10 мл сиропа Creme of Coconut,
10 мл лимонного сока,
1 ч. ложка ликера мараскино.
Для украшения: половина кружка ананаса, половина кружка киви.

Приготовление: Все компоненты вместе с колотым льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите фрукты.

COPA DE ORO
КОПА ДЕ ОРА

фруктовый, мягкий, приятный на вкус флип для любого времени года

20 мл текилы,
10 мл ликера гран-марни,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток.

Приготовление: Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в фужер.

полусухой шотдринк (аперитив)

30 мл текилы,
25 мл персикового ликера,
5 мл мятного ликера,
1 барная л. лимонного сока.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector