Текила Olmeca Altos

Текила Olmeca Altos Reposado 0.7 л

Название товара на русском : Ольмека Альтос Репосадо

Регион производителя : Халиско

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Ольмека Альтос Репосадо

Регион производителя : Халиско

Подробнее о Olmeca Altos Reposado

Напиток создают из лучших плодов агавы, которую запекают и отжимают. Сок дистиллируют в медных чанах, а получившийся спирт выдерживают в бочках из-под бурбона не менее полугода.

Золотистый цвет с хорошей прозрачностью. В аромате открывается яркий цитрусовый аккорд из апельсина и грейпфрута, свежесть садовых фруктов. Также можно почувствовать оттенки агавы и ванили, старой древесины. Вкус крепкий и сложный. Начинается сладкой нотой нектара агавы, развивается в фруктовой свежести, а в послевкусии появляются мягкая ваниль и горьковатое дерево.

Напиток подают в чистом виде, пьют с лаймом и солью.

А знаете ли вы что

«Интересно, что вино способно не только расслабить, доставить удовольствие, но и лечить. Во время эпидемии чумы в Австрии, человек употреблявший вино был защищен его антибактериальными свойствами и не поражался болезнью. В 19 веке в борьбе с холерой вино считалось самым эффективным лекарством, а к 1840 году были отобраны 164 целебных сортов.»

А знаете ли вы что

«В начале XVII века голландцы стали производить крепкое спиртное с можжевеловой ягодой, которое называлось «genever» или «jenever» (в переводе с голландского «можжевельник»). Этот напиток продавался в аптеках и применялся при лечении болезней желудка.»

А знаете ли вы что

«В названии вина скрыто не только место выращивания винограда, но и его сорт. Буквально можно перевести Nero D’Avola Terre Siciliane как Неро д’Авола из Сицилии. Неро д’Авола- это автохтонный сорт винограда, который прославил регион на весь мир.»

А знаете ли вы что

«В Якутии после Октябрьской революции население расплачивалось за все товары этикетками от вина. Это произошло из-за отсутствия денежных купюр, но наличия большого запаса этикеток для алкоголя. Алексей Семенов, первый нарком финансов Якутии, назначил этикетки от мадеры рублевыми купюрами, от кагора – 10-рублевыми, от портвейна – 25-рублевыми. В 1922 году все «винные» деньги были заменены Советской властью на стандартные.»

А знаете ли вы что

«Виноград для коньяков А. Де Фуссиньи выращивают в лучших коммунах Гранд Шампани, отличающихся нежными, ароматными и тонкими по букету коньяками. »

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Olmeca Altos Reposado

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Текила Ольмека – обзор бренда и видов алкоголя

Справедливо это или нет, но текила Olmeca (Ольмека) является самым популярным мировым брендом среди всех мексиканских дистиллятов, производимых из сока Голубой агавы.

Смотрите также: коктейли с текилой

Причина небывалого успеха Ольмеки

Кроется в многообразии и разнонаправленности предлагаемой продукции. Здесь присутствует и коктейльно-вечеринковый алкоголь класса миксто, и добротные напитки, на 100% состоящие из агавового дистиллята, и элитные образцы коллекционного и полуколлекционного плана, и даже ликеры, изготовленные на текиловой основе.

Помимо того, довольно вариативной является и крепость вышеупомянутой текилы. Так, наряду с основным 38 градусным стандартом существуют модификации, содержащие 40, 42,30 и 43% алкоголя.

Высокому уровню продаваемости продукции, выпускаемой под маркой Ольмека, также способствует оригинальная и хорошо узнаваемая форма содержащих ее бутылок. Каждому посетителю супермаркетов средней руки хорошо известны эти внушающие доверие обстоятельные устойчивые емкости с интригующими индейскими иероглифами, изображенными на стекле и всемирно известной базальтовой головой неведомого древнего властителя, красующейся на этикетке.

Читать еще:  Текила Череп

Ну, и, вероятно, не последнюю роль в продвижении бренда сыграла маркетинговая стратегия, осуществляемая нынешним его владельцем – алкогигантом Pernod Ricard, не одну собаку съевшим в подобного рода делах.

К примеру, производители утверждают, что в каждом напитке, выпускаемом их предприятиями, присутствует, хотя бы, небольшая толика текилы, изготовленной с использованием доиндустриальной технологии Тахона.

Кроме того, для популяризации Ольмеки было создано специальное общество также именуемое Тахона, проводящее семинары и мастер-классы для профессиональных барменов во многих странах мира; в том числе: в Украине, РФ и Казахстане.

Смотрите также: текила, что нужно знать

Виды текилы Ольмека

Olmeca Blanco

Невыдержанный mixto, пригодный, разве что, для дешевеньких коктейлей.

Olmeca Gold

Коктейльный бленд из белого и выдержанного Mixto. Утешительным моментом может считаться отсутствие красителей.

Olmeca Reposado

Mixto проведший полгода в бочке из-под бурбона.

Отличается золотистым цветом, фруктово-дымным запахом и медово-перечным привкусом. Но, как вы сами понимаете, это еще не настоящая текила.

Olmeca Añejo

Темно-золотой mixto выдержанный 18 месяцев в бочках из-под бурбона.

Предполагает присутствие ванильно-фруктового аромата с дымными нотками и мягкого медового вкуса.

Olmeca Altos Plata

Добротный невыдержанный напиток, обладающий цитрусово-травяным ароматом и классическим кисло-сладким вкусом.

Можно использовать как составляющую для полновесных коктейлей, приятный аперитив или сопровождение к застолью (не обязательно мексиканского типа).

Olmeca Altos Reposado

Золотистая текила, выдержанная в бочках из-под бурбона в течении полугода.

Отличается сочетанием ванильных, цитрусовых и древесных ноток в аромате, а равно – медовой сладостью во вкусе.

Прекрасный аперитивно-застольный вариант для душевной компании.

Olmeca Tezón Blanco

Вариант для искушенных почитателей невыдержанной агавовки.

В аромате присутствуют оттенки грейпфрута и свежескошенной травы.

Вкус отличается медово-лимонными нотками с пряно-ванильным подтекстом.

Приятным дополнением является мягкое долгоиграющее послевкусие. Любой ценитель жанра будет рад подобному аперитиву.

Olmeca Tezón Reposado

До десяти месяцев проводит в дубовых бочках, о чем свидетельствует ее соломенный цвет.

В аромате можно различить мандариновые и лаймовые тона, проступающие на фоне запаха легкого морского бриза.

Вкус содержит в себе медово-цитрусовую основу, оттеняемую ванильными, дубовыми и пряными нотками.

Рекомендуется для вдумчивого употребления в чистом виде и разумных количествах.

Olmeca Tezón Añejo

Элитный янтарный дижестив полуторагодичной выдержки.

В аромате превалируют карамельно-цитрусовые тона.

Округлый ванильно-ирисовый вкус с апельсиновыми нотками плавно переходит в затяжное послевкусие, представляющее собой сочетание дубовой горчинки и свежести морской соли.

К напиткам ликерного плана от Ольмека нужно отнести следующие наименования: Olmeca Dark Chocolate, Olmeca Сhili Chocolate, Olmeca Coffee.

Какую Ольмеку выбрать

Покупая продукцию марки Ольмека, имейте в виду, что под этим брендом проходят три разноуровневые серии напитков.

Первая из них, маркированная просто «Olmeca», включает в себя напитки класса Mixto, содержащие не более 51% спирта, полученного из Голубой агавы.

При этом, поскольку для алкомонстра Pernod Ricard не существует ни бога ни закона, данная низкопробная эрзац-текила, в разрез со всеми мексиканскими традициями и правилами приличия, выдерживается в бочках, после чего продается как tequila reposado или даже tequila añejo.

Вторая линейка, именуемая Olmeca Altos – состоит из напитков, представляющих собой стопроцентный дистиллят Голубой агавы.

Упомянутые растения выращиваются в мексиканском штате Халиско, на землях долины Los Altos, давшей свое название этой весьма презентабельной серии.

Наконец, существует третья серия напитков, выпускаемая под названием Olmeca Tezon.

К этой линейке относится элитная крафтовая текила, изготавливаемая по старинным технологиям без применения современных прессов и автоклавов и разливаемая в не менее крафтовые бутылки, снабженные индивидуальными номерами.

Как отличить подделку

Подобно любому другому алкогольному бренду всемирного масштаба, Ольмека не редко становится объектом подделки. Исходя из этого, владельцы бренда сделали все возможное, чтобы усложнить жизнь производителям паленого алкоголя.

Для того, чтобы убедиться в подлинности приобретаемого напитка, достаточно внимательного изучения бутылки.

Фирменная емкость, содержащая интересующий нас агавовый бренд, должна обладать следующими характеристиками:

Рифленая поверхность граней сосуда и наличие рельефных иероглифов (в особенности, на плечиках бутылки).

Отсутствие сварного шва на плечиках емкости.

Читать еще:  Текила Ley 925 Blanco

Безупречная правильность граней сосуда.

Наличие на соединительной части закрутки узора из трапеций, выполненного промышленным способом.

Присутствие в центре бутылочного донышка единственного симметричного оттиска, содержащего информацию об объеме бутылки и производителе напитка.

Заполнение емкости до половины горлышка.

Высокое качество принта рельефной этикетки.

Размещение имеющихся наклеек строго параллельно по отношению к граням сосуда.

Четкое указание изготовителя, мексиканского происхождения, места производства и состава напитка.

И, в довершение, еще раз напомним: если вы хотите насладиться настоящей текилой, покупайте лишь напитки на сто процентов состоящие из дистиллята Голубой агавы.

Смотрите также: как пить текилу

Нашли ошибку или есть что добавить?

Текила Olmeca Altos

Опыт в хорошей текиле у меня небольшой и он весь состоит из, того, что продают в РФ и Duty Free. Но знаковые продукты как миксты (Olmeca, Sauza, Jose Cuervo и т.д.), так и из 100% агавы (Cazadores, Don Nacho Extra Premium, Herradura, Kah, Patron и т.п.) я пробовал и сравнить мне уже есть с чем. В любом случае, текила для меня скорее факультативный напиток, и оцениваю я ее по «обще алкогольной» шкале.
Начну с того, что все-таки напишу про виды это продукта. Прежде всего всю текилу можно разделить по составу на 100 % agave и mixta.
100 % agave – полностью состоит из сока голубой агавы. Мало того, производитель имеет право маркировать так только ту продукцию, что была разлита внутри регионов, где разрешено производство текилы. А на этикетке всегда присутствует надпись «100 % puro de agave» или «agave».
Mixta – купаж с минимум 51% спиртов из голубой агавы, а остальное спирты иного происхождения, хотя чисто теоретически должны быть из тростника или кукурузного сиропа (это скорее исторически сложилось).
По времени выдержки текила делится на следующие типы:
Joven – молодая текила, не прошедшая выдержки;
Plata (silver) или blanca – выдержанная не более двух месяцев;
Gold – Plata (silver) или blanca крашенная колером для придания сходства с выдержанной текилой;
Reposado – выдержка от 2 до 11 месяцев;
Añejo – выдержка от 1 до 3 лет;
Extra añejo – срок выдержки превышает 3 года.

По экономическим соображениям mixta почти всегда это joven, plata/silver/blanca или gold.

Как и абсолютное большинство жителей территории бывшего СССР мое знакомство с текилой началось именно с mixta. Попытка была явно неудачной, чему сильно помогли раскрученные бренды mixta от Olmeca и Sauza, укрепив мнение, что текила – совсем не мой напиток.
Однако, время идет, и несколько лет назад я решил дать текиле второй шанс, чтобы реабилитироваться в моих глазах. Проштудировав профильные форумы решил для начала приобрести совсем недорогую Don Nacho Extra Premium Reposado. Каково же было мое удивление, когда я понял, что текила мне нравится, но только это должна быть хорошая текила (100 % agave), а не дешевое пойло mixta. Don Nacho Extra Premium можно было с удовольствием пить из бокала-тюльпана (как на фото у меня) и при этом не требовалось срочно закусывать солью и лаймом. Вот такой вот когнитивный диссонанс я получил. Кстати, на волне позитива и предположения, что просто изменились мои вкусовые предпочтения, я снова приобрел mixta от Olmeca и Sauza для сравнения с Don Nacho Extra Premium. Но – нет, чуда не произошло, мне все так же противны mixta.

Olmeca Altos Reposado – текила 100 % agave от бренда Olmeca. Покупая ее я надеялся, что попробую действительно качественный продукт – все же регулярная цена в рознице не маленькая. Хотя то, что массивная деревянная пробка оказалось просто внешней частью обычной пластмассовой – несколько настораживает. Ну и к тому, что оказалось внутри:

Цвет: Светло-соломенный. Ножки ровные, очень частые, тонкие и неустойчивые, хотя образуются небыстро. Со стенок сползает равномерно и без капель.

Аромат: Первый нос – агава. Спиртуозности нет – неплохо.
Верх минимальная спиртуозность. Агава становится очень концентрированной, практически химической.
Низ бьет в нос спиртуозностью, агава на том же уровне, что и в верху, но из-за спирта менее заметна. Йод, бинты, миниральность, какие-то небольшие отголоски дерева.
Развития я не заметил.

Вкус: Соленый, агава, обжигающий, неплотный, следы выдержки еле заметны, присутствуют минимально йод и даже какая-то дымность(?). Ощущение мыльной воды во рту. Спиртуозность отчетлива при проглатывании.

Читать еще:  Текила Espolon Reposado

Послевкусие: Короткое, но средней интенсивности. Пластмасса, красный перец, табак, агава.

Итого: Нет, это пить из тюльпана нельзя. Чисто рюмочный напиток. Выпил, закусил, поморщился. Подобное пить я не хочу и не этого жду от выдержанной текилы. “Такой хоккей нам не нужен!“©. Моя оценка ему – 6/10.

Olmeca Altos Reposado

Опыт в хорошей текиле у меня небольшой и он весь состоит из, того, что продают в РФ и Duty Free. Но знаковые продукты как миксты (Olmeca, Sauza, Jose Cuervo и т.д.), так и из 100% агавы (Cazadores, Don Nacho Extra Premium, Herradura, Kah, Patron и т.п.) я пробовал и сравнить мне уже есть с чем. В любом случае, текила для меня скорее факультативный напиток, и оцениваю я ее по «обще алкогольной» шкале.
Начну с того, что все-таки напишу про виды это продукта. Прежде всего всю текилу можно разделить по составу на 100 % agave и mixta.
100 % agave – полностью состоит из сока голубой агавы. Мало того, производитель имеет право маркировать так только ту продукцию, что была разлита внутри регионов, где разрешено производство текилы. А на этикетке всегда присутствует надпись «100 % puro de agave» или «agave».
Mixta – купаж с минимум 51% спиртов из голубой агавы, а остальное спирты иного происхождения, хотя чисто теоретически должны быть из тростника или кукурузного сиропа (это скорее исторически сложилось).
По времени выдержки текила делится на следующие типы:
Joven – молодая текила, не прошедшая выдержки;
Plata (silver) или blanca – выдержанная не более двух месяцев;
Gold – Plata (silver) или blanca крашенная колером для придания сходства с выдержанной текилой;
Reposado – выдержка от 2 до 11 месяцев;
Añejo – выдержка от 1 до 3 лет;
Extra añejo – срок выдержки превышает 3 года.

По экономическим соображениям mixta почти всегда это joven, plata/silver/blanca или gold.

Как и абсолютное большинство жителей территории бывшего СССР мое знакомство с текилой началось именно с mixta. Попытка была явно неудачной, чему сильно помогли раскрученные бренды mixta от Olmeca и Sauza, укрепив мнение, что текила – совсем не мой напиток.
Однако, время идет, и несколько лет назад я решил дать текиле второй шанс, чтобы реабилитироваться в моих глазах. Проштудировав профильные форумы решил для начала приобрести совсем недорогую Don Nacho Extra Premium Reposado. Каково же было мое удивление, когда я понял, что текила мне нравится, но только это должна быть хорошая текила (100 % agave), а не дешевое пойло mixta. Don Nacho Extra Premium можно было с удовольствием пить из бокала-тюльпана (как на фото у меня) и при этом не требовалось срочно закусывать солью и лаймом. Вот такой вот когнитивный диссонанс я получил. Кстати, на волне позитива и предположения, что просто изменились мои вкусовые предпочтения, я снова приобрел mixta от Olmeca и Sauza для сравнения с Don Nacho Extra Premium. Но – нет, чуда не произошло, мне все так же противны mixta.

Olmeca Altos Reposado – текила 100 % agave от бренда Olmeca. Покупая ее я надеялся, что попробую действительно качественный продукт – все же регулярная цена в рознице не маленькая. Хотя то, что массивная деревянная пробка оказалось просто внешней частью обычной пластмассовой – несколько настораживает. Ну и к тому, что оказалось внутри:

Цвет: Светло-соломенный. Ножки ровные, очень частые, тонкие и неустойчивые, хотя образуются небыстро. Со стенок сползает равномерно и без капель.

Аромат: Первый нос – агава. Спиртуозности нет – неплохо.
Верх минимальная спиртуозность. Агава становится очень концентрированной, практически химической.
Низ бьет в нос спиртуозностью, агава на том же уровне, что и в верху, но из-за спирта менее заметна. Йод, бинты, миниральность, какие-то небольшие отголоски дерева.
Развития я не заметил.

Вкус: Соленый, агава, обжигающий, неплотный, следы выдержки еле заметны, присутствуют минимально йод и даже какая-то дымность(?). Ощущение мыльной воды во рту. Спиртуозность отчетлива при проглатывании.

Послевкусие: Короткое, но средней интенсивности. Пластмасса, красный перец, табак, агава.

Итого: Нет, это пить из тюльпана нельзя. Чисто рюмочный напиток. Выпил, закусил, поморщился. Подобное пить я не хочу и не этого жду от выдержанной текилы. “Такой хоккей нам не нужен!“©. Моя оценка ему – 6/10.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector