Текила Дон Фернандо

Текила Don Fernando

Текила Don Fernando производится одноименной компанией, которая обрела мировую известность благодаря высочайшему качеству выпускаемых ею алкогольных деликатесов. Изготовление текилы — очень сложный процесс, который требует не только определенных навыков, но и еще огромного терпения, ведь созревает агава (основное сырье для производства текилы) целых десять лет. Все это время специалисты следят за состоянием ее побегов, защищают от нападок паразитов и всячески удобряют. Но и это еще далеко не всё, ведь собранное в результате всех этих кропотливых трудов сырье нужно еще правильно обработать — только тогда из него получится хорошая текила Дон Фернандо, которой не стыдно будет угостить ценителя.

Итак, процесс фабричной обработки агавы начинается с измельчения ее сердцевин, ведь именно из них талантливые мастера и будут готовить текилу Don Fernando. Полученные кусочки помещают в особую каменную печь, где они томятся на медленном огне в течение строго определенного времени. Затем агаву охлаждают и выжимают из нее сок, который подвергают брожению и двойной перегонке. Вот так, не жалея сил и времени, специалисты бренда Дон Фернандо производят текилу, букет которой заслуживает самых высоких похвал.

Текила Don Fernando выдерживается в дубовых бочках не менее восьми месяцев, в результате чего приобретает благородный соломенно-желтый оттенок с красивыми золотистыми отливами. У этого напитка нежный аромат с нотками дуба, голубой агавы и ванили, которые плавно переходят в продолжительное послевкусие. Крепость спиртного продукта составляет 38 градусов.

Текила Don Fernando TKO Blanco появилась в линейке напитков марки Дон Фернандо совсем недавно — в 2008 году. Ее основное отличие от аналогичных продуктов заключается в крепости, ведь содержание алкоголя в текиле Don Fernando TKO Blanco составляет 50 процентов. Цвет напитка кристально-прозрачный, поскольку он не проходит выдержку в деревянных бочках и не разбавляется водой. Вкус у текилы Дон Фернандо TKO Blanco насыщенный, но резких тонов в нем нет, так что пьется данный продукт очень легко.

Текила Don Fernando Blanco — классический напиток, который не выдерживается в дубовых бочках и после перегонки сразу бутилируется. Благодаря этому в ее букете сохраняются первозданные тона агавы, а аромат имеет натуральную свежесть и легкость. На алкогольном рынке текила Дон Фернандо Blanco появилась в самом начале нового тысячелетия и сразу полюбилась завсегдатаям ночных клубов. Еще бы, ведь такой деликатес прекрасно подходит для приготовления множества коктейлей, хотя и в чистом виде он, несомненно, тоже хорош.

Текила Don Fernando Anejo после двойной дистилляции разбавляется чистейшей родниковой водой, что позволяет добиться необходимой крепости напитка. Многогранный и насыщенный букет текилы Don Fernando Anejo делает ее настоящим произведением искусства, утонченными вкусовыми гранями которого можно наслаждаться бесконечно. Исключительные характеристики крепкого напитка оценили и профессиональные дегустаторы: в 2008 году она была удостоена престижной награды «Звезда Прод Экспо», которую текиле Don Fernando Anejo присудило жюри Московской международной выставки Прод Экспо. Несравненное качество и элегантный вкус позволили напитку оставить далеко позади своих соперников и получить заслуженный приз.

Любая текила из линейки бренда Дон Фернандо — это качество и вкус, проверенные временем, ведь готовят напитки из агавы по старинным технологиям, которые в Мексике используют не одно столетие.
Попробуйте текилу Don Fernando и Вы — разочарованными не останетесь!

Текила Don Fernando

Текила Don Fernando производится одноименной компанией, которая обрела мировую известность благодаря высочайшему качеству выпускаемых ею алкогольных деликатесов. Изготовление текилы — очень сложный процесс, который требует не только определенных навыков, но и еще огромного терпения, ведь созревает агава (основное сырье для производства текилы) целых десять лет. Все это время специалисты следят за состоянием ее побегов, защищают от нападок паразитов и всячески удобряют. Но и это еще далеко не всё, ведь собранное в результате всех этих кропотливых трудов сырье нужно еще правильно обработать — только тогда из него получится хорошая текила Дон Фернандо, которой не стыдно будет угостить ценителя.

Итак, процесс фабричной обработки агавы начинается с измельчения ее сердцевин, ведь именно из них талантливые мастера и будут готовить текилу Don Fernando. Полученные кусочки помещают в особую каменную печь, где они томятся на медленном огне в течение строго определенного времени. Затем агаву охлаждают и выжимают из нее сок, который подвергают брожению и двойной перегонке. Вот так, не жалея сил и времени, специалисты бренда Дон Фернандо производят текилу, букет которой заслуживает самых высоких похвал.

Текила Don Fernando выдерживается в дубовых бочках не менее восьми месяцев, в результате чего приобретает благородный соломенно-желтый оттенок с красивыми золотистыми отливами. У этого напитка нежный аромат с нотками дуба, голубой агавы и ванили, которые плавно переходят в продолжительное послевкусие. Крепость спиртного продукта составляет 38 градусов.

Текила Don Fernando TKO Blanco появилась в линейке напитков марки Дон Фернандо совсем недавно — в 2008 году. Ее основное отличие от аналогичных продуктов заключается в крепости, ведь содержание алкоголя в текиле Don Fernando TKO Blanco составляет 50 процентов. Цвет напитка кристально-прозрачный, поскольку он не проходит выдержку в деревянных бочках и не разбавляется водой. Вкус у текилы Дон Фернандо TKO Blanco насыщенный, но резких тонов в нем нет, так что пьется данный продукт очень легко.

Текила Don Fernando Blanco — классический напиток, который не выдерживается в дубовых бочках и после перегонки сразу бутилируется. Благодаря этому в ее букете сохраняются первозданные тона агавы, а аромат имеет натуральную свежесть и легкость. На алкогольном рынке текила Дон Фернандо Blanco появилась в самом начале нового тысячелетия и сразу полюбилась завсегдатаям ночных клубов. Еще бы, ведь такой деликатес прекрасно подходит для приготовления множества коктейлей, хотя и в чистом виде он, несомненно, тоже хорош.

Текила Don Fernando Anejo после двойной дистилляции разбавляется чистейшей родниковой водой, что позволяет добиться необходимой крепости напитка. Многогранный и насыщенный букет текилы Don Fernando Anejo делает ее настоящим произведением искусства, утонченными вкусовыми гранями которого можно наслаждаться бесконечно. Исключительные характеристики крепкого напитка оценили и профессиональные дегустаторы: в 2008 году она была удостоена престижной награды «Звезда Прод Экспо», которую текиле Don Fernando Anejo присудило жюри Московской международной выставки Прод Экспо. Несравненное качество и элегантный вкус позволили напитку оставить далеко позади своих соперников и получить заслуженный приз.

Любая текила из линейки бренда Дон Фернандо — это качество и вкус, проверенные временем, ведь готовят напитки из агавы по старинным технологиям, которые в Мексике используют не одно столетие.
Попробуйте текилу Don Fernando и Вы — разочарованными не останетесь!

Особенности текилы Дон Хулио, виды напитка и цены на них

Текила «Дон Хулио» – настоящий клад для любителей качественных алкогольных напитков. Для производства текилы используют сок голубой агавы без добавления других спиртов. Напиток, знаменитый во всей Мексике, прославился на весь мир благодаря соблюдению многовековых технологий и следованию традиционному рецепту. И даже сейчас компания отказывается внедрять новые технологии, отдавая дань старым традициям и методам.

История бренда

Гостеприимный Хулио Гонсалес любил общение с людьми и был знаменит своими приемами. Сеньор был падок на лесть, угостив людей своей текилой, он получал массу удовольствия, выслушивания лестные отзывы гостей.

Гонсалес понял, что хочет, чтобы его напиток употребляли во всем мире. Так в 1942 году он купил небольшую винокурню, расположенную в штате Халиско. В трудное для всего человечества время шанс, что получится успешно развить свой бизнес, был близок к нулю. Вторая мировая война, люди страдала от голода, им не хватало денег не только в родной стране Хулио, Мексике, но и в более развитых странах. Бизнесмены один за другим закрывали свои предприятия из-за банкротства.

Хулио Гонсалеса мало беспокоило процветание его винокурни, так как изначально он намеревался бесплатно раздавать текилу близким друзьям и родственникам.

Сеньор мечтал о создании идеального рецепта текилы, чему и посвятил свою жизнь. Создание напитка с прекрасными вкусовыми качествами и после питья которого не было б похмелья давалось не легко. Все свое свободное время от посвящал своей навязчивой идее. Старания стали приносить плоды, и с каждым годом Хулио совершенствовал рецепт текилы. Он был ярым противником новомодных добавок, способствующих ускорению процесса брожения.

Спустя годы его имя было известно далеко за пределами штата Халиско. Ценители со всего мира обращались к Хулио с просьбой продать им текилу. Это и натолкнуло Гонсалеса на мысль, что его любимое дело может стать заработком.

Описание и особенности производства

Дон Хулио считается алкогольным напитком премиум-класса, который признан эталонным образцом классической мексиканской текилы.

Производители дорожат своим авторитетом и все этапы производства стараются выполнить наилучшим образом. Для изготовления текилы специально выращивается голубая агава. Процесс сбора и другие этапы производства напитка проделываются вручную.

Текила Дон Хулио характеризуется крепостью 37-38. Также отличительной чертой является то, что для производства используют исключительно плоды голубой агавыс кустарников, которые достигли возраста хотя бы 10 лет. За их состоянием следит команда специалистов, которая отбирает для напитка только зрелые плоды. На этапе брожения текилу переливают в бочку, изготовленную из американского дуба.

Разновидности напитков под брендом Don Julio

Бланко (Blanco)

Единственный невыдержанный напиток от марки Дон Хулио. Характеризуется отсутствием цвета и приятным ароматом с нотками цитрусовых и агавы. Обладает сладким вкусом с ярко выраженными перечно-травяными оттенками.

Репосадо (Reposado)

Текила с соломенным оттенком, которую на конечном этапе производства выдерживают в дубовых бочках на протяжении 8 месяцев. За это время Don Julio Reposado успевает приобрести изысканный аромат, в котором сочетаются лимонные и пряные ноты.

Вид отличается мягким вкусом, в котором отчетливо уловимы оттенки корицы и шоколада. После себя оставляет ненавязчивое карамельно-ореховое послевкусие. Специалисты рекомендуют пить напиток в охлажденном виде.

Аньехо (Añejo)

Напиток, обладающий насыщенным янтарно-золотистым оттенком. Текила выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев. Añejo обладает нежным карамельным ароматом с уловимыми нотами грейфрукта. Вкус раскрывается в сочетании ириса, дуба, меда и плодов агавы. Этот вид текилы оставляет длительное имбирно-медовое послевкусие.

70 Añejo Claro

Алкогольный напиток, характеризующийся отсутствием цвета и выдерживающийся в дубовых бочках из белого американского дуба на протяжении 18 месяцев. Эта текила была представлена на рынке в честь 70-летия компании Дон Хулио.

Тщательная фильтрация способствует тому,что в результате напиток приобретает мягкий и изысканный вкус, в котором раскрываются ноты ванили, меда и едва уловимый оттенок жженого дуба. Продается только в Мексике и США.

Текила желтого цвета с уловимым красным подтоном, которая находится в бочках 2.5 года. Don Julio 1942 отличается ярко выраженным ванильным ароматом. А вкус представляет из себя контрастное сочетание агавы и ванили с горчинкой, которую придает дуб. Оставляет после себя ванильное с дубовыми нотами послевкусие, долго не покидающее дегустатора.

Реал (Real)

Напиток отличается изысканным ароматом агавы и лимона. Вкус представляет из себя гармоничное сочетание меда, шоколада, миндаля, переходящее в послевкусие с оттенками ванили и коньяка.

Цена в Москве

Цены на текилу Дон Хулио высоки, что обусловлено тем, что напиток относится к премиум-классу. При покупке стоить внимательно осмотреть упаковку, чтобы убедиться, что на стеллаже не подделка. В таблице представлены средние цены на разные виды текилы этой марки в специализированных магазинах в Москве и различных интернет-магазинах:

Вид текилы Стоимость
Blanco 4000 руб
Reposado 4500 руб
Añejo 7900 руб
1942 15000 руб
Real 60000 руб

Текила от марки Дон Хулио – отличный выбор для тех, кто ценит качество превыше всего и готов заплатить за этого немалую сумму. Уже на протяжение многих лет никакая из мексиканских марок не может превзойти качеством и вкусом Дон Хулио. Именно это позволило текиле этой компании завоевать звание эталонной.

Читать еще:  Текила Дон Хулио Аньехо
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector