Настоящая текила из Мексики

Настоящая текила из Мексики

Отзыв: Текила 100 anos agave azul reposado – Настоящая текила – прямиком из Мексики – шикарное качество

Эта текила самая что ни на есть настоящая, привезена из далёкой солнечной Мексики.
Многие уважают такой напиток, как Tequila, вот и попробуем ту, что не из наших местных магазинов (хотя есть одна за сетевого магазинчика, которая действительно заслуживает внимания и достойна покупки несмотря на стоимость свою, но об этом в конце данного отзыва).

Конечно же, стоимость в Мексике приятно удивляет, но ведь этот напиток именно там и изготовлен, поэтому даже за приблизительно такую стоимость купить в других местах этот напиток не стоит и рассчитывать, к слову, стоимость на эту текилу в Мексике составляла примерно двести песо, ниже и укажу двести, стоит понять, что в песо, раз из Мексики, перевести не трудно, немногим менее семисот рублей, кто действительно заинтересуется и прочтёт отзыв, не станет задавать подобных вопросов, хотя нет, в рублях же нужно, укажу приблизительно).

Объём бутылки – ровно семьсот миллилитров.

Пробку так легко не отвернуть, придётся всё же приложить усилие, – всё надёжно зафиксировано.

Дозатор имеется, – всё чётко, как положено, – бутылку стоит перевернуть, чтобы налить удачно, и вообще, чтобы налить).

И стоит только открыть бутылку, сразу же ощущается просто великолепный аромат, честно говоря, такого давно не бывало с таким напитком, который приобретали ранее в нашей стране (исключение составляет лишь первая купленная бутылка того напитка, о котором я упомяну ниже в своём отзыве).
Да, аромат действительно потрясающий, и его смогут оценить по достоинству любители данного напитка, потому как он реально просто классный.
Возможно, многие знатоки (можно употребить слово в кавычках, а можно и так)) скажут, – самогон и самогон – ан нет, – то есть да конечно, но особый, очень особый).

Его реально нужно смаковать, чтобы ощутить полноту вкуса и аромата, ощутить послевкусие, которое сохраняется на протяжении достаточно длительное время, чтобы оценить качество этого напитка действительно по достоинству.

И не зря сами мексиканцы с удовольствием употребляют именно этот напиток, как неоднократно было замечено, по тому как по цене и качеству он просто идеальный.
Вкус, как я уже начала об этом рассказывать, такой же потрясающий, как и аромат, – и это лучшее, что можно привезти из Мексики истинному ценителю подобного напитка.
В сочетании с приятным золотистым оттенком, отличным натуральным ароматом, вкус этой текилы по праву может называться бесподобным – вот это качество (множество знаков восклицания).

Текила – хоть и популярный, дорогой, оригинальный напиток, предназначена далеко не для всех, и даже самый замечательный продукт подобного формата дилетант может не понять и не оценить, а реальный знаток оценит точно – вещёвый напиток, – однозначно.
Его, вот это самый вкус, оценят не только мужчины, но и женщины, – однозначно, пьётся легко и просто так и по всем правилам, – можно даже и не закусывать.
Пять баллов, разумеется.

И да (обещанная ссылка), – тот самый напиток, особенно в первый раз понравившийся (недавно купленный имел уже не настолько чёткий аромат, да и цена прилично выросла в “КБ”) – Текила Espolon Reposado, но всё же она отдыхает по сравнению со “100 Anos”, – обалденный вкус, – многогранный (настоящая Мексика).
Супер – классное качество.
В Испании, кстати, тоже вполне достойные напитки (кого интересует – отзывы в профиле, – найти просто).
Рекомендовать – ДА, – однозначно.

Какую текилу привезти из Мексики и где ее лучше купить в Канкуне

Текила – самый известный алкогольный напиток в Мексике и один из самых популярных “сувениров” у туристов. В этой статье мы расскажем о том, какая текила продаются в Мексике, как ее выбрать, а также где и почем ее можно купить.

Наиболее популярные марки текилы в Мексике: Don Julio, Herradura, Corralejo и El Jimador. Текила бывает четырех видов.

Silver (серебристая текила) или Blanco (белая текила)

Это молодой сорт текилы. Обычно пьется в коктейлях. Стоимость бутылки серебряной текилы в Мексике примерно от 10 до 20 долларов.

Gold (золотая текила) или Joven (ховен)

Это практически та же серебристая текила, но уже с добавлением карамели, что и придает ей золотистый цвет и особый вкус. Цена за бутылку золотой текилы в Канкуне около 20 долларов.

Читать еще:  Кофейная текила

Репосадо текила (Reposado)

Такая текила традиционно выдерживается в бочках от 2 до 12 месяцев. Чаще всего мексиканцы пьют именно этот вид. Стоимость такой бутылки около 20-30 долларов.

Аньехо текила (Añejo)

Эту разновидность текилы выдерживают обычно от 18 месяцев до нескольких лет, что придает ей крепкий аромат и насыщенный вкус. Если увидите на этикетке “Extra Añejo”, то это означает, что эту текилу выдерживали более 3 лет – это лучшая текила в Мексике. Примерная стоимость бутылки аньехо около 25-30 долларов.

Где в Канкуне лучше покупать текилу?

Цены на текилу в разных частях города могут значительно отличаться. Мы не советуем покупать ее в отельной зоне курорта, так как стоимость бутылки текилы там выше раза в 2. Лучше отправиться за этим напитком в любой магазин в старом городе. Также не стоит брать текилу в аэропорту Канкуна – там цены еще выше, чем в городе.

ВАЖНО! Текилу обязательно убирайте в багаж. Если вы полетите домой через Европу и алкоголь окажется у Вас в ручной клади, то у Вас его заберут. Провоз крепкого алкоголя в ручной клади, купленного не в ЕС, запрещен.

Сколько текилы можно привезти из Мексики? – В Россию без пошлины можно ввозить до 2 литров на человека. Некоторые провозят и по 10, но это уже на фарт, могут предъявить, конфисковать или оштрафовать.

Как выбрать хорошую текилу?

Традиционно текила изготавливается из листьев Голубой Агавы, которая хорошо распространена на территории страны. Покупая текилу в магазинах Канкуна, стоит убедиться, что крепость напитка находится в районе 38-40 градусов, а на этикетке присутствует надпись “100% de agave”. Она означает, что текила сделана из натурального продукта. Текила более низкого качества обычно имеет надпись “mixto”, что означает присутствие в напитке сахара.

Как пьют текилу мексиканцы?

Вопреки расхожему мнению, что текилу принято пить с лаймом и солью, это вовсе не так. Конечно, мексиканцы знают о таком способе употребления этого напитка, но он не так распространен здесь, как многим кажется. Мексиканцы предпочитают запивать текилу “Сангритой” – смесью из томатного и апельсинового сока в равных пропорциях с добавлением маринада острого перца халапеньо и соком лайма.

Такой напиток хорош и сам по себе. В Мексике он настолько популярен, что его продают уже готовым вот в таких бутылках. Цвет бутылки – натуральный цвет напитка, сама бутылка – прозрачное стекло.

Как приготовить сангриту самому

Если будите готовить самостоятельно, помните, что апельсиновый сок должен быть не из пакета. Только натуральный. Сок из пакета содержит много сахара, а это сильно портит вкус напитка.

В интернете есть множество вариантов приготовления сангриты с добавлением свежих острых перчиков и различных соусов, соков, специй и трав, но мы рассмотрим основной.

Вот Вам от нас простой рецепт сангриты на 1 стакан:

1) Отжимаем в стакан 1 апельсин и 1 лайм

2) добавляем маринад острого перца (примерно 10 – 20 мл, по вкусу). Если маринада нет, то можно заменить его небольшим количеством уксусной кислоты (пару капель, но можно не добавлять) и острым перцем. Перец нужно разрезать вдоль и убрать из него семена, сделать в его мякоти очень много надрезов, но не прорезать его целиком. Кладем перец в стакан и пусть он там немного полежит и обогатит остротой сок.

3) залить доверху хорошим томатным соком из пакета или свежим из хороших вкусных томатов.

🔥 Наши горящие подборки 🔥

Горящий тур в Мексику (Канкун) на 11 ночей в отеле (12 с перелетом, 27 января — 08 февраля) за 43 750 в отель Hotel Margaritas Cancun 3*. У отеля хороший рейтинг.

Горящий тур в Канкун на 14 ночей в отеле (15 с перелетом, 08 января — 22 января) за 64 700 в отель Imperial Laguna Beach House By Faranda 2*. Отель находится прям в отельной зоне (на косе), в 500 метрах от пляжа.

Горящий тур в Мексику (Канкун) на 14 ночей в отеле (15 с перелетом, 18 декабря — 02 января) за 55 000 в отель Calypso Hotel Cancun 3*. До моря 100 метров. Это лучшее из недорогих предложений в Канкуне на Новый Год.

Самый дешевый тур в Мексику (Канкун) на 11 ночей (12 с перелетом, 11 декабря — 23 декабря) за 49 950 в отель Imperial Laguna Beach House By Faranda 2*. Отель находится рядом с отельной зоной, в 500 метрах от пляжа.

Читать еще:  Текила Olmeca Altos

Какую текилу пьют настоящие мексиканцы?

Редко найдешь человека, который ни разу в жизни не слышал о текиле. Я не буду вдаваться в излишнюю теорию и уделю внимание практике, благо годы жизни на родине этого напитка и любовь к нему дают мне право порассуждать на эту тему.

О том, как делают текилу, в ШколеЖизни.ру уже успела рассказать Ирина Лукьянчик. Я лишь обращу ваше внимание на три основных вида текилы: белая текила (tequila Blanco, ее иногда еще называют серебряной), «репосадо» (Reposado или желтая текила) и «аньехо» (Anejo или хорошо выдержанная текила).

Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают, и она становится похожей на текилу «репосадо», так что внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться.

«Репосадо» тоже добавляют в коктейли, но именно ее чаще всего пьют отдельно, как самостоятельный напиток. Текилу, в отличие от водки, пьют небольшими глотками, задерживая как хорошее вино подольше во рту, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса. Желтый цвет «репосадо» — натуральный, его дает выдержка в дубовых бочках, обычно от двух месяцев до года.

Текила «аньехо» — это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк.

Лучше «аньехо» может быть только особая текила, часто она идет под маркой «reserva de la familia». Такую текилу выдерживают в бочках до 30 лет. Рекомендую вам посмотреть на одну из самых лучших текил Мексики, которую делает «Jose Cuervo» (Хосэ Куэрво) и которая называется «Jose Cuervo. Reserva de la familia». Каждая бутылка делается вручную, нумеруется и запечатывается воском. Лучшие художники Мексики работают над ее оформлением, и каждый год выпуска уникален. Конечно, это не единственный элитный вид текилы, но, пожалуй, самый известный. Стоимость такой текилы составляет от 70 долларов за бутылку 750 мл и от 250 долларов за бутылку 2,5 л.

Производителей настоящей текилы не так уж и много, в отличие от большого количества марок этого напитка. Что я имею в виду под настоящей текилой? Во-первых, текилу производят только в Мексике, и если на бутылке написано «сделано в США», то ее покупать не стоит. Во-вторых, на бутылке должна быть отметка «100% агава», это признак хорошей текилы. В принципе, есть марки с меньшим содержанием агавы, но ведь мы ведем речь о качественном напитке?

Теперь поговорим о марках текилы. Как точку отсчета возьмем широко разрекламированную в России марку «Сауза» («Sauza»). Это очень средняя текила, и если у вас есть возможность, рекомендую поискать что-нибудь получше. Вот некоторые из известных марок текилы в Мексике. Почему я говорю именно «в Мексике»? Потому что есть марки текилы, которые ориентированы на экспорт, и внутри страны их найти сложно, например, текила «Патрон» делается прежде всего для рынка США.

Итак, что же пьют настоящие мексиканцы? Вот некоторые популярные брэнды: «Don Julio», «Casadores», «Jose Cuervo Especial», «Herradura», «1800». Практически все крупные марки делают сразу все виды текилы. Вы спросите, а за сколько можно купить хорошую текилу в самой Мексике? Цена будет где-то от 200 песо за бутылку, что по текущему курсу 13,5 песо к одному доллару составит около 15 долларов. Дешевле всех будет стоить белая текила; чем больше выдержка, тем текила дороже.

Хорошую текилу никогда не пьют по широко известному у нас принципу «лизни-опрокинь-кусни», наоборот, скорее как элитный коньяк, небольшими глотками, рястягивая удовольствие. А для текилы попроще есть другие способы. Вот несколько популярных в настоящий момент.

Первый называется «Бандэра» («bandera»), в переводе с испанского — флаг, сейчас вы поймете, почему. Основные цвета мексиканского флага — красный, белый, зеленый. «Бандэра» состоит из трех частей. В первой стопке подается «сангрита» (sangrita), ее основа — томатный сок со специями (еще в нее можно добавить часть лимонного и апельсинового сока). Во второй — текила (белая, можно и «репосадо»). В третьей стопке подается выжатый лимонный сок. В полном боекомплекте «бандэру» делать не обязательно. Можно пить текилу только с сангритой или только с лимонным соком, а можно сангриту сразу смешать с соком, все зависит от собственных предпочтений.

Читать еще:  Текила Эррадура

Второй способ — это популярный коктейль «Маргарита». Его основу составляют лед, текила, лимонный сок, ликер «Cointreau». Тут тоже полный простор для фантазии и в пропорциях, и в ингредиентах. Например, в коктейль часто добавляются фруктовые наполнители, а лед взбивать совсем не обязательно. Кромку бокала также не обязательно делать из соли, в американском варианте популярен сахар.

И на закуску предлагаю вам третий способ — пляжный вариант, коктель «Текила Санрайз» («Tequila Sunrise»). Поверх льда наливается текила и апельсиновый сок, затем гренадин (гранатовый сироп), который под своей тяжестью опускается на дно стакана.

Ну, а теперь, на прощание, самое время поднять наши стопки-бокалы-фужеры и громко произнести «Salud» («салюд», то есть «на здоровье» по-испански).

Рассказала Дарья Насибулина — редактор сайта Изюминка.

Отзыв: Текила 100 anos agave azul reposado – Настоящая текила – прямиком из Мексики – шикарное качество

Эта текила самая что ни на есть настоящая, привезена из далёкой солнечной Мексики.
Многие уважают такой напиток, как Tequila, вот и попробуем ту, что не из наших местных магазинов (хотя есть одна за сетевого магазинчика, которая действительно заслуживает внимания и достойна покупки несмотря на стоимость свою, но об этом в конце данного отзыва).

Конечно же, стоимость в Мексике приятно удивляет, но ведь этот напиток именно там и изготовлен, поэтому даже за приблизительно такую стоимость купить в других местах этот напиток не стоит и рассчитывать, к слову, стоимость на эту текилу в Мексике составляла примерно двести песо, ниже и укажу двести, стоит понять, что в песо, раз из Мексики, перевести не трудно, немногим менее семисот рублей, кто действительно заинтересуется и прочтёт отзыв, не станет задавать подобных вопросов, хотя нет, в рублях же нужно, укажу приблизительно).

Объём бутылки – ровно семьсот миллилитров.

Пробку так легко не отвернуть, придётся всё же приложить усилие, – всё надёжно зафиксировано.

Дозатор имеется, – всё чётко, как положено, – бутылку стоит перевернуть, чтобы налить удачно, и вообще, чтобы налить).

И стоит только открыть бутылку, сразу же ощущается просто великолепный аромат, честно говоря, такого давно не бывало с таким напитком, который приобретали ранее в нашей стране (исключение составляет лишь первая купленная бутылка того напитка, о котором я упомяну ниже в своём отзыве).
Да, аромат действительно потрясающий, и его смогут оценить по достоинству любители данного напитка, потому как он реально просто классный.
Возможно, многие знатоки (можно употребить слово в кавычках, а можно и так)) скажут, – самогон и самогон – ан нет, – то есть да конечно, но особый, очень особый).

Его реально нужно смаковать, чтобы ощутить полноту вкуса и аромата, ощутить послевкусие, которое сохраняется на протяжении достаточно длительное время, чтобы оценить качество этого напитка действительно по достоинству.

И не зря сами мексиканцы с удовольствием употребляют именно этот напиток, как неоднократно было замечено, по тому как по цене и качеству он просто идеальный.
Вкус, как я уже начала об этом рассказывать, такой же потрясающий, как и аромат, – и это лучшее, что можно привезти из Мексики истинному ценителю подобного напитка.
В сочетании с приятным золотистым оттенком, отличным натуральным ароматом, вкус этой текилы по праву может называться бесподобным – вот это качество (множество знаков восклицания).

Текила – хоть и популярный, дорогой, оригинальный напиток, предназначена далеко не для всех, и даже самый замечательный продукт подобного формата дилетант может не понять и не оценить, а реальный знаток оценит точно – вещёвый напиток, – однозначно.
Его, вот это самый вкус, оценят не только мужчины, но и женщины, – однозначно, пьётся легко и просто так и по всем правилам, – можно даже и не закусывать.
Пять баллов, разумеется.

И да (обещанная ссылка), – тот самый напиток, особенно в первый раз понравившийся (недавно купленный имел уже не настолько чёткий аромат, да и цена прилично выросла в “КБ”) – Текила Espolon Reposado, но всё же она отдыхает по сравнению со “100 Anos”, – обалденный вкус, – многогранный (настоящая Мексика).
Супер – классное качество.
В Испании, кстати, тоже вполне достойные напитки (кого интересует – отзывы в профиле, – найти просто).
Рекомендовать – ДА, – однозначно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector